|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225 |
|
Загрузка - [решено] Ошибка 0xc0000225
|
Новый участник Сообщения: 16 |
|
|
Отправлено: 16:01, 19-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 787
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получил такую же ошибку при попытке установки на виртуальную машину Windows 7 Ultimate x64 после интеграции IE9 этим методом. В чем может быть причина. На реальную машину ставить не пробовал.
|
------- Отправлено: 00:03, 24-10-2012 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская плата ASUS P8Z77-V DELUXE
В системе 2 жестких диска HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II и SDD <PX-128M3P> 128 Gb SATA 6Gb/s Устанавливаю Windows 7 Enterprise (оригинальный m$ образ) через UEFI на SDD <PX-128M3P> который на разделы не разбивался. OS устанавливается нормально, а после первой перезагрузки появляется ошибка 0xc0000225 Предлагается исправить ошибку - не помогает. Вставлял установочный диск и пробовал восстановить систему - заканчивается сообщением о том что не удалось восстановить. Если отключить от системы второй HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II , то установка продолжается и успешно заканчивается. Но после подключения <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II к системе, при загрузке Windows снова появляется 0xc0000225 Если <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II подключить к уже загруженной системе (горячее подключение) диск замечательно работает. Пробовал устанавливать на него OS - все отлично работает. Из чего делаю вывод что диск полностью работоспособен и проблема не в нем. Есть идеи? |
Отправлено: 00:27, 22-11-2012 | #102 |
Модератор Сообщения: 16853
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rk81, проверьте приоритеты подключения дисков - SSD должен быть первым, и загрузка должна начинаться с него. Видимо на вашем WD был когда-то (а может и сейчас есть) активный системный раздел.
А лучше - на время установки отключите всё. Установите систему, подключите второй диск и сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
------- Отправлено: 08:26, 22-11-2012 | #103 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Но замечу, если ставил OS на диск с MBR все отлично работало и загружалось и неважно что у 2-го диска первый раздел первичный и активный. А вот при установке на диск c GUID который создается в процессе UEFI установки такая вот беда. Проблему решил преобразованием с помощью Acronis'а первичного активного раздела в логический диска HDD <WD15EADS> 1.5 Tb SATA-II т.к. по-другому не смог лишить его статуса активный ![]() p.s. Так и остается для меня загадкой почему Windows установленная на GPT диск не желает грузится если к системе подключен еще один диск с первичным основным активным разделом. |
||
Отправлено: 21:15, 22-11-2012 | #104 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rk81:
|
|
------- Отправлено: 00:49, 23-11-2012 | #105 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех! После переустановки windows 7, при включении (или перезагрузке) выскакивает ошибка 0xc0000225
Похожая на вот эту, только на русском: ![]() Однако, если нажать на любую клавишу, то начинается загрузка системы и все работает нормально. Сначала не предавал этому особого значения, хотя меня это беспокоило сразу, а сейчас же уже надоело каждый раз при включении жмать на интер. Вообщем-то это скорее всего произошло по моей вине, ибо я очень долго мучался с переустановкой и наделал многого, чего делать не стоит. Во время установки я случайно отформатировал все диски через командную строку. Делал я это для того чтобы можно было устанавливать виндовс на жесткий диск (выскакивало сообщение о каком-то типе MBR и я нашел инструкцию в сети как это исправить). Но отформатировав все диски и сделав все по инструкции ничего не произошло. Устанавливать винду так же не получалось и я скачал какой-то live cd, выполнил все по инструкции, отформатировал еще раз хард уже через него и убрал MBR. После чего переустановил нормально windows, но ошибка не исчезла. И да, забыл сказать. В ошибке написано, что надо сделать восстановление через загрузочный диск. Я пробовал и при проверке на ошибки появлялась какая-то ошибка. |
Последний раз редактировалось Vancouver, 18-02-2013 в 15:43. Отправлено: 14:47, 18-02-2013 | #106 |
Крылатый ужас Сообщения: 26472
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flakke:
|
|
------- Отправлено: 15:43, 18-02-2013 | #107 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 16:36, 18-02-2013 | #108 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flakke:
|
|
------- Отправлено: 16:45, 18-02-2013 | #109 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flakke, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
------- Отправлено: 20:54, 18-02-2013 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не грузится 8, код ошибки 0xc0000225 | tony_young | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 29 | 14-11-2015 18:35 | |
Загрузка - [решено] после использования Partition manager вылезла ошибка 0xc0000225 | Lextrig | Microsoft Windows 7 | 21 | 28-11-2012 14:50 |
|