Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Ответить
Настройки темы
Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Yaniss
Дата: 13-03-2013
Собственно такой вопрос....Если подключить через переходник питания 3-pin female-> 2 x 3-pin male 2 корпусных вентилятора Thermaltake Standard Case Fan и при этом подключить их к одному контроллеру Zalman Fan Mate 2.....Будет ли такая система нормально работать....вентиляторы с одинаковыми характеристиками будут нормально восприниматься контроллером?Будет ли отображаться адекватная скорость в Fan Speed?И ещё...взял себе кулер Cooler Master R4-BC8R-18FB-R1,blue....тихий не спорю,но толку от него мала.....Вот искал инфу по Zalman,какой у них воздушный поток на выходе,не на оф сайте,не просто в гугле ничего не нашёл....сейчас думаю что взять....Заказал себе на пробу кулер Thermaltake Standard Case Fan....но подумываю и о кулере Zalman ZM-F1RL,blue....там разница по оборотам в пользу Zalman,но на выходе по воздушному потоку хз....вопрос открытый....

Отправлено: 02:38, 13-03-2013

Ветеран

Благодарности: 444

хотя можно попробовать и с двумя датчиками,но не знаю как они будут влиять друг на друга,в принципе должно и так (с двумя желтыми) работать,но с одним точно работает

сколько вентилей всего с учетом бп?

Отправлено: 04:09, 13-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

я бы поставил сзади вверху на выдув,а внизу возле видюхи на вдув или в днище на вдув

Отправлено: 04:51, 13-03-2013 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Подключая два вентилятора на один 3-х пиновый разъём, рискуете выжечь управляющий транзистор. После чего придётся оба вентилятора подключать к другому разъёму, скорее всего без управления который.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:17, 13-03-2013 | #13

Ветеран

если вентили до 0,5а то можно

Отправлено: 11:21, 13-03-2013 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Сегодня заберу....буду тестить....У меня корпус Asus Vento...по ширине 200...не закрывается боковая левая дверца с вентилем из-за кулера на проце 412 Cooler Master..пока в открытом состоянии.

Само собой до 0.5...На Cooler Master, который у меня сейчас пойдёт на возврат 0.14А

Даже если у Zalman будет 0.2 на каждый,это не превысит 0.5А

Отправлено: 02:29, 14-03-2013 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Я бы в подобной ситуации подобрал процессорный кулер так, чтобы крышка корпуса закрывалась.
Тьфу, у меня именно так - в одном домашнем системном блоке и подобрано ))) Высота процессорного кулера ровно до боковой крышки корпуса.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 14-03-2013 | #16

Ветеран

Yaniss, можно до 2*0,5а смело ставить,1а контролер хорошо держит

Отправлено: 15:34, 14-03-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено