Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проконсультируйте по повышеной температуре на мат плате!

Ответить
Настройки темы
[решено] проконсультируйте по повышеной температуре на мат плате!

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

день добрый! можете помочь в вопросе нормальной температуры мат.платы?
вчера только собрал себе не нов. машину и вот такое!
заметил через эверест (через датчики), что подозрительно высокая температура на мат.плате - 75, это после часов наверно 4х-5х разной работы - серф.инета, музыка, просмотра тв... (в аиде64 примерно такие же показатели по температуре), выключил, подумал что может не так.. решил перемазать термопасту на проц. (вспомнил что как будто вчера жирновато намазал), после включения через минуты 3и мат плата стала показывать 57, проц - 30 (по ядрам 41 на каждое), винтчестер - 37, минут через 10 - проц- 31, мат.плата 58, винт 40, сейчас (это уже через пол часа) мат.плата показывает 59, цп 32, винт 42, при это ничего на нем не делаю, включен только браузер и эверест! раньше никогда не сталкивался с температурными проблемами, на материнках которыми пользовался всегда было не больше 40-45градусов

хар-ки - Biostar A770E Ver 6.4, проц амд феном 9100е, 3х1гб опер.памяти, бп Power Master pm(p4) 350w, винт Сегейт 320 сата2

Отправлено: 16:15, 03-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата beboo123:
вчера только собрал себе не нов. машину и вот такое! »
Цитата beboo123:
хар-ки - Biostar A770E Ver 6.4, проц амд феном 9100е, 3х1гб опер.памяти, бп Power Master pm(p4) 350w »
Блок питания - говно. Спалит ваш новый комп на ура!

Цитата beboo123:
заметил через эверест (через датчики), что подозрительно высокая температура на мат.плате - 75, »
Во первых: Эвереста уже давно нет, есть Aida. Обновите программу
Во вторых: скриншот с датчиками температур в студию.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:44, 03-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg с аиды 64.jpg
(27.1 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg с эвереста.jpg
(24.9 Kb, 16 просмотров)

а что на слово не верите, из головы думайте придумал??
насчет бп - это да в курсе, другого в наличии нет, хороший в пути, не доехал еще

Последний раз редактировалось beboo123, 03-03-2013 в 18:56.

Отправлено: 18:49, 03-03-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата beboo123:
а что на слово не верите, из головы думайте придумал?? »
Вы сняли их с помощью старой программы, поэтому могут быть неточными.

Температуры у платы не бывает. Она большая и измерять температуру всей невозможно. Данный датчик может быть просто не задействован, либо показывать температуру чипсета (для которого 60С - нормально),

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:56, 03-03-2013 | #4

Пользователь

тогда я так понял, что беспокоится мне не о чем ? (ну не считая того что нужно в срочном порядке заменить бп)
и еще такой вопросик - как можете обьяснить то, что до того как сегодня "перемазал" процесор, датчик с температурой на мат плату показывал 75, а после 60 градусов

Отправлено: 18:58, 03-03-2013 | #5

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата beboo123:
тогда я так понял, что беспокоится мне не о чем ? »
не очем,температура не критическая
Цитата WSonic:
температуру чипсета (для которого 60С - нормально), »
Если есть место в корпусе для дополнительных вентиляторов,на вдув/выдув то можно их поставить,температура в корпусе немного уменьшится соответственно и "температура платы" упадет

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:01, 03-03-2013 | #6

Пользователь

ага, место будет, в ближайших планах забрать корпус с хорошим бп, там и вентиляторы как помнится были!
вся моя эта суета связана с тем, что метеринку эту (не новую) вот только купил, и имелись мысли о возврате, раз так то оставляю!

а вот насчет неактуалности эвереста.. ну не знаю, програма показывает ту же самую информацию, что и аида 64, по крайней мере у меня !

Последний раз редактировалось beboo123, 03-03-2013 в 19:21.

Отправлено: 19:09, 03-03-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата beboo123:
и еще такой вопросик - как можете обьяснить то, что до того как сегодня "перемазал" процесор, датчик с температурой на мат плату показывал 75, а после 60 градусов »
Тем, что этот датчик показывает шопопало:
Цитата WSonic:
Данный датчик может быть просто не задействован »
Или
Цитата WSonic:
температуру чипсета »
А его проверить "пальцеметром". Если палец терпит - температура около 50.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:25, 03-03-2013 | #8

Пользователь

ага, спасибо за консультации, развеяли мои опасения!
выводы следующие - с температурой нормально, плату оставляю, бп меняю, доп.куллер на корпус ставлю!

Отправлено: 22:20, 04-03-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проконсультируйте по повышеной температуре на мат плате!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено