Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Списание доисторических компов

Ответить
Настройки темы
Списание доисторических компов

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалению, меня коснулась неблагородная тема - тема списания старья (первые "пни" + ЭЛТ моники-малыши).

В общем, обнаружил в городе организацию, которая выдаст справку на возможность утилизации (следующий этап) компов без их диагностирования и наличия: просто по списку.

Возник вопрос идентификации этих старых компов. У всех у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией.

Наверное, имеет смысл разбирать каждый блок и искать на материнке серийный номер и вот его указывать в качестве представителя сист. блока в целом...?
Но а вдруг там не везде эти серийники будут? Как тогда быть? Также на списание имеются моники, у которых нету серийника, только инв. номер. Самому придумывать?

Вообще, может кто сталкивался с подобным. Будет интересно услышать о процессе.

Спасибо!

Отправлено: 13:31, 13-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ага... принтера Невлет Раскард и Вротхер... знаем, знаем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:44, 13-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Списание доисторических компов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено