![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - MainMenu и выход из программы |
|
|
Delphi - MainMenu и выход из программы
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Добрый день. В проге имеется главное меню, и конечно же стандартная менюшка "Выход", все, что надо сделать при нажатии на эту клавишу, это выполнить Form.Close, но вот в чем проблема, если прописать в обработчике нажатия Close или Form.Close, то компилятор ругается, будто нет соответствующей процедуры и если запустить прогу вывалится AV.
Создавать же обработчик и в нем писать одну единственную команду Close бред... Как быть? |
|
Отправлено: 05:25, 09-02-2013 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Если поставил - посмотри, что у тебя в списке модулей (uses). Наверняка там нет модуля Forms, в котором прописан идентификатор Application. |
|||
Отправлено: 17:10, 10-02-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
1. Если бы в uses не было Forms, то компилятор бы ругался даже на объявление моей формы. 2. Компилятор сам добавляет недостающие модули в uses. 3. Если бы модуля не было, то я получил бы Undeclared Identifier "Application.Terminate", а я получил "is not valid identifier" (для знатоков английского - не верный идентификатор) |
||||
Отправлено: 17:24, 10-02-2013 | #22 |
|
Цитата:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
|
||||||||
Отправлено: 17:25, 10-02-2013 | #23 |
|
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
К тому же, к чему я должен по вашему прислушиваться? как оказалось вы даже не поняли, что я хочу сделать! К тому же я до сих пор обращаюсь в кам на Вы, что вы почему то не делаете, видимо воспитание такое. П.С. Спасибо за все новое, что я узнал в этой теме, а это пока из 24 комментов то, какую WinApi функцию вызывает terminate и какой вызывается он сам. Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
<IDname> is not a valid identifierFrom RAD Studio XE2 Go Up to Error Messages Index The identifier name is invalid. Ensure that the first character is a letter or an underscore (_). The characters that follow must be letters, digits, or underscores, and there cannot be any spaces in the identifier. Retrieved from "http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/IDname_is_not_a_valid_identifier" |
|||||||
Отправлено: 17:37, 10-02-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, процитируем топик.
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Цитата novashdima:
Ну раз у тебя ХЕ2, задам такой вопрос: приложение, которое ты делаешь - VCL или FireMonkey? |
|||
Отправлено: 17:58, 10-02-2013 | #25 |
|
Цитата Любезный:
Цитата Любезный:
VCL |
|||
Отправлено: 18:05, 10-02-2013 | #26 |
|
Если бы вместо пункта меню была, например, кнопка, у неё есть свойство ModalResult, установив которое, можно задать закрытие формы по щелчку. Но у пунктов меню такого свойства нет. Так что... пиши обработчик с одной командой, хотя бы в ввиде, приведённом в верхнем коде поста: http://forum.oszone.net/post-2086467-6.html |
|
Отправлено: 18:22, 10-02-2013 | #27 |
|
Цитата Любезный:
Кстати вопрос не по теме, но не знаешь какой-то компонент или dll для работы с 7zip архивами? |
||
Отправлено: 18:28, 10-02-2013 | #28 |
|
Цитата novashdima:
|
||
Отправлено: 18:42, 10-02-2013 | #29 |
Новый участник Сообщения: 41
|
http://www.7-zip.org/links.html http://stackoverflow.com/questions/7...ip-from-delphi http://www.angusj.com/delphi/ Без обид. |
|
Отправлено: 18:42, 10-02-2013 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Выход в интернет из автоматического задания (программы) | thundersilence | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 21-09-2012 10:27 | |
VBA - выход из цикла | иоанн | Программирование и базы данных | 2 | 26-05-2009 22:24 | |
Visual Basic .NET - отследить выход из программы | StePashKo | Программирование и базы данных | 2 | 07-10-2006 16:32 | |
MainMenu | DelphiLesson | Программирование и базы данных | 2 | 14-09-2003 16:01 | |
Выход из KDE | karlison | Общий по Linux | 8 | 03-02-2003 09:42 |
|