Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В области сведений проводника Windows 7 х64 и в свойствах видеофайлов вдруг - предположительно после обновления K-Lite Mega Codec Pack c вер. 9.30 до 9.70 - пропали значения свойств (продолжительность, ширина и высота кадра, частота кадров и т.д.) файлов .avi и .wmv.
При этом файлы mp4, .mov, .flv... данной проблемы не имеют, все данные по ним отображаются и в области сведений проводника, и в свойствах файла.

Отправлено: 15:12, 30-01-2013

Пользователь

Загружался в безопасном режиме, с новой уч. записью администратора, сбросил параметры безопасности по умолчанию - и ничего. Только что смог полностью восстановить ассоциирование. Хотя изменить последний из параметров не мог, но экспортировав с нужным значением из реестра, открывающегося с помощью PsExec - удалил ветку в реестре с правами админа и просто импортировал ветку с требуемым параметром и значением.
Пробовал всяк: удалял ветки, переставлял их между двумя версиями реестра, менял параметры и значения на такие, как стоят у других типов видеофайлов, с которыми нет проблем. Но ничего. Как не было свойств avi и wmv в свойствах файла и проводнике, так и нет.

Кто-нибудь знает, какие разделы и подразделы реестра непосредственно отвечают за отображение свойств в проводнике и свойствах файла? Тогда можно было бы вычислить требуемые параметры и значения методом сопоставления и подбора.
И вообще, почему у меня две вариации реестра, существенно отличающиеся друг от друга?

Отправлено: 23:35, 01-02-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата zubrby:
И вообще, почему у меня две вариации реестра, существенно отличающиеся друг от друга? »
У пользователя с ограниченными правами и у пользователя с административными правами,
разные представления важных разделов реестра.
Но ваши разделы должны открываться и обычным пользователем.
Параметры доступа нарушены, насколько я понимаю. Попробуйте дать разрешения на разделы реестра
сменив владельца.
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:29, 02-02-2013 | #22

Пользователь

Вот у меня одна и та же ветка реестра, касающаяся проводника Windows (Explorer)
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\...]
читать дальше »
В реестре, открытом с правами администратора

И ещё куча типов фалов и др. ниже по ветке...

А вот та же ветка через программу PsExec

В последнем случае меня смущает, что подразделы касаются исключительно тех самых двух типов (avi и wmv), по которым у меня не показываются свойства. И больше в ветке ...FileExts... нет никаких других типов файлов, только эти два. В первом же варианте реестра содержатся абсолютно все типы файлов и не только видео.
Как мне быть в этой ситуации: добиваться, чтобы в реестре с PsExec появились все типы фалов или чтобы эти два исчезли как-то... В каком именно варианте реестре что править и кому давать какие разрешения?

ruslan..., а какая ось стоит у вас? Можно ли выйти из данной ситуации, к примеру, экспортом соответствующей(-их) ветки(-ок) реестра из вашей (или другого) машины импортом в реестр моей. Там ведь принципиально вроде ничего не будет различаться, типы (видео-) фалов будут однотипные.

Отправлено: 01:10, 02-02-2013 | #23

Ветеранище

Цитата zubrby:
Можно ли выйти из данной ситуации, к примеру, экспортом соответствующей(-их) ветки(-ок) реестра из вашей (или другого) машины »
У меня Windows 7 32 бит.
Можно попробовать, только если проблемы с разрешением, не поможет.

Разрешения именно на эти две ветки сменить на администратора не пробовали? Или они на администратора даны?

Сравните с моим HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.avi
OpenWithList у Вас должен отличаться.

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 04-06-2013 в 23:29.

Отправлено: 01:32, 02-02-2013 | #24

Пользователь

Вот скрины, что и как у меня.

Отправлено: 01:53, 02-02-2013 | #25

Ветеранище

zubrby,

Так должно быть: у ограниченных - чтение. У всех остальных - полный доступ и чтение.

Владельцем должен быть пользователь, который вошел в систему.

Если нчего не получается, воспользуйтесь:
Запуск восстановления системы
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 02-02-2013 в 03:16.

Отправлено: 02:17, 02-02-2013 | #26

Пользователь

Параметры и значения в указанной вами ветке у нас полностью идентичны, за исключением мелочи в OpenWithList:
у вас - "b"="mpc-hc.exe"
у меня - "b"="VideoSplitter.exe"
мой код
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithList]
"a"="wmplayer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="VideoSplitter.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\OpenWithProgids]
"WMP11.AssocFile.AVI"=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"

А вот через PsExec картина другая

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
"Progid"="WMP11.AssocFile.AVI"

И всё, больше ничего по типу AVI там нет.

ruslan, если вас не затруднит:
- выложите скрин указанного подраздела FileExts в реестре, запущенному стандартными правами администратора. Что у вас там вообще находится (типы файлов и др.) Есть ли различия у нас с вами в этом и сколь они существенны.

- скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec. И ещё желательно настройки разрешений.
Интересует, есть ли у вас такое обособление avi и wmv. Явно, что неспроста лишь они (особняком) находятся в этом подразделе, видимом только с помощью FileExts.

Я пользователь "13" с уч. записью администратора, т.е. вхожу в систему с правами администратора. Учётка "Гость" отключена. В дополнительных параметрах безопасности есть 13 (13-ПК \ Пользователи), а есть Администраторы (13-ПК \ Администраторы). Текущим владельцем в обоих реестрах значится группа: Администраторы (13-ПК \ Администраторы).
В данном случае я считаюсь в этих дополнительных настройках Пользователем (13-ПК) или Администратором (13-ПК)? Права-то у меня админские. Соответственно владельцем оставлять группу "Администраторы" или изменять на 13 (13-ПК \ Пользователи)?

Отправлено: 03:20, 02-02-2013 | #27

Moderator

Благодарности: 15525

Цитата zubrby:
скрин того же подраздела в реестре, запущенном через программу PsExec
Не нужен вам FileExts через PsExec.
При запуске PsExec с опциями -i -s вы видите не свой HKEY_CURRENT_USER, а куст системной учетной записи.

Проверьте содержимое разделов:
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi
  • HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv
По умолчанию так:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi]
"InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"FullDetails"="prop:System.PropGroup.Description;System.Title;System.Media.SubTitle;System.Rating;System.PropGroup.Video;System.Media.Duration;System.Video.FrameWidth;System.Video.FrameHeight;System.Video.EncodingBitrate;System.Video.TotalBitrate;System.Video.FrameRate;System.PropGroup.Audio;System.Audio.EncodingBitrate;System.Audio.ChannelCount;System.Audio.SampleRate;System.PropGroup.Media;System.Music.Artist;System.Media.Year;System.Music.Genre;System.PropGroup.Origin;System.Media.DateEncoded;System.Copyright;System.PropGroup.Content;System.ParentalRating;System.ParentalRatingReason;System.PropGroup.FileSystem;System.ItemNameDisplay;System.ItemType;System.ItemFolderPathDisplay;System.Size;System.DateCreated;System.DateModified;System.FileAttributes;System.OfflineAvailability;System.OfflineStatus;System.SharedWith;System.FileOwner;System.ComputerName"
"PreviewDetails"="prop:*System.Title;*System.Media.Duration;*System.Size;*System.Video.FrameWidth;*System.Video.FrameHeight;System.Rating;*System.Keywords;*System.Comment;*System.Music.Artist;*System.Music.Genre;*System.ParentalRating;*System.OfflineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateModified;*System.DateCreated;*System.SharedWith;*System.Media.SubTitle;*System.Media.Year;*System.Video.FrameRate;*System.Video.EncodingBitrate;*System.Video.TotalBitrate"

[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv]
"InfoTip"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"ExtendedTileInfo"="prop:System.ItemType;System.Size;System.Media.Duration;System.OfflineAvailability"
"FullDetails"="prop:System.PropGroup.Description;System.Title;System.Media.SubTitle;System.Rating;System.Keywords;System.Comment;System.PropGroup.Video;System.Media.Duration;System.Video.FrameWidth;System.Video.FrameHeight;System.Video.EncodingBitrate;System.Video.TotalBitrate;System.Video.FrameRate;System.PropGroup.Audio;System.Audio.EncodingBitrate;System.Audio.ChannelCount;System.Audio.SampleRate;System.PropGroup.Media;System.Music.Artist;System.Media.Year;System.Music.Genre;System.PropGroup.Origin;System.Video.Director;System.Media.Producer;System.Media.Writer;System.Media.Publisher;System.Media.ContentDistributor;System.Media.DateEncoded;System.Media.EncodedBy;System.Media.AuthorUrl;System.Media.PromotionUrl;System.Copyright;System.PropGroup.Content;System.ParentalRating;System.ParentalRatingReason;System.Music.Composer;System.Music.Conductor;System.Music.Period;System.Music.Mood;System.Music.PartOfSet;System.Music.InitialKey;System.Music.BeatsPerMinute;System.DRM.IsProtected;System.PropGroup.FileSystem;System.ItemNameDisplay;System.ItemType;System.ItemFolderPathDisplay;System.Size;System.DateCreated;System.DateModified;System.FileAttributes;System.OfflineAvailability;System.OfflineStatus;System.SharedWith;System.FileOwner;System.ComputerName"
"PreviewDetails"="prop:*System.Title;*System.Media.Duration;*System.Size;*System.Video.FrameWidth;*System.Video.FrameHeight;System.Rating;*System.Keywords;*System.Comment;*System.Music.Artist;*System.Music.Genre;*System.ParentalRating;*System.OfflineAvailability;*System.OfflineStatus;*System.DateModified;*System.DateCreated;*System.SharedWith;*System.Media.SubTitle;*System.Media.Year;*System.Video.FrameRate;*System.Video.EncodingBitrate;*System.Video.TotalBitrate"

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 02-02-2013 в 08:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:42, 02-02-2013 | #28

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip avi и wmv.zip
(22 байт, 2 просмотров)

В разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi] у меня нет параметров (соответственно и их значений):
"InfoTip" 
"ExtendedTileInfo"
В разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv] у меня имеются два подраздела с параметрами "По умолчанию" и со значениями "значение не присвоено".
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv\OpenWithList]   
[HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.wmv\OpenWithList\WLXPhotoViewer.dll]

Отправлено: 12:10, 02-02-2013 | #29

Ветеранище

zubrby,

Экспортируйте в удобное для Вас место HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations на всякий случай.
Затем импортируйте HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 04-06-2013 в 23:29.

Отправлено: 12:30, 02-02-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено