|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Windows 8 - Постоянное автоматическое восстановление |
|
|
Доступ - Windows 8 - Постоянное автоматическое восстановление
|
Новый участник Сообщения: 2 |
С недавних пор установил себе Windows 8, вместе с материнкой ASRock (не помню модель) за 6,5 тысяч. Три дня всё работало нормально, затем постоянные проблемы с видеокартой, которые всё время возобновлялись... Пришлось сидеть в безопасном режиме. Затем проблемы возникли с монитором (узнал в диспетчере), с видеокартой всё было нормально.
И вот, в один прекрасный день (вчера), всё началось. Перезагружаясь, я столкнулся с автоматическим восстановлением. Не поняв, в чём дело, я нажал "Продолжить". Вместо загрузки восьмёрки, последовала перезагрузка. Загрузившись с безопасного режима (я установил старый бут-загрузчик из Windows 7), это восстановление снова появилось. Недоумевая, я нажал "Параметры загрузки", перезагрузился и снова выбрал безопасный режим. Снова восстановление. И так 10 раз. Даже безопасный режим с командной строкой, и проба переустановить ОС, увенчалось провалом. А где-то с 4-5 раза, он ещё и не находил мою учётную запись, из-за чего в командную строку нельзя было залезть. Так что больше вариантов не осталось, как переставить железо вплоть до смены жёсткого диска. Но в сборке железа я новичок (материнку помогал ставить другой). Можно ли как-то спастись без железных перестановок? Во время последнего запуска не было обнаружено никаких вирусов. |
|
Отправлено: 15:40, 08-03-2013 |
![]() Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, ок,благодарю! Вопрос закрыт!
|
Отправлено: 15:23, 22-04-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, как убрать загрузку "Подготовка автоматического восстановления" ?
Каждый раз или через раз, когда включаю или перегружаю комп, выскакивает эта надпись, далее диагностика, далее заново перезагрузка, и только после этого система нормально загружается. На диске 0 описанная проблема. |
Отправлено: 13:18, 08-11-2014 | #22 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pavel8, выделил в отдельную тему, т.к. к загрузке не имеет отношения. Проблема системы или "железа". Начните с тестов HDD и оперативной памяти, а также в командной строке с правами администратора выполните:
посмотрите на результат Отключите перезагрузку при отказе системы и посмотрите, не вываливается ли "синий экран". |
------- Отправлено: 13:28, 08-11-2014 | #23 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья, у меня проблема следующая: абсолютно не грузится Windows. Ноутбук Lenovo G500, Windows 8.1. Вчера вечером завис, пришлось перезагрузить, после чего появляется экран загрузки с бегающими по кругу кружочками. Спустя минуту экран полностью гаснет, появляется синий экран с грустным смайлом, уже описанный выше, он тоже исчезает и появляется темный экран с надписью Lenovo, бегающими кружочками и строкой "Подготовка автоматического восстановления". Спустя несколько минут строка меняется на "Диагностика компьютера", еще позже - появляется надпись "Устранение неполадок." Это "устранение" шло с десяти вечера до двух часов дня. попытки зайти в безопасном режиме, да и вообще включить меню системы (F8, Shift-F8) ни к чему не привели. Установочную флешку еще не пробовал. Вопрос: что еще можно попробовать сделать с этой фигней?
|
Отправлено: 16:08, 14-04-2016 | #24 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Мне дали стационарный ПК фирмы HP (hp pro3500 вроде бы 2010-го года) с предустановленной windows 8.
Было ли установлено обновление 8.1 не знаю наверняка. Пользователь этого компа говорит, что вроде бы комп устанавливал какие-то обновления и его выключили в процессе. Комп теперь при включении показывает логотип HP и снизу надпись "подготовка автоматического восстановления!, секунд 5 крутится прогресс, потом экран гаснет и слегка подсвечивается, но остается черным и все. Он в таком состоянии стоял 12 часов. Заходила в биос, встроенной туда утилитой проверяла работоспособность жесткого диска - он все тесты прошел. Также диск носили в сервис для перекачивания данных и там его проверяли на работоспособность, битые сектора, какие-то бут-локи - все нормально с ним. Проверяла оперативную память с помощью memtest - все работает, ошибок нет. Я сделала загрузочный dvd и флешку, используя образ windows 8.1 с сайта майкрософт(сначала делала mediacreatiomtool и диск и флешку, потом делала диск UltraISO, а флешку WinSetupFromUsb - результат одинаковый). Выставила настройки биоса сначала для загрузки с dvd, но после надписи 'press any key to boot from cd' появляется тот же черный экран и все, тоже в таком состоянии простоял ночь. Загружалась с флешки (делала прогой WinSetupFromUSB), проходила первые два шага (выбор действия, выбор операционной системы), но потом появлялся снова логотип hp, крутился прогресс без надписей и снова черный экран. Также при загрузке с флешки нажимала там f8, заходила в меню с режимами безопасной загрузки (9 вариантов: низкое разрешение, с командной строкой и т.д.), но какой бы я ни выбирала, появлялся только черный экран. Зайти в безопасный режим без загрузочной флешки вообще не получалось. В биосе нажимала на Recover System (f11), но это вызывало тот же черный экран. Сбрасывала через меню биоса его настройки к заводским, но ничего не изменилось. Присоединяли обследуемый жесткий диск к другому компу, там тоже была надпись "подготовка автоматического восстановления" и черный экран. Что посоветуете еще попробовать? Мы хотим поставить на наш больной hp тупо новый диск, но старый хочется все-таки оживить, да и вообще, хочется разобраться с этой проблемой. |
Отправлено: 01:38, 26-06-2017 | #25 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lizis:
Цитата Lizis:
Цитата Lizis:
Дополнительно, если на компьютере режим UEFI Создать загрузочную UEFI флэшку для установки Windows 8 или Windows Server 2012 Если на компьютере установлено две планки памяти, вытащите одну - проверьте проблему. Затем эту вставьте, вытащите другую - проверьте проблему. |
|||
------- Отправлено: 13:59, 26-06-2017 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Acronis - автоматическое восстановление разделов | BlackDragon | Автоматическая установка приложений | 13 | 18-11-2014 16:29 | |
MSFT SQL Server - автоматическое восстановление в SQL 2005 | Untiring | Программирование и базы данных | 0 | 24-10-2012 11:26 | |
Разное - автоматическое восстановление | vjqkjubyrjn | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-05-2012 09:54 | |
Разное - Постоянное обновления Windows 7 | Tantal_odessa | Microsoft Windows 7 | 9 | 15-11-2011 00:10 | |
VPN - [решено] Автоматическое восстановление подключения при обрыве связи | Kuzia | Сетевые технологии | 3 | 19-02-2011 08:23 |
|