Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Альтернатива Skype

Ответить
Настройки темы
Интернет - Альтернатива Skype

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Этот вопрос в моей голове крутится с момента, как я начал пользоваться Skype'ом. Есть ли качественные альтернативы?

Потому как это ПО создавалось для кого угодно, кроме людей. Надежда была лишь на то, что новые владельцы сделают с ним что-нибудь толковое. Но и она растворилась, как только я обновился до 6-й версии. "Чудо" стало еще хуже (в плане интерфейса), еще больше лагать и использовать еще больше памяти. Список всех своих (никому ненужных) замечаний я пытался выложить на официальный форум. Там я столкнулся с самим форумом, который, похоже, того же авторства. Т.е. попытка была тщетной.

Отправлено: 19:11, 20-03-2013

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Их множество, но всё зависит от того, что вы понимаете под словами "качественные альтернативы" и что вам надо от самой программы. Вот сравнение мессенджеров - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мессенджеров , часть из которых поддерживают видеоконференции.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 21:20, 20-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 63

NoSilence,
http://www.oovoo.com/home.aspx

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 20-03-2013 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

qqwwaass, мне понравилось судя по описанию, а если у меня несколько десятков контактов в скайпе, но я хочу перейти на ooVoo это значит что контакты из скайпа нельзя добавить\найти\перенести в эту программу или все должны перейти на такую же?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:42, 20-03-2013 | #4

Ветеран

Drongo, насколько я понимаю и знаю, то контакты "нельзя добавить\найти\перенести", скайп и оовоо давние конкуренты и точек соприкосновения нет. Честно говоря, я даже на вскидку и не вспомню какой-либо видео-мессенджер, который контакты скайпа "проглотит"..., скайп же закрытое ПО...

Отправлено: 00:13, 21-03-2013 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

qqwwaass, Это надо рекламить по друзьям оовоо, но у них не не только один я, им тоже нужно будет своих перенести, цепочка бесконечна наверняка.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 02:13, 21-03-2013 | #6

Ветеран

Drongo, да, тут цепная реакция, как говорят "на лицо..."
Вот поэтому-то я и жду, когда же наконец "допилят" - WebRTC.
Цитата:
...рассказывали о начале успешного внедрения технологии WebRTC в браузер Google Chrome. Технология эта позволяет организовать прямую (p2p) видео/аудио связь между пользователями браузеров без необходимости использовать сторонний софт или плагины. Вскоре к поддержке этого стандарта присоединились Mozilla и Opera Software, чьи браузеры с недавних пор тоже поддерживают WebRTC.
Опробовал twelephone.com, вроде ничего так...
Цитата:
В основе всего лежит сайт-сервис Twelephone.com, который выполняет роль личного кабинета и средства для поиска пользователей. Свою систему регистрации они изобретать не стали, а активно эксплуатируют аккаунты Twitter. Т.е. чтобы использовать сервис, надо просто напросто быть авторизованным на Twitter.com. Так что ориентирована эта звонилка в первую очередь на пользователей твиттера.
и не нужно контакты переносить, в twitter у всех вроде акки есть...

а вообще, вот ссылка на источник, тут более подробно...

Это же круто сообщения, звонки, видео-звонки, передача файлов и т.д... браузер-браузер и никакого стороннего ПО...

Последний раз редактировалось qqwwaass, 21-03-2013 в 13:33.

Отправлено: 13:21, 21-03-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 4

По моему скромному мнению, реальной альтернативы на данный момент нет, (эх если бы Viber и под десктоп был), подождем-посмотрим может гуглы разродятся.

Отправлено: 14:25, 21-03-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Тестировали сегодня ooVoo. Как-то сыро выглядит. Мне кажется, его фишка лишь в доступе с браузера. Да и эта надпись везде про 12 бесплатных контактов докучает, как-будто я с первого раза не понял.

Знаю еще, что в QIP видеосвязь (да и голосовая) сделана "чтобы было".

ICQ и Mail.Агент еще большая "лажа".

Везде в них всякие ютубы, фэйсбуки, аськи. Кому всё это нужно?

Эх, остается лишь ждать дальше.

Отправлено: 19:57, 21-03-2013 | #9

Ветеран

Цитата NoSilence:
Как-то сыро выглядит. »
вот-вот , так же было и моё мнение о скайп, после полуторагодичного пользования оовоо в 2008-2009 годах...

Отправлено: 21:24, 21-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Альтернатива Skype

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено