Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » NTLDR is missing - как быть ?

Ответить
Настройки темы
NTLDR is missing - как быть ?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, компьютер(стацион.) при запуске выдает сообщение : " NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del ", - это стало после того как я снял от туда DVD-rom,я его вставил назад ,но все осталось по прежнему.Пробовал отсоединять хард и обратно подсоединять, - безуспешно.. - незнаете как мне быть ?

спасибо

Отправлено: 21:09, 10-06-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата okshef:
Это сообщение загрузчика NTLDR. Какое к нему отношение имеет NTFS (файловая система)? »
Нет. Как NTLDR выдаст сообщение, если его нет...???...

Кривовато я написал, --- точнее будет:
Это сообщение загрузчика NTFS. Для загрузки и монтирования NTFS тома необходимы два файла: ntldr и NTDETECT.COM.

Вот код бутстрапа NTFS (только первый сектор) метафайла $Boot.
Сообщения в дампе красным подчеркнуты.
http://img713.imageshack.us/img713/8761/bootr.png

ЗЫ NTFS монтируется до загрузки Windows, --- так устроена NT...
ЗЫ Без Boot.ini перебиться можно …
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:11, 11-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, да, согласен, я тоже криво выразился из-за кривизны локализации. Конечно, это сообщение загрузочного кода, но никакого отношения к файловой системе оно не имеет. Вы что, никогда не устанавливали XP на FAT32?

А интерпретировать его нужно так, что на разделе, помеченном активным, нет файла ntldr. И больше никак.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:35, 11-06-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tau_0:
Это сообщение загрузчика NTFS. »
Не пудрите людям мозги. На FAT32 точно так же выскакивает.

zxzx, берите 2 файла, закидывайте их в системный раздел и удачи.
Проверьте ваш boot.ini, возможно в нём что то не так

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-02-2014 в 14:00.

Отправлено: 02:14, 11-06-2013 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

У меня по-простому - на флешке скопированы все файлы из корня системного диска, и если что по теме случается (юзер ли удалил файлы по недомыслию, или вирус) - копирую все файлы в корень диска (с LiveCD загрузившись), и всё )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:09, 11-06-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата okshef:
это сообщение загрузочного кода, но никакого отношения к файловой системе оно не имеет. Вы что, никогда не устанавливали XP на FAT32? »
AND
Цитата yurfed:
Не пудрите людям мозги. На FAT32 точно так же выскакивает. »
На FAT выскакивает другое сообщение…
У меня под рукой нет тома с FAT, чтобы показать сообщения бут сектрора...

Но вот вам обоим...

Цитата:
Зaдaчa кодa зaгрузочного секторa - предостaвлять Windows информaцию о структуре и формaте томa и считывaть из его корневого кaтaлогa фaйл Ntldr. После считывaния Ntldr в пaмять код зaгрузочного секторa передaет упрaвление в точку входa Ntldr. Если код зaгрузочного секторa не может нaйти Ntldr в корневом кaтaлоге томa, он выводит сообщение об ошибке: "BOOT: Couldn't find NTLDRP" (в FAT) или "NTLDR is missing" (в NTFS).
Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000
М. Руссинович, Д. Соломон

Правда хрен редьки не слаще…

Отправлено: 12:55, 11-06-2013 | #15

Старожил

Благодарности: 2

Вышел в итоге из ситуации так - просто начал ставить Windows ХР,повкерх.. - и во время проверки дисков(предустановочной) - комп задумался на минут 20 - затем написал "провожу операции с дисками", далее перезагрузился(для начала установки Windows ХР..),но я тут диск вынул - и Windows мой нормально загрузился - вот так.

Отправлено: 19:34, 11-06-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

проблемы с жёстким .

Отправлено: 21:54, 11-06-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » NTLDR is missing - как быть ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено