Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема со звуком. Lenovo B560

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема со звуком. Lenovo B560

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем дело так. У меня на ноуте внезапно перестали работать наушники. разъем 3,5 как обычно. Без наушников ноутбук воспроизводит через свои колонки, но при подключении звука нет в наушниках. ОС (Windows 7 Максимальная х64) Аудиокарта Реалтек

А вот теперь самое интересное.

1. С драйверами всё в порядке. Я их сносил и обновлял на новые ( так же пробовал установить с диска, который давали при покупке )
2. На другом ноуте и на телефоне уши работают.
3. На ноутбуке, в котором проблема, установлена ещё одна ОС... Ubuntu 13... Я решил проверить там. И знайте что? Там работает звук! Наушники воспроизводят музыку!
4. Решил откатиться, откатил на 6 часов назад - 6 часов работали уши и затем снова перестали. ( т.е программ никаких не устанавливалось, в планировщике просто настроено создание точки восстановления )
Следовательно дело не в разъеме, дело не в дровах и не в наушниках, а в настройках!

Вот и хочу спросить. Может каким-то макаром отключились в настройках конфигурации того самого зеленого разъема? Как это сделать?

Отправлено: 16:26, 24-06-2013

Ветеран

Благодарности: 800

http://audiophilesoft.ru/articles/re...etup/jacks.png а здесь галочки стоят?

Отправлено: 01:23, 25-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата diagnoz_:
галочки стоят? »
поставил, ничего не появилось

Отправлено: 08:33, 25-06-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Ещё раз откатитесь как уже делали. Отключите обновления, отключите задание в планировщике (упираться не надо), отключите весь мусор из msconfig (Автозагрузка), отключите весь мусор в фоне (торренты, антивирусы, менеджеры, твикеры, оптимизаторы - всё по максимуму), перезагрузитесь и ждите. Если проблема не вернется, то её источник где-то среди отключенного хлама, дальше метод исключения.

Отправлено: 08:41, 25-06-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 3

Откатить. Отключить обновления обязательно. Подождать пока вырубятся, Ну, и может есть резон полистать Журнал Windows за последние 6 часов работы, перед отключением.

Отправлено: 09:29, 25-06-2013 | #14

Новый участник

Народ, я не понимаю что произошло, но звук работает больше шести часов. После десяток перезагрузок с убунты на винду и обратно я остановился на винде, затем долго работал в Кореле и решил по старой привычке вставить наушники (забыл, что он у меня не работал) и в общем работает! Но решил всё таки сделать пору вещей.
Цитата Leha Ares:
Отключите обновления »
Отключил, кстати обновлений никаких вроде не было.
Цитата Xarien:
полистать Журнал Windows за последние 6 часов работы, перед отключением. »
всё в порядке в журнале.

В общем так и не понял причину, она ушла сама. Но если проблема вернется, то воспользуюсь способом, описанным Leha Ares. Всем спасибо за ответы. Тема закрыта!

Отправлено: 19:10, 25-06-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема со звуком. Lenovo B560

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено