Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
Цитата Tigr:
Что там взорвалось и от чего - мы не знаем. »
Знаем абсолютно точно - газ. »
Источник ? Не оспариваю, но хочу посмотреть на экспертов.
Цитата MKN:
Цитата Tigr:
Газовики не обязаны чинить коммуникации за свой счет »
Газовики обязаны - проверять, выявлять, реагировать. Причём регулярно. Бабки брать газовики регулярно не забывают... »
Положим, газовики обнаружили, что коммуникации нужно срочно менять. Кто оплачивает такие расходы - не местная ли власть ? Или у газовиков не служба, а корпорация ? Газовики идут к местному царьку, а он говорит им ... (как думаешь - что он им говорит ?)
Цитата MKN:
Цитата Tigr:
Я бы не торопился искать виновного. »
Искать не долго. Кто не проверил, а главное не проконтролировал проверяющего, т.е. не выполнил своих прямых обязанностей - тот и виновен. Пусть сидит долго и является напоминанием другим. »
Так кто это ? И ты тоже в упор не видишь преступлений власти и будешь списывать все на служивых, к-х теперь только идиот не будет подставлять ?

И тем не менее, как бы не была порочна власть, я хотел бы дождаться внятного расследования (если это, конечно, возможно). Погибших не вернуть, но наказывать за это невиновных - тоже преступление.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:16, 09-11-2016 | #3531

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Положим, газовики обнаружили, что коммуникации нужно срочно менять. »
Выписывается постановление - коммуникации заменить, после замены проверить, и составить акт проверки.
До появления акта проверки газ перекрывается.
Цитата Tigr:
Кто оплачивает такие расходы - не местная ли власть ? »
Не проблема газовиков.
Газ перекрыт.

Отправлено: 10:15, 09-11-2016 | #3532

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата Amigos:
До появления акта проверки газ перекрывается. »
Именно так ! Особенно действенно, когда перекрывают газовый стояк в многоэтажном доме. Жильцы, "питаемые" от этого стояка, как правило устраивают революцию и газовикам и администрации и пр., а жильцу, у которого обнаружена аварийная ситуация, могут и табло начистить, если он не поторопится с ремонтом... (знаю практические примеры).
Цитата Tigr:
И ты тоже в упор не видишь преступлений власти и будешь списывать все на служивых, к-х теперь только идиот не будет подставлять ? »
Хмм... Намёк на уж слишком глубокую и далёкую от ситуации, связь какой то мифической "преступной власти", в цепочке с конкретным звеном - нерадивым служащим, просто преступно игнорирующим исполнение своих прямых обязанностей ?...

Отправлено: 10:31, 09-11-2016 | #3533

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
Намёк на уж слишком глубокую и далёкую от ситуации, связь какой то мифической "преступной власти", в цепочке с конкретным звеном - нерадивым служащим, просто преступно игнорирующим исполнение своих прямых обязанностей ? »
Итак: газовики обнаруживают неисправность газового оборудования. По инструкции они обязаны газ в дом перекрыть и составить акт. Но они это не делают, подставляясь под статью. Где логика ?
Второй вариант: они поленились проверять все хозяйство. Вполне может быть и так. Но если взрыв произошел в квартире, в к-ю они не могли попасть (мало ли синяков и пенсионеров, к-е не пустят по хорошему никого ?), то в чем их вина ? Они не имеют права врываться в квартиры. Должны были вызвать участкового. Есть у кого информация - где конкретно произошел взрыв ? И если он произошел в квартире, то что конкретно его вызвало ? Пытались ли газовики проверить квартиру и по какой причине это не сделали ?
Выше ты привел ссылку на статью о причине взрыва. В любой другой ситуации ты бы обвинил меня в цитировании "желтой прессы". Теперь безоговорочно веришь словам чиновника, к-й в данной ситуации является заинтересованным лицом и, разумеется, найдет виновных вне администрации.
Потому и предлагал не торопиться с выводами - мало ли случаев, когда подобное происходило по пьяни ?
Amigos, не ожидал такого ответа.

-------

Отправлено: 19:24, 09-11-2016 | #3534

Хищник (ушел из жизни)

Жители немецкого городка скидываются на ремонт крупнейшего парусника РФ "Седов"

Люди из маленького портового города Ростока, расположенного на берегу Балтийского моря, начали массовую акцию по сбору средств на реконструкцию легендарного российского парусного барка "Седов". Далее...

-------

Отправлено: 20:18, 09-11-2016 | #3535

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Tigr:
газ в дом перекрыть и составить акт. Но они это не делают, подставляясь под статью. Где логика ? »
Духовные русские люди верят в своих великих богов — Авося и Небося.
Придётся им пострадать за веру свою.
Цитата Tigr:
Должны были вызвать участкового. »
Участковый, кстати, тоже не имеет права "врываться в квартиру".

Отправлено: 20:53, 09-11-2016 | #3536

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
Участковый, кстати, тоже не имеет права "врываться в квартиру" »
Его присутствие может убедить хозяев открыть дверь.
Цитата Amigos:
Духовные русские люди верят в своих великих богов — Авося и Небося »
Да - дураков много. Есть доказательства, что именно эти двое добрых людей отговорили газовиков возникать ?

Кредитор «Юлмарта» решил подать иск о банкротстве компании

Кредитор «Юлмарта» заявил о намерении подать заявление о банкротстве онлайн-ретейлера. Долг к нему перешел после корпоративного конфликта между основными акционерами. Далее...

Двое школьников упали в коллектор с кипятком в Москве из-за провала в тротуаре

По данным Лайфа, сразу двое 13-летних учеников школы № 1858 доставлены с ожогами нижних конечностей в хирургическое отделение больницы после провала в яму с кипятком. Далее...

Я не понял: кипяток был в земле в качестве грунтовых вод ? Т.е. его подают на объекты не по трубам, а по водоносным пластам ? А если разрушилась труба и кипяток подмыл грунт, то почему это назвали "коллектором" ?

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 10-11-2016 в 12:16.

Отправлено: 12:04, 10-11-2016 | #3537

Хищник (ушел из жизни)

Лыжня на линии невидимого фронта. Ради чьей безопасности разведчики уничтожают уникальную трассу в Бутовском лесу

После обильных снегопадов многие горожане приготовились встать на лыжи, а некоторые даже успели проложить первую лыжню. Однако жителям юго-запада столицы и спортсменам, давно облюбовавшим трассы Бутовского леса, вскоре придется искать другое место для отдыха и тренировок. Причина тому — активная хозяйственная деятельность Службы внешней разведки (СВР): вырубка деревьев, строительство дорог и заборов на территории лесопарка. Далее...

Минстрой задумался об установке газоанализаторов в жилых домах

В Минстрое прорабатывают вопрос об установке газовых анализаторов в жилых домах, заявил Лайфу заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. Далее...

Цитата:
9 ноября на заседании Госдумы сообщили, что за половину 2016 года из-за газовых аварий в домах погибло 168 человек. Всего с 2005 года произошло 4334 происшествия, погибло 3 тыс. человек, пострадало 7,5 тыс. человек.
Предполагаю, что эти "мыслители" живут в домах с электроплитами.

-------

Отправлено: 12:24, 10-11-2016 | #3538

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Del

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 10-11-2016 в 14:30. Причина: Del

Отправлено: 12:35, 10-11-2016 | #3539

Динохромный

Contributor

Благодарности: 322

Цитата MKN:
Газовики обязаны - проверять, выявлять, реагировать. Причём регулярно. »
Судя по ссылке - валить будут на котел, который отработал свой ресурс, как я полагаю - это собственность жильца.
Цитата:
Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 были приняты Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению
В соответствии с положениями Правил Заказчик ОБЯЗАН ЗАКЛЮЧАТЬ со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования содержится в преамбуле Правил).
Заключил жилец такой договор? Неизвестно. Пускал ли он газовщиков в квартиру? Неизвестно (ну в статье написано про неких соседей, что они считают, что не пускал. Это как понимать - они сидят у чужих дверей и книгу учета записывают, кто к кому ходил, а кого не пустили? Смешно.) у жильца должен быть договор, за который он платит деньги, если он допускает, что ему эти деньги не отрабатывают, вероятно тоже виноват.
Цитата MKN:
Искать не долго. Кто не проверил, а главное не проконтролировал проверяющего, т.е. не выполнил своих прямых обязанностей - тот и виновен. »
Сие пока неизвестно.
Цитата Tigr:
Есть у кого информация - где конкретно произошел взрыв ? »
Субъективно уверен, что достоверной информации нет ни у кого. К разговору о том, что начальником чаще будет тот, кто готов уверенно брякнуть версию, успокаивающую начальство рангом повыше.
Цитата Tigr:
Они не имеют права врываться в квартиры. »
Нет, да и надобности такой нет.С газоснабжающей организацией заключен договор, в нем предельно четко описан порядок проведения экзекуции. Для Питера договор устанавливает, что отключение конкретного абонента, не допустившего газовщиков или не заключившего договор обслуживания возможно спустя 20 суток после письменного уведомления о таком решении. Отключение всего стояка в принципе идет в разрез с договорами остальных жильцов, для газоснабжающей организации это не лучший вариант (может человек без вести пропал, и вообще никогда никого не пустит). Что в договоре в Иваново прописано, на сайте газпрома Иваново нет.
Цитата Tigr:
Потому и предлагал не торопиться с выводами»
Нечего прибавить.
Цитата Tigr:
мало ли случаев, когда подобное происходило по пьяни ? »
Не по пьяни - бабушка холодец будет варить на маленьком огоньке всю ночь, а ночью пенка убежит. Много ли надо.
По пьяни - синяк сознательно не будет пускать газовщиков, заведомо зная, что плита не работает и ему ее отключат.
Кроме того - существует обычай при отсутствии спичек зажигать плиту пьезозажикалкой и прикуривать от нее.
И собственно, почему бы не следующий вариант: вовремя потушенный пожар иногда не сильно радует пожарных из-за наличия нетронутого тела с колото-резанными, и такое бывает.

Отправлено: 12:57, 10-11-2016 | #3540

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено