|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Скрипт для автоматического копирования |
|
Любой язык - Скрипт для автоматического копирования
|
Забанен Сообщения: 128 |
Здравствуйте ! Прежде чем я опубликую свой вопрос хочу немного рассказать о себе и зачем мне это надо.
Я работаю в большой организации и очень очень сталкиваюсь с проблема всяческого отсутствия автоматизации процессов. Основная работа по проекту замены оборудования на более усовершенствованное заключается в установке Windows 7 (а в основном стоят Windows XP) и перенос данных пользователя со старой машины на новую. И если установка Windows со всеми программами и настройками проходит в автоматическом режиме без моего участия (путём развёртывания заранее подготовленного образа Acronis) то дальше наступает настоящая тягомотина (копирование данных). Основные данные которые я копирую это: C:/Program Files/ C:/Documents and Settings/User/App Data/Roaming/ C:/Documents and Settings/User/App Data/Local/ C:/Documents and Settings/User/Desktop/ C:/Documents and Settings/User/Documents/ C:/Documents and Settings/User/Downloads/ C:/Documents and Settings/User/Net Hood/ Дэк вот можно ли создать какой нибудь скрипт или файлик с расширением *bat по запуску которого данные с подключенного "старого диска С" в полностью автоматическом режиме (можно даже тихом) переносились бы на "новый диск С" из указанных выше папок с заменой всех файлов без вопросов на замену. Просто такая вещь была бы очень полезна, запустил как говориться и забыл, а работаю я одновременно с 3-4 компьютерами получилась очень большая экономия времени. Просто я не программист и не разу не работал с командной строкой (за исключением команд "ipconfig" , "ping" , "mstsc", "chkdsk" , "regedit" ) поэтому даже не понимаю принципа как и чего. Посоветуйте пожалуйста возможни ли это, и как сделать а лучше шаблончик какой нибудь с подробным описанием )) |
|
Отправлено: 16:25, 18-03-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Скрипт для копирования файлов/папок с заменой | darkAge | Скриптовые языки администрирования Windows | 19 | 01-07-2013 18:06 | |
скрипт для автоматического клика мышью по определенной области на экране (из ХВЗ) | haunted_milk | AutoIt | 1 | 30-01-2012 02:03 | |
CMD/BAT - Скрипт для копирования папок по сети | _bb_ | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 02-03-2011 15:07 | |
Любой язык - скрипт для автоматического реконнекта | bmp1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 09-07-2010 12:01 | |
CMD/BAT - Скрипт для копирования пользователей. | mitiya | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 30-04-2009 16:13 |
|