Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как отключить в Windows 7 файл подкачки?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как отключить в Windows 7 файл подкачки?

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
1) В новом компе с Windows 7, советуют отключить файл подкачки, т.к установлен диск SSD, оперативной памяти много(16 Гб).
Как это сделать?
2) Если открыть папку Мои документы или любую другую, внизу, над меню Пуск отображается полоса шириной 1,5 см, в ней написано, количество элементов 15(это столько у меня папок в Мой документы). Если щелкнуть один раз по любой папке, то внизу надпись меняется на имя этой папки, объем и когда создана. В меню вид есть строка состояния, но это не то. Как убрать эту полосу с надписями? В меню Вид больше ничего не нашел...
Заранее благодарю за ответы на вопросы.

Отправлено: 18:31, 04-03-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Панель управления - Система - слева Дополнительные параметры системы - вкладка Дополнительно - блок Быстродействие кнопка Параметры - Вкладка Дополнительно - блок Виртуальная память кнопка Изменить
Рекомендую почитать п. 4 из шапки этой темы: Файл подкачки (все вопросы)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 04-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Blast, благодарю за подсказку. Нашел где отключается. Тему по ссылке почитал и другие. Многие советуют все же оставлять 1 Гб файла подкачки. Что посоветуете. Оставить или совсем отрубить?
По второму вопросу есть решение?

Отправлено: 19:30, 04-03-2013 | #3

Administrator

Цитата Квазар:
Что посоветуете »
Дать системе распоряжаться файлом подкачки. То есть оставить эти параметры по умолчанию.

2. В Проводнике меню Упорядочить - Представление - снимите флажок с параметра Область сведений

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:43, 04-03-2013 | #4

Старожил

Blast, но у меня диск SSD. Советуют убрать файл подкачки, т.к это якобы убивает такие диски. Что делать?
По второму вопросу справился. Большое Вам спасибо. Убрал эту полосу...

Отправлено: 19:58, 04-03-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 263

Квазар, ни в коем случае не отключайте файл подкачки, даже на SSD и при большом объеме памяти. В крайнем случае предоставьте возможность распоряжаться им на усмотрение Windows.
На SSD диске оставляйте не менее 15% свободного места.

SSD Tweaks and Optimizations in Windows 7.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 04-03-2013 в 20:11.

Отправлено: 20:05, 04-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Квазар:
Советуют убрать файл подкачки, т.к это якобы убивает такие диски. Что делать? »
Квазар, не обращать внимания на устаревший совет. В настоящее время технологии таковы, что позволяют «размазывать» износ ячеек равномерно. Ваш диск SSD «умрёт» не раньше отведённого ему времени.

Отправлено: 20:12, 04-03-2013 | #7

Administrator

Квазар, добавить к вышесказанному могу только пару полезных ссылок: 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут и Сколько проживет ваш SSD?

-------

Отправлено: 20:25, 04-03-2013 | #8

Старожил

prosto user, последую вашему совету. Ничего отключать не буду...)))
Iska, прочитал статьи, которые указал Blast, желание делать что нить в настройках диска отпало само сабой...
Blast, Прочитал ссылки. Действительно, совет, про то что бы отключать на диске SSD файл подкачки больше относился к старым дискам...
Решено

Отправлено: 21:06, 04-03-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Квазар, совершенно верно. Если внимательно почитать про саму технологию SSD, как она развивалась, и, главное — к чему пришла сейчас, то многие вопросы по устаревшим советам отпадут сами собой. Во многом именно развенчанию этих мифов и посвящены статьи по ссылкам выше.

Единственное — не забывайте про регулярное резервное копирование пользовательских данных.

Отправлено: 21:20, 04-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как отключить в Windows 7 файл подкачки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено