|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA |
|
[решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA
|
![]() Новый участник Сообщения: 9 |
Старый монитор умер, вот купил новый монитор: AOC e2343F2
Видеокарта: Asus EAH 5750 (HD 5750) Проверил на битые пиксели вроде как все хорошо. Зашел в игру и на черных объектах (тени) заметил шум. Этот шум я четко вижу только на черном цвете. Монитор подключен через HDMI-кабель - кабель подключен плотно, все нормально. Этот кабель шел в комплекте. Еще в комплекте шел VGA-кабель. Сегодня подключил через VGA-кабель (у видеокаты DVI, поэтому использовал переходник VGA-DVI) и шум пропал. В чем может быть дело? Насколько я знаю HDMI всяко лучше VGA-аналогового. Вот я сижу и думаю: брак монитора, что-то не настроил, брак кабеля или опять неведомо что. Кстати, драйвера везде новые. Спасибо! |
|
Отправлено: 15:56, 08-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За конкретно вашу модель АОСа не скажу, а вот на модели e2050sd мы недавно на крупной поставке столкнулись почти с тридцатипроцентным браком. Правда неисправность была другая.
В вашем случае надо найти комп или ноут с HDMI и проверить монитор на нем, чтобы исключить неисправность видеокарты. |
------- Отправлено: 16:08, 08-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата StarMAUGLI:
|
|
Отправлено: 16:20, 08-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TimurJkeee, неужели у вас нет друзей, соседей, однокашников, соратников по работе?
|
------- Отправлено: 16:24, 08-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, конечно же есть, но вот возможность сейчас нет.
|
|
Отправлено: 17:05, 08-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключил пока что через VGA-кабель, а то зернистость напрягает.
Но вопрос все таки остался... Это виновен HDMI-кабель? Может быть с ним что не ладно? Или вообще в видеокарте? Надеюсь что с монитором все в порядке, т.к через VGA-кабель все отлично. Зернистости нету. Жду ваших мнений! |
Отправлено: 18:41, 08-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TimurJkeee, сведений по проблеме не достаточно. В условиях, когда у вас нет возможности отсечь те или иные версии ответ будет выглядеть так же беспомощно как и вопрос: "Это виноват HDMI-кабель. Вероятно с ним что-то не ладно. Или вообще видеокарта. Надейтесь, что с монитором все в порядке, т.к. через VGA-кабель все отлично. Зернистости же нету".
Но если вам удастся все-таки отсечь варианты и выделить устройство виноватое в вашем дискомфорте, то его можно заменить. В случае видеокарты и кабеля - купить новые, в случае монитора - заменить у поставщика (если не прошло 60 дней с момента покупки) или по гарантии (если гарантийный срок не истек). |
------- Отправлено: 20:25, 08-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я решил проблему. Скорее всего все из за кабеля. Я купил в магазине кабель HDMI -> DVI-D 1.8 метра с Gold-фильтрами. С ним все отлично.
|
Последний раз редактировалось TimurJkeee, 10-02-2013 в 15:52. Причина: Опечатка Отправлено: 15:52, 10-02-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не запускается компьютер. На мониторе надпись: Проверьте сигнльный кабель. Hdmi... | Drem | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 03-07-2012 13:08 | |
сигнал VGA в HDMI | segail | Ноутбуки | 12 | 13-06-2012 19:17 | |
Новый MacBook Air будет доступен в черном цвете? | OSZone News | Новости железа | 0 | 21-06-2011 13:30 | |
P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала. | Alex49 | Материнские платы и память | 10 | 04-02-2009 17:45 | |
артефакты на Белом цвете | deminand | Видеокарты | 3 | 14-04-2008 13:16 |
|