Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблемы с включением

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблемы с включением

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, форумчане!

Есть компьютер, Windows XP SP3, Intel 2 ядра, 2 гига, обычная рабочая машина. Есть проблема - при включении загрузка виснет на чёрном экране с курсором, после экрана с лейблом и бегущей полосой. Но. Если сначала загрузиться в безопасный режим - он работает - и потом сделать обычную перезагрузку, то система стартует без проблем. Дальнейшие перезагрузки тоже не подводят, но если выключить компьютер и включить - снова зависание и надо по новой через безопасный режим. Антивирус стоит, обновляется, кажется Касперский (я сейчас не за ним просто, пишу по памяти). Что пробовалось - прогоняли на предмет ошибок и вирусов - BootSpeed, AVZ. Делалось восстановление различных контрольных точек на протяжении последних месяцев, затем восстановление через установщик Windows (не консоль, а через попытку восстановить найденную ОС). Результат тот же. Аппаратные проверки тоже не дали результата. Memtest не выявил проблем с памятью, проверка поверхности харда на bad-сектора тоже прошла успешно - правда с одним "но" - проверял только первые 30% диска ибо только на них приходится диск C (10-15% в начале). Также выполнялась загрузка дефолтных и файлсейфных настроек BIOS. У меня больше нет вариантов кроме переустановки, но это крайний и очень неприятный вариант, к тому же не факт что поможет. Есть идеи - что ещё можно попробовать?

Отправлено: 23:38, 03-02-2013

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата vert01et:
при включении загрузка виснет на чёрном экране с курсором
Черный экран

Отправлено: 08:35, 04-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 47

Цитата Petya V4sechkin:
при включении загрузка виснет на чёрном экране с курсором
Черный экран »
Это, плюс еще смотрите в лог системы на предмет ошибок работы дисковой подсистемы.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 08:44, 04-02-2013 | #3

Новый участник

Всем спасибо. Проблему решил. Всё оказалось гораздо проще, анализ протокола загрузки вначале повёл меня не в ту сторону ибо последней записью в нём была загрузка драйвера fastfat.sys. Так как диски все были под ntfs, я смело приступил к раздражению этого файла, что в результате дало мне вместо зависания перезагрузку. Далее я смог получить долгожданный дамп памяти - так как заранее уже включил его сохранение в системе. Анализ дампа дебаггером выдал причину сбоя - nv4_mini.sys. Снос дров видео устранил проблему. Установили дрова назад - эффект зависания был получен снова. Контора режимная, интернет и флешки - целая эпопея. Сказали что проще им сменить видеокарту чем дрова обновить. Хозяин - барин, на том и порешили.

Отправлено: 10:32, 05-02-2013 | #4

Старожил

vert01et, случаем, видео не mx 400?))

-------

Отправлено: 11:07, 05-02-2013 | #5

Новый участник

astomper7, нет, что-то поновее, с циферками 940 и уже на PCI Express даже

Отправлено: 05:11, 06-02-2013 | #6

Старожил

vert01et, ясно. Данная проблема проявлялась именно с этой картой, и тот же бсод.

-------

Отправлено: 08:11, 06-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблемы с включением

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено