Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Долгое завершение сеанса и работы Windows XP SP3

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Долгое завершение сеанса и работы Windows XP SP3

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В это время (примерно одна минута) индикатор HDD с периодичностью примерно 1 сек. мигает весь период.
Перекопал весь (или не весь?) Инет и пытался решить проблему следующими способами:

1) Реестр (считаю эти способы неверными, т.к. нужно искать источник причины, а не убивать саму причину, вводя нестабильность в работу системы):
- уменьшал время ожидания процесса до его убиения (WaitToKillServiceTimeout и HungAppTimeout);
- очистка ФП при отключении системы отключена;

2) Софт и настройки:
- виртуальных приводов нет;
- MS UPH CleanUp не помогает;
- смотрел msconfig, делал чистую загрузку, HKLM...Run и т.п. - ничего лишнего, тем более система загружается, не побоюсь этого слова, мгновенно, под любым профайлом;
- проверял на вирусы ДРвэбом при загрузке с LiveOS, на ПК установлен MSE;
- в журнале ошибок ничего нет, связанного с выключением ПК и выгрузкой служб/приложений;
- все лишние службы отключены, система почти девственная, за исключением FineReader и MS Office;
- делал дфраг, чекдиск, чистил вручную все логи и темпы, смотрел работающие процессы через Process Explorer, ничего подозрительного и лишнего;
- проверял политики по этой теме: http://forum.oszone.net/thread-83518.html;
- выключал вручную все службы и тормозил процессы (кроме критических) и следил за этим - все завершались быстро, кроме "Диспетчера подключений удаленного доступа", которую я впоследствии вообще отключил за ненадобностью, но даже когда он отключен ничего не изменилось;
- делал sfc /scannow, не помогло;
- переустанавливал систему "сверху" - не помогло.

3) Железо:
Отключал сеть, удалял сетевуху даже, делал netsh ip int reset и netsh winsock reset, после этого загружался в режиме защиты без сетевых дров - система летает, но выключается так же очень долго, даже под локальным админом. Из железа установлен сетевой принтер Xerox Phaser 3300, но с ним у другого десятка машин проблем пока не было. Мышь и клава стандартные USB, другого ничего нет (видюха - встроенная логика).

Внимательно изучил вот это, пока ничего подходящего не нашел, но продолжу работать по этому мануалу.

Если логин был произведен, то вначале минуту висит завершение сеанса, потом минуту висит завершение работы - т.е. винда завершает работу долго даже если не входить в систему, а выключить ее сразу после загрузки при вводе CTRL+ALT+Del.

Я бы хотел какую-нить прогу, которая может в реальном времени показывать, или хотя бы логировать, что происходить при выключении ПК и выгрузке профайла. Нужна помощь, в общем, и просьба пока исключить полную переустановку системы.

Ибо мне нужно узнать в чем дело (возможно дрова/железо/службы). Продолжаю "ковыряться", если что решу, сразу отпишусь.

Отправлено: 10:37, 29-05-2013

Пользователь

Переустановка SP3 не помогла (кому-то помогала, поэтому решил переустановить).

Отправлено: 12:11, 29-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Mitrios:
Переустановка SP3 не помогла »
Сборка?
Автоочистка файла подкачки случаем не включена? Это может очень тормозить отключение.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Если значение параметра //ClearPageFileAtShutdown// (тип dword) равно 1 - включено, 0 - отключено

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:41, 29-05-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15529

Mitrios, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

Отправлено: 17:44, 29-05-2013 | #4

Пользователь

yurfed, Petya V4sechkin, прочитайте еще раз мой первый пост, только повнимательнее. Винда лицензионная.

Отправлено: 21:54, 29-05-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 29

Mitrios, насколько подробная информация вам нужна? Не знаю как сделать это через реестр, но в том же Auslogic boostspeed есть функция которая предоставляет немного более подробную информацию при входе и выходе , а также создает довольно подробный журнал.

Не стоит на людей огрызаться, даже если они несут казалось бы чушь, они вам бесплатно помочь пытаются в меру возможностей

Последний раз редактировалось RADEON73, 13-08-2015 в 19:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 29-05-2013 | #6

Пользователь

А никто не огрызается, ни в коем случае! Я всего-лишь (в очередной раз) попросил, чтобы до конца и полностью читали сообщения, чтобы не задавать вопросов, на которые уже есть ответы. Потому что потом могут пойти еще подобные вопросы, и мне придется свой первый пост переписывать по частям на несколько страниц ветки. Такое часто встречается, в т.ч. на этом форуме, да и я иногда пропускаю строки. Это не страшно, ничего личного

Всем спасибо за внимание, надеюсь вместе все исправим. На счет bootspeed спасибо, попробую, особенно если он делает логи - это то, что мне нужно.

Отправлено: 22:56, 29-05-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Не нашёл - отключено ли индексирование. Если да, то я бы пробовал заменить шлейфы, пробовать на другом компе.

Отправлено: 10:19, 30-05-2013 | #8

Пользователь

Индексирование было включено, отключил, не помогло. Хотя у меня есть привычка отключать его всегда.

Последний раз редактировалось Mitrios, 30-05-2013 в 11:01.

Отправлено: 10:52, 30-05-2013 | #9

Пользователь

Кажется нашел. После установки буста система начала писать чего делает в окне завершения работы. Очень долго висит:

Выполнение c:\windows\system32\cryptnet.dll

Какие мысли?!

Отправлено: 11:15, 30-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Долгое завершение сеанса и работы Windows XP SP3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено