Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Скрытые разделы на диске ноутбука

Ответить
Настройки темы
Скрытые разделы на диске ноутбука

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недавно ноутбук... собственно для меня это не новость раньше я с этим сталкивался на работе, только на работе мне было пофиг на это, ибо пофиг и все, а вот для себя...
Короче есть на ноутах и на моем в том числе скрытые разделы.
В моем случае их два - это:
Samsung_rec - 1 Гб (286 мб свободно)
Samsung_rec2 - 23,9 Гб (1011 мб свободно)
Я догадываюсь, что там какая-то информация для восстановления, только не совсем понимаю, что именно восстанавливается и как мне это может пригодится, а так же повлияет ли это на гарантию?
{Кстати снос системы - повлияет на гарантию?}

В общем я если это можно так сказать - "фанат дискового пространства". люблю изымать все что возможно во всех случая (конечно без ущерба).

Вот не знаю, сносить мне эти разделы или оставить.

Отправлено: 14:47, 08-03-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Tomplier:
Я догадываюсь, что там какая-то информация для восстановления, »
правильно догадываетесь
Цитата Tomplier:
только не совсем понимаю, что именно восстанавливается »
система
Цитата Tomplier:
Вот не знаю, сносить мне эти разделы или оставить. »
оставить

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 15:10, 08-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Mr.Benq:
не нужно »
Почему?

Отправлено: 15:14, 08-03-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tomplier:
Кстати снос системы - повлияет на гарантию? »
Нет.
Цитата Tomplier:
сносить мне эти разделы »
Если удалите, то вы лишитесь лицензионной операционной системы.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:14, 08-03-2013 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Tomplier:
не нужно »
я имел ввиду не нужно сносить,нужно оставить
Цитата Tomplier:
Почему? »
потому что они могут пригодиться,мало ли что,придется восстанавливать систему и
Цитата WSonic:
Если удалите, то вы лишитесь лицензионной операционной системы. »
так как в этом пространстве находится образ лицензионной системы

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 15:25, 08-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 72

Tomplier, операционная система в ноутбуке это не только Windows от Microsoft, но еще и драйвера которые для некоторых моделей ноутбуков под несертифициорованные ОС днем с огнем не найдешь. Правда этим обычно страдают более именитые бренды, чем Самсунг.
Лицензионная винда имеет ряд преимуществ перед пиратской в плане получения обновлений и гарантированного отсутствия закладок.
При нынешних размерах HDD 25 Гб пространства это очень не много.
Но на гарантию на железо наличие или отсутствие ОС никак не влияет.
Сносить ее имеет смысл только в том случае, если:
- если вы пользоваться лицензионной ос не собираетесь вообще никогда и не под каким предлогом (например, вы заядлый линуксоид).
- или если у вас есть доступ к образу hdd с завода (например он лежит у вашего провайдера на файловом сервере (так иногда бывает у крупных провайдеров)
- или если вы используете личный ноутбук на работе, а на ней существует некий корпоративный стандарт, и вы что бы не морочиться с поиском совместимых программ доверяетесь корпоративным админам.
В остальных случаях если вы один, не являетесь гуру ай-ти и не хотите лишних проблем, то лучше оставьте. Пригодиться - хорошо. Не пригодиться - ну и бог с ним.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 15:59, 08-03-2013 | #6

Пользователь

На самом деле уже не важно.
Ибо:
я решил оставить разделы, НО.
При установки пиратской Win 7 вылезло окно, что мол:
Установка Windows на данный диск невозможна.На выбранном диске находится таблица
MBR-разделов.В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.

Не буду расписывать весь путь война, но в итоге мне пришлось очистить диск и преобразовать диск в mbr.

Отправлено: 17:05, 08-03-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Скрытые разделы на диске ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено