Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Ответить
Настройки темы
HDD - можно ли спасти hdd?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. извиняюсь сразу за возможный повтор, но полностью похожего случая в темах не нашел. ноут aser aspire 5742g, hdd WD3200BEVT 320 Гб. ноуту 2года.
неделю назад винда выдала сообщение о неисправности hdd, предложила сделать резервную копию данных и обратиться к производителю hdd. я сразу врубил перезагрузку, но комп отказывался включатсья и выдавал сообщение о том что hdd нет. дословно не скажу, но чтото вроде вставте hdd и нажмите любую клавишу, тоько на англ. затем я полез в биос, там жесткий вообще не виден.
после я скачал Life CD на базе win 7 для лечения от вирусни в составе которой есть Total Commander. через него жесткий виден, все файлы на месте (по кр мере на первый взгляд) только буквы разделов изменены, например системный раздел не С а Е и разделов гораздо больше. видны все и бут радел и восстановительный. после этого я скачал life CD с victoria и MHDD на борту, но там оболочка windows XP sp2 кажется. в DOS режиме виктория выдает "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна
". пробовал поменять каналы кнопкой Р - все бесполезно. MHDD для меня темный лес, но видимо тоже не видит. я пробовал тыкать на scan или test не помню, но результат errorы или чтото подобное. глубже в нем я копать не стал боясь порушить хотябы инфу с диска. после я полез в викторию в win режиме она, тут она почемуто вообще не видит жесткий ни как, а видит только флешку на которой и записан Life CD. вопрос: можно ли реанимировать hdd или ему на свалку пора. может есть какой софт для лечения, может проблема в BIOS (я его обновлял пару месяцев назад, но все было нормально) также зимой ноут здорово грохнулся об пол, но после этого тоже все работоало. жесткий не трещит, гудит ровно и тихо даже и сейчас когда не виден в BIOSe. помогите спецы советом, пожалуйста

Отправлено: 08:48, 29-05-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата leonfaza:
в той теме про эту викторию пишут вначале что опасно запускать ее с диска на котором стоит ось, вроде можно сосвсем убить его. или может я не так понял? »
Это всех подобных утилит касается.
В MHDD (из под DOS работает) сам разработчик утилиты против подобных запусков предостерегает, --- даже блокировку встроил...
Но я, да и многие другие тоже..., сканировали Victoria 4.46b хард, на котором утилита установлена. И ничего страшного не произошло, --- правда в API режиме. В PIO я запускать не пробовал...

Обычно при таком запуске смазываются результаты сканирования, ---- сказывается мультизадачность.

ЗЫ А где SMART...???...

Отправлено: 21:17, 29-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
А где SMART...??? »
ось еще не установилась. это же рекавкри, там не быстро. чувствую мне полночи прийдется симпсонов смотреть. так что с викторией думаю завтра все будет

Отправлено: 21:42, 29-05-2013 | #22

Новый участник

Цитата Tau_0:
А где SMART... »
помогите. виктория пишет passport error не могу ни снять smart не протестировать. винда опять постоянно оповещает о неисправности ЖД, но при перезагрузке слава богу запускается. в "подробностях" пишет что проблемные сектора в разделах C, D.
ладно хоть ночью успел записать рекавери на диски. сейчас пишу с больного ноута. он работает, но как мне кажется с тормозами немного. хард не шумит, дышит ровно без тресков, стуков и т.п. если есть подробная инструкция по работе сней. кинте ссылку.
жму на f9 пишет error reading S.M.A.R.T

Отправлено: 07:58, 30-05-2013 | #23

Новый участник

вот разобрался. только то и нужно было с правами админа запустить
командуйте, нужно ли делать тест или данный смарт уже приговор. что там можно по переназначению бедблоков сделать

Отправлено: 08:22, 30-05-2013 | #24

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

leonfaza Покупайте новый диск. А имеющий инвалид годится разве что как переносной для хранения мультимедии всякой, и то лишь такой, которую и потерять-то не жалко в случае неожиданного краха диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:43, 30-05-2013 | #25

Новый участник

191 о чем говорит? что значит 13115?

Отправлено: 09:01, 30-05-2013 | #26

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата leonfaza:
191 о чем говорит? что значит 13115? »
Число срабатывания датчика удара

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:19, 30-05-2013 | #27

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата leonfaza:
191 о чем говорит? что значит 13115? »
О том что диск падал, либо хлопали крышкой ноутбука сверху постоянно.

Отправлено: 15:24, 30-05-2013 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - можно ли спасти hdd?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено