Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ребятки помогите пожалуйсто , очень греется блок питания , подробнее внутри !

Ответить
Настройки темы
Ребятки помогите пожалуйсто , очень греется блок питания , подробнее внутри !

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребятки , дело такое , купил как бы не плохой компьютер ...
FX 8120 8 x 3.1GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, GeForce GTX 550Ti, DVD R/W, WI-FI

Так вот , блок питания 750W стоит , фирма ACE .
Включаю NeedForSpeed MostWanted 2012 , COD BlackOps2 , Ace Combat Horizon , Hitman Absolution , Far Cry 3 даже Age Of Empires 3
Грется начинает по сумасшедшему именно блок , слышно как всё начинает быстрее крутится и сразу же горячий воздух прёт со стороны блока ,
буквально за 5 минут игры ... вонять начинает палёной электроникой ( провода может или ещё что-то в блоке )
Вокруг компьютера ничего не стоит , стоит абсолютно открытом пространстве ...
Не понимаю что думать ...
Добавил бы картинку сюда от эвереста параметры компьютера , но пока не знаю как ... простите , новенький ...

Отправлено: 23:25, 27-01-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

точно это БП греется? На ощупь его корпус горячий? Да и марку БП поточне напиши. В своем профиле надо заполнить конфигурацию ПК.

Отправлено: 00:05, 28-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Vizzari, система охлаждения хорошо продумана? Кулера спереди и сзади есть? На проце какой кулер?

Отправлено: 00:13, 28-01-2013 | #3

Новый участник

Ну да , именно блок , сейчас крышку боковую снял и пощупал всё ... даже просто в данный момент без игр , просто интернет работает , с одной стороны блок в определённом месте довольно хорошо нагрет ...
На проце сейчас не скажу , потом впишу марку ... Но он и не тёплый , на экране 36 градусов показывает ...
Кулеры , спереди , сбоку , сзади , на процессоре , на видеокарте , в блоке ...
Блок ACE (ошибся с мощностью , сейчас стоит 700 ВАТТ ) Первый при покупке был ACE 750W , сгорел , поменял на такой же ACE 750W , сгорел , пошёл в магазин , поменяли на 700W (750 уже небыло)
Вот что на блоке написано :

INPUT Characteristics : Voltage 230Vac , Frequency 50-60Hz , Current 10A

Output Characteristics : Model A-700BR , +3.3V 26A , +5V 28A , +12V1 20A , +12V2 20A , -12V 0.3A , +5VSB 2A , Max Output 700W

Отправлено: 01:11, 28-01-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vizzari:
Model A-700BR , +3.3V 26A , +5V 28A , +12V1 20A , +12V2 20A , -12V 0.3A , +5VSB 2A , Max Output 700W »
Фиговый БП на 450-480ватт. Качество, похоже, соответственное. Не играйте с огнем, то ваш хороший ПК умрет вместе с этим плохим БП. Непонятно, зачем вы его взяли, если уже несколько таких-же сгорело????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:17, 28-01-2013 | #5

Новый участник

Магазин мне предложил , я то что могу подумать , бракованный какой нибудь попался ...
Заплатил за другой , и тот сгорел , пошёл поменял и больше пока не играю , пока не оторву от семьи фунтов 150 на хороший блок если это действительно он ...

Другой фирмы нет у них , да и денег больших на тот момент небыло ... да и щас нету ... деньги не малые , ну и не горит ничего ... просто не играю пока ...

Отправлено: 01:31, 28-01-2013 | #6

Дед

Contributor

Vizzari, Купите БП от известного и надежного бренда - например Chieftec, XFX, Lepa. Не рискуйте жизнью своего ПК. Вам хватит с головой 500 ватт от нормального производителя.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:42, 28-01-2013 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
Vizzari, Купите БП от известного и надежного бренда - например Chieftec, XFX, Lepa. Не рискуйте жизнью своего ПК. Вам хватит с головой 500 ватт от нормального производителя. »
Вы уверены на все 100 % ?

Почему в вами названных примерах я не вижу брэндов таких как OCZ , ENERMAX или CORSAIR ?
Они не очень хороши ?
Что-то я боюсь 500 ватт ... Тут кажется минимум киловатт нужен ... Раз с этими 10 минут игры и всё , бум ... Хана

Отправлено: 09:26, 28-01-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата Vizzari:
Вы уверены на все 100 % ? »
В этих - да! Хотя, как понимаете, заводской брак никто не отменял!

Цитата Vizzari:
Что-то я боюсь 500 ватт »
Не бойтесь! Главное - качество.

Цитата Vizzari:
OCZ , ENERMAX или CORSAIR »
Хороши, но и цена то-же

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:31, 28-01-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 209

Vizzari, порядка 400 ватт идёт на вашу систему, даже при нагрузке 100% если выставить и выбрать ещё кулера, то получится 430-440 ватт, можете посчитать http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine
Раз уже дважды горело, зачем третий раз брать? Поддерживаю WSonic, вам можно тот же Чифтек взять пускай даже на 550-600 ватт если боитесь, ну или например как у меня модульный.
Цитата Vizzari:
Что-то я боюсь 500 ватт ... Тут кажется минимум киловатт нужен ... Раз с этими 10 минут игры и всё , бум ... Хана »
Ну если вы ещё будете брать такие же БП или типа Гембирд, то и киловатта будет мало.

Отправлено: 17:49, 28-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ребятки помогите пожалуйсто , очень греется блок питания , подробнее внутри !

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено