Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Помогите в настройке сервера терминалов.

Ответить
Настройки темы
Помогите в настройке сервера терминалов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал и поставил пробную версию Win 2012 server standart. Пробовал сделать загрузку thinstation через pxe(пошло), однако при подключении через rdp клиент висит и ничего не происходит. На сервере постоянные ошибки DNS и DHCP. Есть где-нить рабочая инструкция step-by-step, нигде не могу найти чтоб более менее человеческим языком была описана настройка dhcp, все адреса DNS у меня отвергаются как недопустимые. Вообще по настройке сети знания малы. Пытаюсь сделать сеть сервер-коммутатор-клиент.

Отправлено: 14:18, 05-03-2013

Ветеран

Благодарности: 58

1) Уберите роутер на время обучения. У вас и так будут проблемы со связкой thinstation+2012, незачем усложнять. И наверное рассмотрите пока 2008 (R2), стабильность работы и поддержка новых версий RDP сторонними клиентами, откровенно говоря доставляет мало удовольствия.
2) DNS/DHCP - база сети. Учитесь, разбирайтесь. А больше никак. Человеческим языком степ-бай-степ по этой теме не может быть, у каждой конторы свои заморочки, придется изучить рано или поздно. Или уйти в другую профессию. Прогоните встроенным бест практикс аналайзером, если серверы DNS/DHCP на Windows - явные косяки подсветит.

P.S. http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 15-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ссылку, уже разобрался опытным путем с настройкой DHCP. Все правильно сказали - точных инструкций нет, везде свои заморочки под конкретную ситуацию. Всем кому нужна помощь - обращайтесь, позже сделаю инструкцию со скриншотами, как делал я.
P.S. У меня стоял не роутер а простенький коммутатор(неуправляемый).

Последний раз редактировалось migelmp, 16-03-2013 в 17:36.

Отправлено: 17:29, 16-03-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Помогите в настройке сервера терминалов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено