|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Очень нужен совет по организации удаленного входа на домашний ПК |
|
Вопрос - Очень нужен совет по организации удаленного входа на домашний ПК
|
![]() Новый участник Сообщения: 11 |
Здравствуйте! Мне нужен совет по организации удаленного входа на домашний ПК
Что имеем: Домашний компьютер под управлением win7x64 ultimate. На котором работают члены семьи, среди них есть дети. Имеется домашняя сеть, включен NAS (western digital). Интернет в дом пришёл посредством оптоволокна (GPON) от ростелекома. Появилась надобность подключения в домашнюю сеть. Сначала я пошел самым простым путем, зафиксировал IP у провайдера, пробросил на роутере порт 3389 и добавил в список исключений у касперского... Включил удаленный рабочий стол - все получилось. Доступ к компу я получил. А после этого задумался о безопасности. Ладно мой пароль еще более менее сложный, но требовать от детей ввода сложных паролей не вариант.. Хотя они не являются Администраторами. Тем не менее доступ к общим папкам на диске у них есть. В логах windows по аудиту безопасности видно, что на мой компьютер стремятся подключиться (я вижу аудиты отказа причем по десятку за секунду) под разными именами обычно Администратор, Гость... Судя по всему подбирая пароли.. Может кто нибуть дать развернутый совет, как правильно организовать такое подключение с точки зрения безопасности, чтобы моя домашняя сеть, не дай бог не стала частью какого нибуть "ботнета". Антивирус KIS2013 имеется. Подключаться удаленно нужно только мне. Может для верификации поднять radius на NASе (ОС busyBox)? Конечно лучше всего если это будет сделано штатными средствами семерки. Или может быть правильнее задействовать vpn подключение? |
|
Отправлено: 13:21, 18-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Serger, Вариант 1 - сменить порт например на 4728
Вариант 2 - задать сложные пароли Вариант 3 - Использовать стороннее ПО (Мне понравился RMS и Logmein) Вариант 4 - Задать фильтрацию по ip адресам Вариант 5 - Настроить подключения с помощью VPN Короче вариантов уйма, это лишь первые которые пришли на ум. |
------- Отправлено: 18:08, 20-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно организовать VPN программой Hamachi и на файрволле разрешить доступ к RDP только для сети Hamachi.
|
------- Отправлено: 03:28, 25-01-2013 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
В сетевых подключениях (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения) создаю новое входящее, а какие порты-протоколы пробросить на роутере нужно для входящих подключений? Цитата El Scorpio:
![]() |
|||
Отправлено: 09:34, 30-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Serger:
Цитата Serger:
|
|||
------- Отправлено: 10:29, 30-01-2013 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подключиться через другой порт удалось. - спасибо
А вот с VPN чего то я не понимаю до конца... С портами для VPN походу все уже хорошо, я их пробросил - порты походу не при чем. Соединение устанавливается но.. При подключении через VPN возникает ошибка 766 в которой содержится информация о том, что не удалось найти сертификат которому требуется установка на компьютере (для протокола L2TP).. Выходит, что для работы требуется его установить на обоих машинах? Я запустил средство регистрации сертификатов но вот тут как я понял требуется этот сертификат получить в центре сертификации? Поскольку мастер требует ввести URI адрес сервера политики регистрации. Что-то я в этой жизни пропустил... ![]() Поправьте меня если я ошибаюсь. Сертификат. Как я понял это такой текстовый файл с информацией о владельце, том кто выдал и на какой срок, который в том числе можно импортировать на компьютер и экспортировать с компьютера. Что мне походу и надо сделать, чтобы прошла авторизация и включилось шифрование. ![]() |
Отправлено: 15:26, 31-01-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Совет по организации Кроссфайр. | Impressive | Видеокарты | 2 | 20-11-2009 17:18 | |
Антивирусы- полезные и не очень.Нужен ваш совет. | GHTD | Защита компьютерных систем | 8 | 03-05-2009 23:11 | |
Route/Bridge - Нужен совет по организации 4 сетей | a l e x u s | Сетевые технологии | 9 | 14-10-2008 13:26 | |
Router - Роутер, ноуты и МФУ.Очень нужен совет | alti | Сетевое оборудование | 2 | 07-08-2008 09:10 | |
Очень нужен совет по поводу движка для портала! | Boomer | Вебмастеру | 3 | 05-09-2005 16:28 |
|