Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматического копирования

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Скрипт для автоматического копирования

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Здравствуйте ! Прежде чем я опубликую свой вопрос хочу немного рассказать о себе и зачем мне это надо.
Я работаю в большой организации и очень очень сталкиваюсь с проблема всяческого отсутствия автоматизации процессов. Основная работа по проекту замены оборудования на более усовершенствованное заключается в установке Windows 7 (а в основном стоят Windows XP) и перенос данных пользователя со старой машины на новую. И если установка Windows со всеми программами и настройками проходит в автоматическом режиме без моего участия (путём развёртывания заранее подготовленного образа Acronis) то дальше наступает настоящая тягомотина (копирование данных).

Основные данные которые я копирую это:

C:/Program Files/
C:/Documents and Settings/User/App Data/Roaming/
C:/Documents and Settings/User/App Data/Local/
C:/Documents and Settings/User/Desktop/
C:/Documents and Settings/User/Documents/
C:/Documents and Settings/User/Downloads/
C:/Documents and Settings/User/Net Hood/

Дэк вот можно ли создать какой нибудь скрипт или файлик с расширением *bat по запуску которого данные с подключенного "старого диска С" в полностью автоматическом режиме (можно даже тихом) переносились бы на "новый диск С" из указанных выше папок с заменой всех файлов без вопросов на замену.
Просто такая вещь была бы очень полезна, запустил как говориться и забыл, а работаю я одновременно с 3-4 компьютерами получилась очень большая экономия времени.

Просто я не программист и не разу не работал с командной строкой (за исключением команд "ipconfig" , "ping" , "mstsc", "chkdsk" , "regedit" ) поэтому даже не понимаю принципа как и чего.

Посоветуйте пожалуйста возможни ли это, и как сделать а лучше шаблончик какой нибудь с подробным описанием ))

Отправлено: 16:25, 18-03-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматического копирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено