Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Назовите бюджет, который у вас есть и что хотите за него купить. »
Бюджета как такового нет, поэтапно хочу приобретать. Сейчас вот встал вопрос прикупить какой то компонент, потом другой. Но я посмотрел сейчас цены на Интел - они совершенно для меня непотребные, просто ну совсем никак. i3 неинтересны, а i5 от 14000 начинаются, мне просто жаба не позволит потратить больше 8-9 тыров на камень.)))
Ну оперативка то пойдет Kingston HyperX FURY Black Series [HX318C10FBK2/8] 8 Гб? Ее для начала и возьму если она норм. Скажите, можно ли ее брать?

А что с АМД не так?

Отправлено: 11:07, 14-10-2016 | #4361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Jekka70:
i3 неинтересны »
Вот в чем казус - в играх он ощутимо лучше и быстрее чем 8320

Цитата Jekka70:
А что с АМД не так? »
См. выше

Цитата Jekka70:
i5 от 14000 начинаются, мне просто жаба не позволит потратить больше 8-9 тыров на камень.))) »
Поговорите со своей жабой. Купив этот камень вы на года себе обеспечите достойную производительность.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:14, 14-10-2016 | #4362

Новый участник

Цитата WSonic:
Поговорите со своей жабой. Купив этот камень вы на года себе обеспечите достойную производительность. »
Бесполезно...дело даже не столько в ней сколько в том что я не могу себе позволить одномоментно потратить больше 10К

Так что про память скажете? Или посоветуйте каку лучше взять?

Скажите, ну а в принципе указанная мной сборка совместима между собой?

Отправлено: 11:23, 14-10-2016 | #4363

Дед

Contributor

Цитата Jekka70:
Или посоветуйте каку лучше взять? »
Лучше не надо.

Цитата Jekka70:
ну а в принципе указанная мной сборка совместима между собой? »
Да, но играть будете на уровне хуже i3.

Цитата Jekka70:
что я не могу себе позволить одномоментно потратить больше 10К »
Можно частями. Сколько у вас обошелся набор из первого поста? И скажите всё-таки город

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:31, 14-10-2016 | #4364

Новый участник

Цитата WSonic:
Можно частями. Сколько у вас обошелся набор из первого поста? И скажите всё-таки город »
Так я и хочу частями, каждый компонент по отдельности, та сборка что я указал: мать 4650, память 3250, проц 8700
Город Искитим, это Новосибирская область

Отправлено: 11:35, 14-10-2016 | #4365

Дед

Contributor

Цитата Jekka70:
4650, память 3250, проц 8700 »
Итого 16600р

А теперь вот:
Скрытый текст

И контрольный вопрос в голову - почему вы выбрали фх?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:44, 14-10-2016 | #4366

Новый участник

Цитата WSonic:
А теперь вот: »
И эта сборка будет лучше?! Меня смущают два ядра. Я неправ? Просто у мну сейчас E5300 и чисто из за этого словосочетание два ядра меня прям пугает.))) Прям на уровне фобии отвращение к двум ядрам. Добавлю что совершенно не ориентируюсь в тонкостях.
Цитата WSonic:
И контрольный вопрос в голову - почему вы выбрали фх? »
Ну если честно то меня сразила многоядерность, с технической точки зрения совершенно не представляю разницы между Интелом и АМД, врать не буду - чайник я...со свистком правда.)))

А что все таки по указанной мной памяти и совместимости сборки в целом? Буду думать, хотя если честно то скорее всего выберу свой изначально запланированный вариант если компоненты совместимы. На данный момент меня больше всего волнует именно вопрос совместимости.

Отправлено: 11:57, 14-10-2016 | #4367

Дед

Contributor

Цитата Jekka70:
И эта сборка будет лучше?! »
Да
Цитата Jekka70:
Меня смущают два ядра »
А у фх - 4 ядра и разрезанные пополам. Т.е 8 половинок ядер. А играм важна производительность на ядро. Т.е если игра работает на двух ядрах - то на интеле это будут два полноценных ядра, а на фх - две половинки. Вот и думайте - что лучше. Подробнее: http://forum.oszone.net/post-2281336.html#post2281336 (читать полностью и не спеша)

Цитата Jekka70:
А что все таки по указанной мной памяти и совместимости сборки в целом? »
Совместимо

Цитата Jekka70:
то скорее всего выберу свой изначально запланированный вариан »
Не забудьте мощный кулер для разгона процессора и нужно будет при покупке карты и последующем разгоне сменить БП на более мощный

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 14-10-2016 | #4368

Новый участник

Цитата WSonic:
Не забудьте мощный кулер для разгона процессора и нужно будет при покупке карты и последующем разгоне сменить БП на более мощный »
Большое Вам человеческое спасибо за терпение и за ответы. Даю честное слово что я подумаю какую сборку выбрать...недолго, но подумаю обязательно.)))

Отправлено: 12:11, 14-10-2016 | #4369

Дед

Contributor

Jekka70, Предварительно поглядите видеообзоры: https://www.youtube.com/results?sear...rce=opensearch

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:32, 14-10-2016 | #4370

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено