|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
|
Ветеран Сообщения: 1273 |
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: |
|
Отправлено: 19:06, 28-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Хочу добавить ярлык в обозреватель игр в Windows 7. Это уже, конечно, обсуждалось, однако, как бы я ни старался, не могу создать ярлык.
Делал по инструкции #define GDFBinary "{app}\GDF.dll" [Tasks] Name: Gameux; Description: "Добавить ссылки в Game Explorer"; GroupDescription: "Game Explorer:"; MinVersion: ,6.0.6000; [Files] Source: include\GDF.dll; DestDir: {app}; Source: include\GameuxInstallHelper.dll; DestDir: {app}; Flags: overwritereadonly [_Code] type TGUID = record D1: Cardinal; D2: Word; D3: Word; D4: Array [0..8] of Byte; end; function AddToGameExplorer(BinaryPatch: String; Path: String; InstallType: Integer; var GUID: TGUID): Cardinal; external 'AddToGameExplorerA@files:GameuxInstallHelper.dll stdcall setuponly'; function RetrieveGUIDForApplication(BinaryPatch: String; var GUID: TGUID): Cardinal; external 'RetrieveGUIDForApplicationA@{app}\GameuxInstallHelper.dll stdcall uninstallonly'; function RemoveFromGameExplorer(var GUID: TGUID): Cardinal; external 'RemoveFromGameExplorer@{app}\GameuxInstallHelper.dll stdcall uninstallonly'; var GUID: TGUID; procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); var GDFBinary: String; begin if (CurStep = ssPostInstall) and IsTaskSelected('Gameux') then begin GDFBinary:=ExpandConstant('{#GDFBinary}'); AddToGameExplorer(GDFBinary, ExpandConstant('{app}'), 3, GUID); end; end; procedure CurUninstallStepChanged(CurUninstallStep: TUninstallStep); var GDFBinary: String; GUID: TGUID; begin if (CurUninstallStep=usUninstall) then begin GDFBinary:=ExpandConstant('{#GDFBinary}'); RetrieveGUIDForApplication(GDFBinary, GUID); RemoveFromGameExplorer(GUID); UnloadDll(ExpandConstant('{app}\GameuxInstallHelper.dll')); end; end; Порывшись, узнал, что это из-за версии компиллятора. Чтобы не менять версию, закомменторовал строчку type TGUID = record D1: Cardinal; D2: Word; D3: Word; D4: Array [0..8] of Byte; end; Может ли это являться причиной моих неудач? Конечно, есть также вероятность, что я неправильно сконструировал GDF.dll Инструкции нормальной таки не нашел. Если такая имеется, то подскажите, где ее брать... |
Отправлено: 23:35, 21-07-2013 | #831 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saurn, да, юникодавая. Но она поддерживает некоторые функции, т.ч. я не хотел бы отказываться от нее...
P.S. последняя поправка проблему не решает. Ошибка на строке TGUID = record - Duplicate identifier 'TGUID' |
Отправлено: 00:38, 22-07-2013 | #832 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saurn, ох, ковыряю уже давно...Явно что-то там не так)
|
Отправлено: 00:54, 22-07-2013 | #833 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saurn, спасибо, проверю!
saurn, не создается, зараза... |
Отправлено: 01:17, 22-07-2013 | #834 |
Ветеран Сообщения: 517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adelina.dragonborn@vk, а так:
|
Последний раз редактировалось saurn, 22-07-2013 в 02:15. Отправлено: 02:10, 22-07-2013 | #835 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Johny777:
procedure OKBtnClick(h:HWND); begin WizardForm.NextButton.OnClick(WizardForm.NextButton); begin HideWelcomePage; HideSelectDirPage; ShowSelectComponentsPage; end; end; Цитата Johny777:
Объясните пожалуйста. Это все (вышеописанное) я уже сделал... а как добавить то само поле с выбором компонентов... ему же надо задать координаты на форме и его размер... как его описать в скрипте? |
||
Отправлено: 08:54, 22-07-2013 | #836 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mat_y@vk,
А, не. Ты же делаешь на ботве. Советую скачать Need for Speed™ Undercover.iss v 2.4c [Final] от YURSHAT модернизированный мной, и посмотреть, как там реализованы компоненты. |
------- Последний раз редактировалось nik1967, 22-07-2013 в 10:42. Отправлено: 10:13, 22-07-2013 | #837 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saurn, гениально! It Works! Сам бы никогда не додумался)
Теперь другая проблема...Resource Hacker не слушается. Может есть другой аналог-заменитель? Restorator боюсь ставить - один раз он уже сыграл со мной злую шутку. |
Последний раз редактировалось adelina.dragonborn@vk, 22-07-2013 в 11:26. Отправлено: 11:12, 22-07-2013 | #838 |
Ветеран Сообщения: 517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать adelina.dragonborn@vk, оффтоп, ну да ладно...
|
Отправлено: 12:06, 22-07-2013 | #839 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать saurn, проблемы:
1) отсутствует оценка игры (хотя в xml-е присутствуют оценки - <Rating ratingSystemID="{768BD93D-63BE-46A9-8994-0B53C4B5248F}" ratingID="{78D8CC82-372F-44e4-B70C-8944DB7BCC24}"> 2) Издатель и разработчик присутствуют, однако должна быть ссылка на них - ее нету (хотя ссылка прописана в xml-е - <Publisher URI="http://www.activision.com">Activision, Inc.</Publisher> 4) Задана папка сейвов (Saved Game Folder), где она должна отображаться в проводнике игр? P.S. Если есть xml - был бы благодарен, если поделитесь ![]() |
Последний раз редактировалось adelina.dragonborn@vk, 22-07-2013 в 12:49. Отправлено: 12:20, 22-07-2013 | #840 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 1999 | 28-03-2013 19:09 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2099 | 22-05-2012 23:16 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 | |
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] | Serega | Автоматическая установка приложений | 2651 | 08-11-2010 18:34 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 |
|