Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » на замену GoogleReader'у

Ответить
Настройки темы
на замену GoogleReader'у

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Сегодня как обычно зашёл в свой rss гугла и выдает мне окошко,что с 1-ого июня он перестаёт работать.
Посоветуйте мне,чем его можно заменить. Плюс ещё,чтобы непрочитанные новости старше месяца не исчезали,как у гугла. Не софт,а именно облачный сервис. Так как своего компа пока что нету.

Отправлено: 09:19, 14-03-2013

Ветеран

Благодарности: 1586

Закрывается RSS-читалка Google Reader. Что нам делать?!
Цитата:
Возможно стоит перестать читать RSS совсем — выберите 5-10 сайтов и посещайте их ежедневно. Трафик уже почти ничего не стоит, скорости зашкаливают и это не отнимет у вас много времени. Попробуйте сравнить сколько времени у вас забирал RSS и сравните с чтением ленты новостей сайтов. Возможно это будет правильным решением для вас. Иногда стоит посмотреть в сторону еженедельного или ежедневного e-mail дайджеста, в который действительно попадают лучшие статьи и новости сайтов.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:01, 15-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Хотелось бы читать RSS как онлайн, так и иметь приложение на андроиде. Добавил подписку онлайн - она появилась и на мобиле, и наоборот. Есть такие варианты?
У Яндекса, насколько мне известно, для андроида нет приложения RSS.
Цитата Vancouver:
Возможно стоит перестать читать RSS совсем — выберите 5-10 сайтов и посещайте их ежедневно »
Как раз не хочется лазать в 10 источников, а просто читать их в одном месте. Для этого RSS и придуман.

В принципе, можно вообще бросить это дело. Новости я давно бросил читать, читаю только блоги.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:37, 16-03-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Google Reader уходит, RSSOwl остаётся...

Что тут скажешь, закрытием Google Reader нам как бы снова намекают: "Вы слишком много знаете и ваша осведомлённость нам не выгодна".

Судьба информационного эксперимента с Google Reader как-то уж слишком похожа на историю с некогда популярными скайпкастами, помните?
Большущая база пользователей Skype, открытые голосовые конференции на разные темы без каких-либо временных, географических и социальных ограничений, поигрались и забыли.

Теперь Google, ещё большая база пользователей, открытый веб-сервис, собирающий любые информационные подписки без ограничений, но видимо дошло, что с каждым днём RSS смотрят дольше, чем телек, радио, газеты или е-почту.
Вдруг ещё и фильтровать научатся? Непорядок, закрываем!

Кстати об информационных фильтрах и RSS, лучше и функциональнее программы RSSOwl пока не встречал.
Ради универсальных возможностей готов ей даже простить отсутствие веб-интерфейса.
Да и если действительно припрёт, то можно со смартфона или планшета пробрасывать терминал-клиент к машине, на которой установлена RSSOwl, либо виртуалить эту задачу через сервис наподобие OnLive Desktop.

Что нравится в RSSOwl:
http://youtube.com/watch?v=PnR5Q-7krJg

Регулярно обновляемые RSS-ленты и наборы фильтров в формате OPML:
http://ge.tt/2Jxa2WP

Отправлено: 11:14, 16-03-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DJ Mogarych:
Как раз не хочется лазать в 10 источников, а просто читать их в одном месте. Для этого RSS и придуман. »
Вообще-то нет. Для этого были придуманы агрегаторы, закрытие одного из которых и привело к появлению данной темы.

Отправлено: 06:03, 21-03-2013 | #14

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата qqwwaass:
лично я остановился(тест) на яндекс-ленте »
Не могу понять, как сделать, чтобы прочитанные новости больше не показывались?

Никуда пока не ухожу - теплится микроскопическая надежда, что гугль одумается...
Много чего пересмотрел за эти дни, только Яндекс-лента приглянулась, но ... (см. выше)

Последний раз редактировалось prickly34, 21-03-2013 в 09:57.

Отправлено: 09:45, 21-03-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 63

prickly34, наверно никак...
лично я, когда захожу в подписки яндекса, жму кнопку "проверить", а так как по умолчанию стоит "птичка" "только непрочитанные", то вижу только их(непрочитанные). А так да, отображаются все подписки, но оно и не мешает вроде как..., жму кнопку "проверить" и пустота...

Отправлено: 12:29, 21-03-2013 | #16

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата qqwwaass:
а так как по умолчанию стоит "птичка" "только непрочитанные" »
не заметил её. Спасибо!

Отправлено: 14:02, 21-03-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » на замену GoogleReader'у

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено