Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорого времени суток... Проблема такова: При установке win 7 выбивает ошибку .

Пробывал обнулять БИОС, так же думал что проблема с ДВД-приводом... Поставил другой таже ерунда... Что делать незнаю, подскажите пожалуйста... Компьтер стационарный...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:01, 19-11-2009

Ветеран

Благодарности: 132

Получил такую же ошибку при попытке установки на виртуальную машину Windows 7 Ultimate x64 после интеграции IE9 этим методом. В чем может быть причина. На реальную машину ставить не пробовал.

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 00:03, 24-10-2012 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE
В системе 2 жестких диска HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II и SDD <PX-128M3P> 128 Gb SATA 6Gb/s
Устанавливаю Windows 7 Enterprise (оригинальный m$ образ) через UEFI на SDD <PX-128M3P> который на разделы не разбивался.

OS устанавливается нормально, а после первой перезагрузки появляется ошибка 0xc0000225
Предлагается исправить ошибку - не помогает. Вставлял установочный диск и пробовал восстановить систему - заканчивается сообщением о том что не удалось восстановить.

Если отключить от системы второй HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II , то установка продолжается и успешно заканчивается.
Но после подключения <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II к системе, при загрузке Windows снова появляется 0xc0000225
Если <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II подключить к уже загруженной системе (горячее подключение) диск замечательно работает. Пробовал устанавливать на него OS - все отлично работает. Из чего делаю вывод что диск полностью работоспособен и проблема не в нем.
Есть идеи?

Отправлено: 00:27, 22-11-2012 | #102

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rk81, проверьте приоритеты подключения дисков - SSD должен быть первым, и загрузка должна начинаться с него. Видимо на вашем WD был когда-то (а может и сейчас есть) активный системный раздел.
А лучше - на время установки отключите всё. Установите систему, подключите второй диск и сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:26, 22-11-2012 | #103

Новый участник

Цитата okshef:
проверьте приоритеты подключения дисков - SSD должен быть первым, и загрузка должна начинаться с него. »
Приоритеты выставлены верно. В BIOS стоит загрузка UEFI only так что все остальные диски система просто не воспринимает.
Цитата okshef:
Видимо на вашем WD был когда-то (а может и сейчас есть) активный системный раздел. »
Здесь вы правы, на WD диске есть два основных раздела первый из них является активным.
Но замечу, если ставил OS на диск с MBR все отлично работало и загружалось и неважно что у 2-го диска первый раздел первичный и активный.
А вот при установке на диск c GUID который создается в процессе UEFI установки такая вот беда.

Проблему решил преобразованием с помощью Acronis'а первичного активного раздела в логический диска HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II т.к. по-другому не смог лишить его статуса активный и всё заработало!

p.s. Так и остается для меня загадкой почему Windows установленная на GPT диск не желает грузится если к системе подключен еще один диск с первичным основным активным разделом.

Отправлено: 21:15, 22-11-2012 | #104

Модератор

Moderator

Цитата rk81:
по-другому не смог лишить его статуса активный »
Код: Выделить весь код
diskpart
sel dis X
sel part Y
inactive
X и Y - "правильные" номера дисков и разделов

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:49, 23-11-2012 | #105

Новый участник

Приветствую всех! После переустановки windows 7, при включении (или перезагрузке) выскакивает ошибка 0xc0000225
Похожая на вот эту, только на русском:

Однако, если нажать на любую клавишу, то начинается загрузка системы и все работает нормально. Сначала не предавал этому особого значения, хотя меня это беспокоило сразу, а сейчас же уже надоело каждый раз при включении жмать на интер.

Вообщем-то это скорее всего произошло по моей вине, ибо я очень долго мучался с переустановкой и наделал многого, чего делать не стоит. Во время установки я случайно отформатировал все диски через командную строку. Делал я это для того чтобы можно было устанавливать виндовс на жесткий диск (выскакивало сообщение о каком-то типе MBR и я нашел инструкцию в сети как это исправить). Но отформатировав все диски и сделав все по инструкции ничего не произошло. Устанавливать винду так же не получалось и я скачал какой-то live cd, выполнил все по инструкции, отформатировал еще раз хард уже через него и убрал MBR. После чего переустановил нормально windows, но ошибка не исчезла.

И да, забыл сказать. В ошибке написано, что надо сделать восстановление через загрузочный диск. Я пробовал и при проверке на ошибки появлялась какая-то ошибка.

Последний раз редактировалось Vancouver, 18-02-2013 в 15:43.

Отправлено: 14:47, 18-02-2013 | #106

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата flakke:
Я пробовал и при проверке на ошибки появлялась какая-то ошибка.
Какой-то текст какой-то ошибки нам как-то угадать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:43, 18-02-2013 | #107

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Какой-то текст какой-то ошибки нам как-то угадать? »
Могу заскринить, если это важно.

Отправлено: 16:36, 18-02-2013 | #108

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата flakke:
Могу заскринить, если это важно. »
Будьте любезны.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 16:45, 18-02-2013 | #109

Модератор

Moderator

flakke, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------

Отправлено: 20:54, 18-02-2013 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено