|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Полное удаление яндекс браузера с потрохами - как? |
|
|
Полное удаление яндекс браузера с потрохами - как?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Всем привет.
На моём рабочем компе дружище поставил НОД и вместе с ним установил яндекс браузер. Я его удалил удалил нормально через панель управления и т.д. Но после этого, абсолютно на всех браузерах гугловские сервисы начали работать через раз. Т.е. захожу на google.ru или www.google.ru или http://www.google.ru иногда но не всегда выходит ошибка о том что такого адреса несуществует. ТОЛЬКО гугловские сервисы. НУ думаю хром заглючил - платформа то одна и таже. Что у Chrome что yandex. Видать где то чё то переклинило. Снёс гугл поставил Лисичку. Таже фигня, плюс ко всему не ставится Flash Player. С файфорс провозился почти целый день но так и не нашёл откуда ноги растут. Поставил Оперу - тоже самое. Снёс оперу поставил Maxthon - тоже самое. opera, firefox, ie, maxthon, chrome - во всех браузерах одна и таже картина. Гугловские сервисы открываются через раз и не ставится флеш плеер, плюс ко всему если ставить страницу по умолчанию то сначала откроется страница например youtube.com а потом автоматом переходит на yandex.ru но не во всех браузерах я так понял только на платформе вебкит - макстун хром в самом яндекс браузере все нормально, все работает - мужики вопрос принципа не хочу сносить систему но и сидеть на этом говне тоже не хочу. помогите! что было сделано. - удалил яндекс браузер как положено из панели управления. - удалил из реестра вообще всё что было связано c yandex chrome maxthon искал по этим же словам - пробил касперским вебом и авастом комп - удалил с компьютера все файлы какие нашёл связанные со словами yandex chrome maxthon Что можно ещё сделать? С Флешем проблема такая. Сам флеш ставится, но после установки, на окне где необходимо выбрать обновлятся или нет выдаёт ошибку что не может исполнить файл потому что его там нет. ![]() Пробовал ставить под другим профилем под админов не под админом и тд, удалял специальными утилитами читстил ресстр руками папки и тд. не помогает. Блин не хочется виндовс переставлять... |
|
Отправлено: 09:46, 05-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 765
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не совсем уверен, что это вопрос вредоносного ПО. Модераторы перенесут тему по назначению.
|
Отправлено: 10:43, 05-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто не уверен что куда то в другое место будет в самый раз. Но яндекс совсем оборзел. ((
|
Отправлено: 11:49, 05-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подготовьте лог UVS , посмотрим.
|
Отправлено: 13:13, 05-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать готово
|
|
Отправлено: 16:12, 05-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выполните скрипт UVS и пришлите карантин
;uVS v3.77.8 script [http://dsrt.dyndns.org] ;Target OS: NTv6.1 breg delref HTTP://WWW.YANDEX.RU/?WIN=61&CLID=1945587 deltmp restart Вижу агента mail.ru, следы от yandex явно не видны. |
Отправлено: 17:32, 05-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Готово. Ни папки ни архива UVS не создал. В логах вроде тоже ничего нет.
Может имеет смысл почистить всё связанное с WEBKIT яндекс chrome maxthon на нём написаны, правда я не понимаю почему остальные браузеры себя так ведут. И как флеш убился. |
Отправлено: 09:06, 06-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё заметил такие глюки.
IE открывает google.ru но после того как что то нашёл в поисковике, если потыкать на ссылки то они не открываются. Браузеры на WEBKIT отрывают google сервисы через раз. PS, opera тоже на WEBKIT перешла с 15 февраля. Поэтому в ней те же глюки. Удалил вообще всё что связано с Adobe, Flash Player по прежнему не устанавливается. Где в реестре или системе можно глянуть какой нить днс или днс кеш или ещё что нибудь в эхтом роде? нашёл не помогло - ipconfig /flushdns |
Последний раз редактировалось sfunlimit, 06-03-2013 в 09:48. Отправлено: 09:39, 06-03-2013 | #8 |
Блондинка Сообщения: 1585
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать откат системы на точку ранее?
Цитата sfunlimit:
Очистить кэш DNS: в командной строке выполните |
|
------- Последний раз редактировалось SolarSpark, 06-03-2013 в 10:05. Отправлено: 09:49, 06-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по дурости отключил восстановление. поздравляю шарик....
не знаю уже чё думать и делать ![]() снесу винду. переустановлю. .. только образ надо будет потом сделать.... Всем спасибо. |
Отправлено: 10:23, 06-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Полное удаление прог | KoIIIkaBest | Microsoft Windows Vista | 10 | 04-07-2014 19:19 | |
Интернет - [addon] Яндекс.Бар - панель инструментов для Internet-браузера | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 27-07-2011 14:47 | |
Разное - Не подскажите как сохранить яндекс карту одной местности росси?(яндекс карты, гибрид) | zzss | Программирование и базы данных | 0 | 24-09-2010 06:47 | |
Драйвер - Полное удаление драйвера. | SHEPA_RnD | Microsoft Windows 7 | 8 | 07-03-2010 13:25 | |
полное удаление Kaspersky | v125147 | Хочу все знать | 15 | 22-09-2006 20:41 |
|