Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Windows2000, Trojan.MulDrop.54140 поможете вылечить?

Ответить
Настройки темы
Windows2000, Trojan.MulDrop.54140 поможете вылечить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt avz_log.txt
(6.9 Kb, 2 просмотров)
На моем ПК нет программы антивируса, как, впрочем, нет их ни в каком ПК офиса.
Вот такая картинка в Cureit! http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/..._-1-XL.jpg.jpg
Подозреваю, что словил при скачивании (или при запуске?) файла osl2000 http://yadi.sk/d/Ufr2mm8w45N56 (расширение *.exe я изменил на .ex_, предупреждаю, друзья мои: пожалуйста, аккуратней!)
Это небольшая утилита для выбора ОС при первоначальной загрузке. У меня их две: W2k,- рабочая повседневная ОС, и XP (без выхода в сеть и интернет).

Ребята, я в курсе, что надо 4 файла-лога, но у меня W2K, и запустилась из всех обязательных только одна: AVZ4.. Вот от неё и лог в приложении.

Вопрос: как мне удалить эти 3 вируса? Cureit! их не лечит.. а AVZ4 не посчитала их опасными, как видно из лога..

Отправлено: 12:29, 16-04-2013

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1339

Не тот лог AVZ. Нужны virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip из папки LOG. А HijackThis у вас тоже не запускается?

Отправлено: 12:52, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Друже, этих файлов в компе я не нашел.. их нет, как, впрочем и папки LOG, с хотя-бы малым намеком на принадлежность AVZ..
Цитата Sandor:
virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip »
Может быть, потому, что AVZ не посчитал их вирусом? (неумное, конечно, предположение...)

А HijackThis, как и оставшиеся упомянутые в Инструкции, тоже не запускается, сообщает, что не является приложением win32

Запустил еще раз AVZ4, лог отличается, есть две строки:
7. Эвристичеcкая проверка системы
>>> I:\autorun.inf ЭПС: подозрение на скрытый автозапуск (высокая степень вероятности)
Файл успешно помещен в карантин (I:\autorun.inf)
>>> I:\lrgjpwkq.bat ЭПС: подозрение на скрытый автозапуск I:\autorun.inf [Autorun\Open]
Файл успешно помещен в карантин (I:\lrgjpwkq.bat)
Обнаружен вызов интерпретатора командной строки в автозапуске [DR=1] HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\HotKeysCmds = [C:\WINNT\system32\hkcmd.exe]
Проверка завершена

На второй файл (I:\lrgjpwkq.bat) как раз и ругается Cureit!..

Последний раз редактировалось aka AMIGO, 16-04-2013 в 13:27.

Отправлено: 13:06, 16-04-2013 | #3

Ветеран

Консультант

Задам наивный вопрос: вы AVZ распаковали или запускали из архива? Если распаковали, то в (распакованной) папке, например AVZ4, должна после выполнения стандартного скрипта появиться подпапка LOG.

-------

Отправлено: 13:58, 16-04-2013 | #4

Новый участник

Цитата Sandor:
Задам наивный вопрос: »

развернул
http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/..._-1-XL.bmp.jpg

Отправлено: 14:03, 16-04-2013 | #5

Блондинка

Благодарности: 382

Цитата aka AMIGO:
запустилась из всех обязательных только одна: AVZ4.. »
а вы как ее запускали? Остальные утилиты пробуйте в безопасном режиме запустить
Запустите AVZ, выберите в меню "Файл"=>"Стандартные скрипты" и поставьте галочку напротив скрипта №3. Нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". Будет выполнено автоматическое сканирование, лечение и исследование системы, полученный лог avz_sysinfo.htm будет сохранен в директории AVZ в папке "LOG" в архиве virusinfo_syscure.zip.

если прям совсем неудача, давайте лог такой
  1. Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  2. Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  3. Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.
    !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив иначе это будет необходимо сделать вам вручную.
  4. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.
    !!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".
  5. Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS

-------
Ух, я такая скорая на помощь!!))
http://www.softboard.ru/public/style_images/virusnet.gif Полиморфная AVZ

Отправлено: 14:03, 16-04-2013 | #6

Ветеран

Консультант

Запускали от имени Администратора?

-------

Отправлено: 14:04, 16-04-2013 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip virusinfo_syscure.zip
(23.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: xml virusinfo_syscure.xml
(35.4 Kb, 0 просмотров)

Цитата Sandor:
от имени Администратора? »
Да, я локальный админ (только для своего компа).
SolarSpark,
Йес, файлики появились, лечение произведено, но оно странное: файл *.bat помещен в карантин, но видимо, вирус тут-же создает новый такой-же.. После AVZ запустил cureit, те-же файлы, на том-же месте.. и так-же не удаляются.
и что это за директория "I:\ .." где батник находится?

с другой стороны, не батник надо удалять, а само тело трояна.. (

ЗЫ. сообразил, как htm присоединить: http://yadi.sk/d/GDN4ztq145c3O

Последний раз редактировалось iskander-k, 17-04-2013 в 23:03.

Отправлено: 14:19, 16-04-2013 | #8

Ветеран

Консультант

Цитата SolarSpark:
Остальные утилиты пробуйте в безопасном режиме запустить »
Пробовали?

-------

Отправлено: 14:55, 16-04-2013 | #9

Новый участник

Цитата Sandor:
Пробовали? »
Да не запускаются они, друже.. сообщение для всех одно: не является приложением win32..
ОС древняя.. и ничего поделать не могу.

ЗЫ. кстати, нашел, где эти bat-файлы лежат: на серверном диске с буквой "I:"
http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/...89f_XL.bmp.jpg
кто их туда положил - не знаю, может сисадмины.. но у них не спросишь, сердитые сидят
и я не понимаю, каким образом с серверного диска может что-то стартовать?..

ЗЗЫ. Всё-таки поговорил с сисадминами, сказали вирус и принялись лечить.. Я успокоился, вина не моя..

Спасибо, уважаемые форумчане, за внимание и помощь! Успехов вам!

Последний раз редактировалось aka AMIGO, 16-04-2013 в 15:28.

Отправлено: 15:01, 16-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Windows2000, Trojan.MulDrop.54140 поможете вылечить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено