Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Num Lock

Ответить
Настройки темы
Num Lock

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как то настроить в Windows OS так, чтобы Num Lock был всегда активирован?
иногда работаешь-работаешь такой, надо на доп клавиатуре набрать - и опа, а она не работает...
Спасибо.

Отправлено: 19:45, 05-03-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще такая настройка есть в большинстве BIOS`ов
Или проверьте в реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard параметр InitialKeyboardIndicators должен иметь значение 2, если это не так - исправьте.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 05-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

про БИОС знаю, всегда там ставлю значение ON.
В реестре стоит 0, исправил на 2. Буду смотреть как будет работать. отпишусь через пару дней тогда.

Отправлено: 20:32, 05-03-2013 | #3

Administrator

Параметр InitialKeyboardIndicators может иметь три значения:

0 = после логона Num Lock выключен
1 = Num Lock отключен
2 = после логона Num Lock включен

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:49, 05-03-2013 | #4

Ветеран

тогда странно, ибо после логона у меня Num Lock включен. И лишь иногда во время переключения между приложениями он вдруг гаснет.
При чём приложения произвольные. например, работаю в браузере, и тут надо пингануть ) набираю ping набираю цифры на доп клавиатуре, клацаю Ентер - а там пусто.
Ибо в отключенном режиме у доп клавиатуры работают стрелки на цифрах 2 4 6 8. А 4-ка это вверх, она пролистает команды, а первая же команда пустая...
И мне это надоело порядком.

Отправлено: 20:55, 05-03-2013 | #5

Administrator

Цитата Ыть:
И лишь иногда во время переключения между приложениями он вдруг гаснет. »
Система не умеет себя так вести, тем более что у вас было не то
Цитата Ыть:
В реестре стоит 0, исправил на 2. »
Поправили, проверяйте будет ли отключаться еще.

-------

Отправлено: 08:41, 06-03-2013 | #6

Ветеран

Цитата Blast:
Система не умеет себя так вести »
я лишь описал то, что у меня происходит во время работы.
Цитата Blast:
тем более что у вас было не то »
эм, извините, а что у меня по вашему было?

Отправлено: 12:35, 06-03-2013 | #7

Administrator

Цитата Ыть:
я лишь описал то, что у меня происходит во время работы »
таи я и не возражаю
Цитата Ыть:
а что у меня по вашему было? »
был 0 вместо 2

Просто понаблюдайте ушла проблема или нет.

-------

Отправлено: 13:06, 06-03-2013 | #8

Ветеран

Цитата Blast:
был 0 вместо 2 »
а, вы о реестре... да, было 0, но при этом Num Lock работал во время загрузки компьютера, до логона в систему, после логона в систему и во время работы.
И лишь иногда, по непонятой причине, перестал работать при переключении между приложениями.

Отправлено: 13:24, 06-03-2013 | #9

Ветеран

Blast, не помогло.
Работал в Hyper-V 2012. Подключился к консоли одной ВМ, выбрал там настройки, изменил память - всё работало.
С консоли переключаюсь на MMC Hyper-V, чтобы выбрать другую ВМ, захожу в настройки, хочу изменить память - а доп клавиатура уже не работает...

Отправлено: 19:57, 08-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Num Lock

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено