![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Плохая скорость SSD. Не могу найти где включается AHCI в биосе. |
|
|
[решено] Плохая скорость SSD. Не могу найти где включается AHCI в биосе.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте ! Несколько дней купил SSD, установил, поставил на него Windows 7, вроде быстрее работает, но не на сколько быстро, как скорее всего должно быть и виндовс 7 оцинивает жесткий диск 5.9, прям как винчестер. Я погуглил, пишут надо оптимизировать, я немного его оптимизировал через программу "SSD Tweaker", ещё было написано что должны быть включены такие опции как "NCQ и TRIM", у меня включены, смотрел через "Crystal Disk Info", там всё включено кроме "AAM". Ещё написано что в биосе должно быть включено "AHCI", говорят что заметно быстрее работает и винда оценивает как надо. Но у меня в биосе негде её включить (материнка ASUS P5KPL/EPU (версия биос 0403) ), наиболее похожее что я нашел в биосе - это в первой вкладке "Main" есть "sata1 sata2" и т. д. и ниже "Storage Configuration", зашел туда дальше есть "ATA/IDE Configuration" - оно включено, "Enhanced" можно ещё выбрать "Compatible" или выключить. Под надписью "ATA/IDE Configuration" есть ещё "Enhanced Mode Support On" там выбрано "S-ATA", так же можно выбрать "S-ATA+P-ATA" и "P-ATA". Всё, облазил всё что есть в биосе, везде заходил, нигде нету "AHCI", может надо как то открыть какието дополнительные настройки, если есть такое. ? а потом включать "AHCI". Может ли вообще материнка не поддерживать "AHCI" ? Ещё я узнал как можно проверить включен ли "AHCI", в диспетчере устройств в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" там должно быть что то вроде "Intel (R) ICH7 Famaly Ultra... AHCI ...", в общем если в той надписи присутствует "AHCI" - то оно значит включено. У меня выключено.
Подскажите пожалуйста что делать, как включить "AHCI"... |
|
Отправлено: 11:30, 06-02-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BOMBERMAN93:
|
|
Отправлено: 11:53, 06-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BOMBERMAN93, Кроме того, подключен он так полагаю к Sata2? Да еще и забит под завязку! Да еще и SSD неизвестно какой (SP?), может на SandForce
![]() |
------- Отправлено: 12:05, 06-02-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, SSD не самый лучший, "Silicon Power Technology T10 32Gb SATA II" на контроллере "JMicron JMF-616", но все же лучше винчестера, просто в последнее время винчестер стал долго загружать робочий стой и и перед загрузкой робочего стола - приветствие, тоже долго грузит, переустановка винды не помогает, винчестер "Samsung HD502HJ", конечно не сильно долго грузит, но хочется быстрее, поэтому решил хоть какую ту замену HDD поставить, всё равно саты 3 нету, хороший ССд не поставить, то и купил "Silicon Power T10".
|
Отправлено: 12:16, 06-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
||
Отправлено: 12:31, 06-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BOMBERMAN93:
Цитата BOMBERMAN93:
|
||
------- Отправлено: 12:36, 06-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Тогда пока что так пусть будет, потом уже когда буду менять мамку, проц и всё остальное, то заодно и ссд прикуплю с сата3, а этот продам, много не потеряю... Я другу компа соберал, I5 3330, 7850 (2gb), 8GB операт. и т.д. и ССд поставил сата 3 крусиал 64 гб, то этот крусиал реально быстрый, винда очень быстро грузится.. |
|
Отправлено: 20:08, 06-02-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чувствую у меня возникнет аналогичная проблема. Материнская плата у меня Biostar G41D3C, задумываюсь о приобретении SSD диска OCZ Vertex 4. Сегодня вычитал что для нормальной работы SSD диска необходимо в BIOS'e включить режим AHCI. Покопавшись в настройках, такого пункта я не обнаружил (к тому же у меня указанный выше чипсет Intel® N10 / ICH7 только не G31, в N10). В BIOS'e у меня имеется следующая запись а в Диспетчере задач -
Я так понимать включенной функции AHCI мне не видать. И от сюда возникает вопрос, а стоит ли в таком случае вообще переходить на SSD, будет ли он показывать хорошую скорость без этого режима? Может оставаться на HDD? |
Последний раз редактировалось Myst1Que, 14-08-2013 в 21:53. Отправлено: 21:45, 14-08-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:04, 14-08-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Дак, со скоростью что будет, сильно снизится? |
|
Отправлено: 22:11, 14-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
компьютерный стол, не могу найти в не где | VbInt | Хочу все знать | 1 | 19-01-2013 22:20 | |
Переключение режима SATA с IDE на AHCI когда в биосе пункта нет? | BigMaxTs | Ноутбуки | 3 | 26-09-2011 12:54 | |
Не могу выставить время в биосе. | vladkzmnk | Хочу все знать | 14 | 18-02-2010 02:16 |
|