Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сеть из Windows 98 SE и Windows 7 Professional

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Сеть из Windows 98 SE и Windows 7 Professional

Новый участник

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Rex_Sepluvzew
Дата: 03-02-2013
Описание: уточнение
Как говорится, "если в первом акте ружьё висит на стене, в последнем акте это ружьё должно выстрелить"...
Я прочитал несколько прикреплённых в этом разделе тем, но практически ни в одной из этих тем не описывается моя ситуация. Даже настройка локальной сети описывается "с позиции" Windows XP.

У меня имеются два компьютера (первый и третий; третий приобретён вместо сломавшегося второго). Первый компьютер - ОС Windows 98 SE, 32 МБ ОЗУ, читающий (а не пишущий) CD-Rom, одна сетевая карта. Третий компьютер - Windows 7 "Профессиональная", 4 ГБ оперативной памяти, две сетевые карты (то есть имеются три Ethernet-выхода: два от сетевых карт и один от системной платы), [пишущий] DVD-ReWriter. На первом компьютере отсутствуют USB-входы (то есть: "флэшку" на нём - не прочитать), на третьем - внутренний флоппи-дисковод (мне пришлось одновременно с тем системным блоком приобрести съёмный флоппи-дисковод). Практически недавно у меня эти компьютеры смогли начать работать независимо друг от друга (имеются два монитора, два сетевых фильтра, несколько мышей, несколько клавиатур...), осталось объединить их (компьютеры) в локальную сеть. Соответствующий кабель (несколько метров; можно соединить "десктопы" в разных комнатах) - имеется, программное обеспечение - вряд ли. Сервер (и шлюз) я планирую делать на основе Windows 7: если на тот же компьютер проинсталлировать какой-либо из дистрибутивов Linux (соответствующая "неразмеченная область" на жёстком диске - имеется), то проявятся сразу две дополнительных опасности: во-первых, "а вдруг такой-то дистрибутив несовместим с таким-то железом", во-вторых, я не знаю английского языка. (Так что программам без русскоязычного интерфейса я не рад).
Итак, как организовать локальную сеть из двух "десктопов" (с Windows 98 SE и с Windows 7)?

...После того, как моя проблема будет решена, я помечать эту тему решённой не собираюсь: вдруг в 2016 году у кого-то возникнет дополнительный вопрос...
... Как поизносившиеся "тряпки" принято "отправлять на дачу", так и у меня с первым компьютером - клавиатура похуже, монитор похуже,..

-------
А если Вы не живёте - то Вам и не умирать!

Отправлено: 23:02, 03-02-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rex_Sepluvzew:
Итак, как организовать локальную сеть из двух "десктопов" (с Windows 98 SE и с Windows 7)?
Соединить кросс-кабелем или двумя прямыми через коммутатор. Отключить NTLM2 на Windows 7.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:39, 04-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сеть из Windows 98 SE и Windows 7 Professional

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено