Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с торможением и зависанием

Ответить
Настройки темы
Проблема с торможением и зависанием

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я зарегестрировался на этом сайте лишь для следующего вопроса. Моему ПК уже 5 год, поэтому характеристики, которые были актуальны в 2008, устарели на данный момент. Процессор: DualCore 2000МГц, ОЗУ: 2гб, Видеокарта: Radeon 2600PRO 512мб. Я думал, что эти данные смогут поддерживать мой ПК еще как минимум2 года, но с началом теплых деньков, компьютер стал загружать ну очень долго, позже вообще открывал рабочий стол, указатель мышки двигался, но анимации не было. Также если включить какую-либо программу, она сразу не откроется, но в течение последующих двух часов эта программа открывается и ПК перестает тормозить. Дополнительная информация: Windows 7 Максимальная(переустанавлива windows, не помогло), x86(x32), антивирус KIS 2012(на ПК точно нету вирусов, проверено касперским и kaspersky removal tool несколько раз). Мои подозрения: Everest Ultimate Edition 5.0 показывает, что темпертура процесора 81С, а видеокарты 100С(С=градус Цельсия), поэтому мне кажется, ПК имеет долгий разгон в несколько часов из-за тепла лета(зимой работал исправно). Посоветуйте и стоит ли менять процессор(староват) и термопасту(возможно сгорела)?

Отправлено: 16:41, 13-06-2013

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата nurlat:
и термопасту(возможно сгорела)? »
Оная не сгорела, а засохла, уже наверное как кирпич.

За 5 лет хоть раз проводилась чистка от пыли с заменой термопасты, на видеокарте в том числе?

Цитата nurlat:
Everest Ultimate Edition 5.0 показывает »
Она давным давно устарела. Вместо нее есть AIDA64.

Цитата nurlat:
темпертура процесора 81С, а видеокарты 100С »
Чистим с заменой терпопасты. Заодно смотрим нет ли вздувшихся конденсаторов на: МП, видеокарте, в БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 13-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nurlat:
Посоветуйте и стоит ли менять процессор(староват) и термопасту(возможно сгорела)? »
Процессор нет, термопасту - да. И от пыли очистить. Сообщите модель блока питания и СМАРТ жесткого диска.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 13-06-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с торможением и зависанием

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено