Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Зависает семерка на Starting Windows

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Зависает семерка на Starting Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем! Мой ноут Samsung RV508. Ситуация такая:
Друг попросил переустановить винду, я взял свою любимую сборку 7-ки, там 8 в 1-м, считая и х86 и х64, установил, все шло гуд, установило, первый робочий стол загрузился а потом через секунд 20 внезапная перезагрузка и при ней зависает на уже моей любимой Starting Windows(((
Я думал что что-то пошло не так, может диск поцарапан, мало ли... Нашел в инете другую сборку, отзывы тока хорошые, ультимейт, думаю может нечаянно взял х64 впервые, эта уже х86(то есть то же что и х32)... Установил - результат 0 с большой буквы.

Потом интересно: переустановил снова, но тут сразу после загрузки рабочего стола я вытаскиваю диск с виндой, и тут уже не перезагружает комп после 20 секунд... Ну я думаю класс, наконец то, из-за такой то ерунды! Но не тут то было, установил дрова, перезагрузил - то же самое( Я по форумах начал лазить, много похожего нашел, но в большинстве случаев все решалось пр переустановки винды, а тут фигвам(

Значит, сбросил биос на 0, результат тот же. Отформатил С: через акронис, установил - 0. Запускал Windows Repair - бублик. Думал обновить биос, но боюсь убить материнку поскоку сам не 100% профи, а если что то отвечать то мне... Не знаю что и делать то(((

Отправлено: 19:07, 06-04-2013

Ветеран

Благодарности: 121

Может память и хард потестить ?

Отправлено: 20:26, 06-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы по F8, при включении.дабы увидеть код BSOD (код синего экрана смерти).

Отправлено: 23:17, 06-04-2013 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Smailuk, Вам просто необходимо было внимательнее читать описание к вашей версии Windows 7. Автоматическая перезагрузка после первого входа в систему означает применение встроенного активатора. Я сам пользуюсь подобной версией ОС и когда устанавливаю систему заново, всегда жду 1-2 минуты после первого входа, не мешая работать активатору.

А вот то, что ноутбук завис потом на Starting Windows... Хм... Давайте сделаем так:
1) Использовать Acronis Disk Director не рекомендую, ибо неоднократно (подчёркиваю, неоднократно) сталкивался с невозможностью установки \ загрузки ОС после создания разделов через него. Почему так происходит - загадка, особенно учитывая что Disk Director далеко не один год существует и постоянно дорабатывается, а уж по возможности перемещения разделов и изменения их типа и размера он и вовсе один из лучших продуктов такого рода... Возможно, мне попадались убитые HDD или я пользовался не самой новой версией, но факт есть факт. Поэтому запустите установку ОС и удалите (да-да, именно удалите) все имеющиеся разделы. Затем создайте заново диск С: нужного объёма, остальное место разметите потом уже, из-под ОС.

2) Драйвера устанавливаем по-одному, с обязательной перезагрузкой после каждого. Если драйвер не просит перезагрузки, перезагружаемся вручную. Это позволит примерно определить круг поиска проблемы.

3) BIOS обновлять лично я смысла не вижу. Все эти мифы, связанные с обновлением BIOS'а, как правило, очень живучи и к решению подобных проблем отношения обычно никакого не имеют. Обновляют BIOS обычно с целью расширить совместимость материнской платы с новыми процессорами и модулями памяти, что в вашем случае явно не требуется.

Отправлено: 15:15, 07-04-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Зависает семерка на Starting Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено