Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Высокочастотный писк бп

Ответить
Настройки темы
Высокочастотный писк бп

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера приобрел блок питания AEROCOOL VP-650, который после первого же включения начал издавать не понятный высокочастотный писк. В интернете пишут что это пищит какой-то дроссель, но нормально ли это?

Отправлено: 18:26, 13-05-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата NevO:
компьютер включается даже если просто включить в розетку »
Тады нужно настраивать BIOS. Можно просто скинуть настройки на умолчательные.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:08, 27-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

NevO, могу ещё добавить что эта проблема в равной степени может быть как от блока питания, так и от материнки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:31, 27-05-2013 | #22

Пользователь

DVDshnik, BIOS почти дефолтный, разве что выставлен приоритет дисков и отключен WOL.

Отправлено: 09:37, 27-05-2013 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
проблема в равной степени может быть как от блока питания, так и от материнки. »
Особенно если учесть, что его предшественник сгорел и мог на прощание запороть материнку.

NevO, вы компьютер именно выключаете (завершение работы) или отправляете в гибернацию/спящий режим?
В биосе есть опция Restore on Power Loss, проверьте её значение, должно быть Power-Off

Отправлено: 09:49, 27-05-2013 | #24

Пользователь

Цитата Leha Ares:
В биосе есть опция Restore on Power Loss, проверьте её значение, должно быть Power-Off »
Стоит power off

Цитата Leha Ares:
вы компьютер именно выключаете (завершение работы) »
Да, именно выключаю.

Цитата Leha Ares:
Особенно если учесть, что его предшественник сгорел и мог на прощание запороть материнку. »
На протяжении недели с новым бп такой проблемы не было. Компьютер начал такое творить после того как я вернулся с этим бп из магазина(когда хотел обменять из-за свиста). Возможно ли что в магазине с ним могло что-либо произойти и он начал такое вытворять?

Отправлено: 10:53, 27-05-2013 | #25

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Ваш старый Дельта еще есть? Подключите его и проверьте с ним.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:06, 27-05-2013 | #26

Пользователь

Цитата WSonic:
Ваш старый Дельта еще есть? Подключите его и проверьте с ним. »
он сгорел

Отправлено: 11:21, 27-05-2013 | #27

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата NevO:
Компьютер начал такое творить после того как я вернулся с этим бп из магазина »
Ещё раз внимательно осмотрите, что куда подключено, не задели ли случайно какие контакты, разъемы и т.д.

Цитата NevO:
Возможно ли что в магазине с ним могло что-либо произойти и он начал такое вытворять? »
Всё возможно. Я бы сходил к ним ещё раз в обнимку с системником, если у вас нет другого блока на проверку.

Отправлено: 11:26, 27-05-2013 | #28

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Ещё раз внимательно осмотрите, что куда подключено, не задели ли случайно какие контакты, разъемы и т.д. »
все на своих местах. не первый раз все подключаю.

Цитата Leha Ares:
Я бы сходил к ним ещё раз в обнимку с системником, если у вас нет другого блока на проверку. »
вот с этим будет проблематично, т.к. живу в области а гарантийный отдел магазина только в москве и ехать с системником по электричкам и маршруткам доставляет не мало проблем.

есть ли другие варианты?

Отправлено: 11:33, 27-05-2013 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Высокочастотный писк бп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено