Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слетела файловая система на переносном жёстком диске

Ответить
Настройки темы
HDD - Слетела файловая система на переносном жёстком диске

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема следующего характера: слетела файловая система на переносном жёстком диске. На нем слетела файловая система и теперь при открытии просит её форматнуть. Можно ли восстановить файловую систему, не форматируя HDD, или же всё-таки придётся форматировать? И если да, то какой лучше программой восстанавливать данные, а то на нем очень много нужной и дорогой информации, причем под завязку.

Отправлено: 23:00, 29-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Если забить нулями с 6293504 - 6293554 - мы попадем по этому файлу из за которого Chkdsk буксует?

Отправлено: 13:40, 20-04-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата alex2301ua:
Вот 50 с 6293554 »
Посмотрел…
И эти записи вроде как тоже нормальны….
Не знаю я в чём там дело...

Мой Вам совет ---- сходите на хобот в тему
Помощь в восстановлении информации с HDD (часть 5) (Страница 32) и озадачте тамошний народ. Они ближе по духу к в вашей проблеме будут и разработчик DMDE там постоянно обретает, жаль, что Antec пропал, но другие остались....

Так мол и так, --- утилитами типа R-Studio файлы выбираются, но том не монтируется и чекдиск зависает.... И редактор DMDE показывает по индикаторам исправный том, --- как поймать козу и отремонтировать том in-place. ..???... Должен он ремонтироваться и ВСЁ тут.

Добавлено
=======

Цитата alex2301ua:
Если забить нулями с 6293504 - 6293554 - мы попадем по этому файлу из за которого Chkdsk буксует? »
Ни в коем случае...!!!...
С сектора 6293504 начинается таблица MFT. это первые её записи См.
NTFS System Files этим вы атрёте метафайлы и ничто не смонтируется. На запись по два сектора идёт...

Последний раз редактировалось Tau_0, 20-04-2014 в 14:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:07, 20-04-2014 | #32

Новый участник

Tau_0, я на хоботе написал.
А какой может быть способ найти где находится индекс $0 файла 25 - чтоб его затереть Hex нулями?

Отправлено: 22:41, 20-04-2014 | #33

Новый участник

Сделал все как посоветовали на хоботе. В DMDE открыл диск, затем в меню Редактор - Файл MFT (Alt+F) - ввел 25
нашел файл $ObjID - про него http://hex.pp.ua/object-id.php.
Занулил этот сектор (создав dump) на всякий случай
попробовал Chkdsk - он завис уже на другом этапе

затем восстановил dump - chkdsk все равно зависает на этапе

Отправлено: 17:00, 21-04-2014 | #34

Ветеран

Цитата alex2301ua:
попробовал Chkdsk - он завис уже на другом этапе »
Остаётся констатировать, что утилита чекдиск не всемогуща….
Вот нагуглил похожее ---- C:\$Extend\$Objid поврежден и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK.. Здесь ТС проблему не решил и к разгадке не приблизился. И тем похожих очень много…

Везде советуют чекдиском беду лечить, но не многим она помогает. Вся беда в огромном количестве файлов и индексов. Эти самые атрибуты $INDEX_ROOT, INDEX_ALLOCATION для вытаскивания файлов и не очень то нужны (в том смысле, что R-Studio и другие утилиты восстановления обходятся без них). Но для высокой скорости работы NTFS использует эти B+ деревья. Но если индексы становятся неверными/противоверичыми не совсем понятно как их вылечить…

ЗЫ Видел Ваши посты на хоботе и мудрствования 9285, которые можно свести к тому, что FS NTFS испортилась и простого метода её лечения он тоже не знает. Я могу посоветовать только разные версии чекдиска попробовать --- авось в Microsoft научились собственнуб ФС ремонтировать…???...

Отправлено: 18:12, 22-04-2014 | #35

Новый участник

Tau_0, я пробовал разные Chkdsk Win 7 Win 8 Acronis - результат тот-же. Форматнул диск. Ошибок не было. При копировании обратно файлов было в две ошибки CRC - одна в музыкальном файле, одна еще в каком-то не важном. Остальное все вернулось на место. Я понял что тут долго можно искать варианты, и решения этой проблемы там не знают, поэтому не стал тянуть время дальше, а то вся инфа лежит на страреньком backup 2TB 3.5 HDD а новый 2.5 2TB - лежит все как полутруп)
Цитата Tau_0:
мудрствования 9285 »
Да, он так расписал как для совсем уже отсталых. Сказал бы просто - незнаю решения этой проблемы )

Отправлено: 13:35, 23-04-2014 | #36

Ветеран

Цитата alex2301ua:
а новый 2.5 2TB - лежит все как полутруп) »
Не совсем понятно, --- ваш внешний Toshiba размером 2 TB, а не 2.5 TB. И если Вы его отформатировали по новой, то почему он полутруп...???... На нём должна быть новенькая, как пишут буржуины некоррумпированная файловая система, у которой ВСЁ ещё впереди...

Опять же по поводу контролля по CRC неясно как вы его реализовали...???... Это ведь предварительно надо было контрольные суммы считать... А если суммы в файлах изменились, то вроде к файловой системе (сбоям в ней) это прямого отношения не имеет.

Просто не идеальна сама FS NTFS, ---- несмотря на все хвалёные механизмы восстановления ФС далеко ей до совершенствтва. В сети полно тому примеров помимо Вашего. Вот и здесь был вчера пост 9285 (потёрли его за старые заслуги... ), где он писал, что ФС обслуживать правильно надо. Конечно надо, но не всегда получается, и случается... Поэтому, как и сто лет назад, надо делать BACKUP --- другого не дано...

Отправлено: 19:44, 23-04-2014 | #37

Новый участник

Цитата Tau_0:
надо делать BACKUP --- другого не дано... »
Согласен. Backup делал, просто давно не обновлял. Вот теперь обновил. Жесткий как я и писал 2TB (2.5 дюйма - это формфактор) а другой 2TB, который Backup 3.5 дюйма с питанием. После того как восстановил с него все на Backup диск - он лежал несколько дней, как труп) пока я тут пытался найти способ "оживить" файловую систему. После того как отформатировал - скопировал на него все назад (что вытянул с помощью R-Studio) - вот когда копировал - было пару файлов которые не скопировались - при перетаскивании папки с этим файлом - копирование пролетало моментально (хотя папка не маленькая) - но в новом месте ничего не появлялось, пришлось по кусочкам перетаскивать и в итоге были найдены пара файлов из за которых вся папка так себя вела, при попытке их удалить - вышло сообщение Ошибка CRC и они не удалились. Слава богу они не важные, а всё необходимое скопировалось.

Отправлено: 18:30, 25-04-2014 | #38

Новый участник

Прошу помочь. Случайно эксперементируя с Андроидом 7, запустив его на флешке, отформатировал USB HDD в Fat32. Как вернуть все обратно? На терабайтнике стояла NTFS и диск был забит под завязку. Как я понимаю, надо восстановить PT? Справится ли с этим Active Partition Recovery? Было бы идеально просто вернуть старую PT на место. Или моя проблема сложнее?
HDDScan ошибок не находит.

Последний раз редактировалось pokrov, 08-05-2017 в 08:32.

Отправлено: 08:06, 08-05-2017 | #39

Ветеран

Цитата pokrov:
отформатировал USB HDD в Fat32. Как вернуть все обратно? На терабайтнике стояла NTFS и диск был забит под завязку. »
Совсем недавно нечто похожее уже было...
Посмотрите тему HDD - Возможно ли и как восстановить данные с внешнего жесткого диска в этой ситуации?

А сейчас покажите скрин окна Разделы диска... из дискового редактора DMDE

После просмотра этого окна дальше думать будем...

Отправлено: 09:22, 08-05-2017 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слетела файловая система на переносном жёстком диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено