Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA

Ответить
Настройки темы
[решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Старый монитор умер, вот купил новый монитор: AOC e2343F2
Видеокарта: Asus EAH 5750 (HD 5750)
Проверил на битые пиксели вроде как все хорошо. Зашел в игру и на черных объектах (тени) заметил шум.
Этот шум я четко вижу только на черном цвете. Монитор подключен через HDMI-кабель - кабель подключен плотно, все нормально. Этот кабель шел в комплекте. Еще в комплекте шел VGA-кабель.

Сегодня подключил через VGA-кабель (у видеокаты DVI, поэтому использовал переходник VGA-DVI) и шум пропал.
В чем может быть дело? Насколько я знаю HDMI всяко лучше VGA-аналогового.
Вот я сижу и думаю: брак монитора, что-то не настроил, брак кабеля или опять неведомо что. Кстати, драйвера везде новые.

Спасибо!

Отправлено: 15:56, 08-02-2013

Ветеран

Благодарности: 72

За конкретно вашу модель АОСа не скажу, а вот на модели e2050sd мы недавно на крупной поставке столкнулись почти с тридцатипроцентным браком. Правда неисправность была другая.

В вашем случае надо найти комп или ноут с HDMI и проверить монитор на нем, чтобы исключить неисправность видеокарты.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 16:08, 08-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата StarMAUGLI:
надо найти комп или ноут с HDMI и проверить монитор на нем »
К сожалению таковых не имею.

Отправлено: 16:20, 08-02-2013 | #3

Ветеран

TimurJkeee, неужели у вас нет друзей, соседей, однокашников, соратников по работе?

-------

Отправлено: 16:24, 08-02-2013 | #4

Новый участник

StarMAUGLI, конечно же есть, но вот возможность сейчас нет.

Отправлено: 17:05, 08-02-2013 | #5

Новый участник

Подключил пока что через VGA-кабель, а то зернистость напрягает.
Но вопрос все таки остался... Это виновен HDMI-кабель? Может быть с ним что не ладно? Или вообще в видеокарте?
Надеюсь что с монитором все в порядке, т.к через VGA-кабель все отлично. Зернистости нету.

Жду ваших мнений!

Отправлено: 18:41, 08-02-2013 | #6

Ветеран

TimurJkeee, сведений по проблеме не достаточно. В условиях, когда у вас нет возможности отсечь те или иные версии ответ будет выглядеть так же беспомощно как и вопрос: "Это виноват HDMI-кабель. Вероятно с ним что-то не ладно. Или вообще видеокарта. Надейтесь, что с монитором все в порядке, т.к. через VGA-кабель все отлично. Зернистости же нету".

Но если вам удастся все-таки отсечь варианты и выделить устройство виноватое в вашем дискомфорте, то его можно заменить. В случае видеокарты и кабеля - купить новые, в случае монитора - заменить у поставщика (если не прошло 60 дней с момента покупки) или по гарантии (если гарантийный срок не истек).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:25, 08-02-2013 | #7

Новый участник

Я решил проблему. Скорее всего все из за кабеля. Я купил в магазине кабель HDMI -> DVI-D 1.8 метра с Gold-фильтрами. С ним все отлично.

Последний раз редактировалось TimurJkeee, 10-02-2013 в 15:52. Причина: Опечатка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:52, 10-02-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено