Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Зависание Win7 x64, отображается неверная емкость SSD в "Мой компьютер"

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Зависание Win7 x64, отображается неверная емкость SSD в "Мой компьютер"

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tema.222
Дата: 12-03-2013
Всех приветствую!

Столкнулся с назойливой проблемой... система часто зависает на пару секунд (~60сек). В момент зависания двигается курсор и возможно закрывать/открывать уже запущенные приложения/окна не выполняя ни каких команд.

Проблема появилась после установки Windows 7 на новый SDD ( 128 Гб Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G )

Система: ноутбук HP PAVILION G6-1216ER

Файловая система - NTFS (не менял)

Также неверно отображается емкость в "Мой компьютер"

не старая версия драйвера?

Как я понимаю его разбили уже на 2 раздела... только когда - при установке - Windows или на/в заводе/магазине... и зачем?
Достаточная ли емкость активного заздела, что на этом 100MB невидимом разделе...?

Доп.инф.: Файл подкачки min 16 MB/max 1024MB, Сон (hiberfil.sys) отключен, версия прошивки ноутбука самая последняя (F53)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:27, 12-03-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tau_0:
Может и не стоит..., но так система считает.. »
Мда... Вы видимо ссылку так и не почитали, а потому так ничего и не поняли. Вы все таки почитайте... мне там тоже долго объясняли... вдвоем... Vadikan и Игорь Петрович... Ключевой момент -
Цитата Игорь Лейко:
Считать емкость микросхем памяти в десятичном исчислении вроде пока никому в голову не приходило. »

Отправлено: 17:35, 14-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата minos66:
Мда... Вы видимо ссылку так и не почитали, а потому так ничего и не поняли. »
Ссылку прочитал.
Цитата minos66:
Цитата Игорь Лейко:
Считать емкость микросхем памяти в десятичном исчислении вроде пока никому в голову не приходило. » »
Чем чёрт не шутит..., --- может кому и придёт...

Что до жестких дисков, то там размер обычного сектора --- то, что доступно пользователю, = 512 байт (степень двойки...). Но никак не 500 байт. Так сложилось исторически именно потому, что машина двоична.

ЗЫ У разных производителей HD число секторов на переназначение различно, но ёмкость харда постояна. На этом ВСЁ основано.

Операционной системе глубоко фиолетово, --- как там сбойные секторы/блоки у себя устройство из резерва замещает (откуда берёт новые и куда битые сбывает) , --- она на уровне кластеров работает. Пусть драйвер устройства эти кластеры (а порой и секторы ) откуда хочет берёт... А если драйвер показывает 119.24 GiB, то 128 GiB Вы никак не наколдуете. --- только 128 GB прямой пересчёт покажет. А что там в резерве...???..., --- так он недоступен...

Последний раз редактировалось Tau_0, 14-03-2013 в 20:52.

Отправлено: 18:17, 14-03-2013 | #22

Новый участник

Тест на чтение и запись не стал проводить, при тесте записи куда он инфу пишет не знаю... на свободное место???

Только что установил в ноут второй диск и скопировал больую часть данных на другой диск. индикатор емкости пошатнулся но при таком объеме свободного места 3/4 на SSD все еще почему-то показывает красный значек диска......
И опять 40 секундное зависание...
Как развисло индикатор диска на корпусе ноута постоянно мигает. Ищу.... каспер... ищит рутики)) плановая задача... (уже 40% проверил))) снял! НаДеЮсЬ болье не будет зависаний...

Последний раз редактировалось Tema.222, 14-03-2013 в 19:25.

Отправлено: 18:55, 14-03-2013 | #23

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tema.222:
Тест на чтение и запись не стал проводить, при тесте записи куда он инфу пишет не знаю... на свободное место??? »
Такие прожки по одной схеме работают. Создают на проверяемом диске свой файл (например в CrystalDiskMark вы его размер сами задать можете от 50MB до 4000MБ) и все операции производятся только с этим файлом. При закрытии прожки файл удаляется.

Цитата Tema.222:
И опять 40 секундное зависание... »
Ну SSD то здесь не причем. Проблемы SSD как правило заканчиваются BSOD, а не зависаниями.

Отправлено: 19:13, 14-03-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Tema.222:
Ищу.... каспер... ищит рутики)) плановая задача... (уже 40 проверил))) снял! »
Ну наконец-то хоть что-то по неисправности.
А то развели дебаты "гигабайты-негигабайты" - "любит-нелюбит". Проблема и ее решение - вот что интересно. Слава богу, что не железо: программы переставить можно, а вирусы почистить.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 19:25, 14-03-2013 | #25

Новый участник

После отключения "Регулярного поиска рутиков" в KIS 2013 зависания больше не происходят. Всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Tema.222, 28-04-2013 в 19:46.

Отправлено: 18:05, 15-03-2013 | #26

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Tema.222:
После отключения "Регулярного поиска рутиков" в KIS 2013 зависания больше не происходят. »
Так это в первую очередь советуют отключать на офф форуме, этот баг есчо с версии 2012 насколько помню.

Отправлено: 21:39, 15-03-2013 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Зависание Win7 x64, отображается неверная емкость SSD в "Мой компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено