Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Использование ноутбуков с предустановленной ОС Windows 7 в школе

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Использование ноутбуков с предустановленной ОС Windows 7 в школе

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, насколько законно использовать буки с предустановленной ОС Windows 7 Home Premium и со всем софтом внутри, например, в школе ?
Под софтом внутри понимается: Microsoft Office Starter, Антивирус, специальные утилиты от производителя бука, etc.
Где про это можно прочитать.

Отправлено: 19:52, 17-01-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата berkut_174:
насколько законно использовать буки с предустановленной ОС Windows 7 Home Premium и со всем софтом внутри, например, в школе ?
Абсолютно законно, если эти буки стоЯт на балансе ГОУ.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 17-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
Где про это можно прочитать. »
В лицензионном соглашении, EULA.

Цитата berkut_174:
насколько законно использовать буки с предустановленной ОС Windows 7 Home Premium »
Это полностью законно, запретов нет.

Цитата berkut_174:
Microsoft Office Starter »
Вот тут не знаю, надо смотреть соглашение. Очень уж ограниченная версия.

Цитата berkut_174:
Антивирус »
Надо как минимум знать, какой, но 99,99% что можно.

Цитата berkut_174:
от производителя бука »
Думаю, производители возражений тоже не имеют.

Отправлено: 20:40, 17-01-2013 | #3

Ветеран

Цитата Leha Ares:
В лицензионном соглашении, EULA. »
Это http://download.microsoft.com/docume...me_Premium.pdf ?
Цитата Angry Demon:
Абсолютно законно, если эти буки стоЯт на балансе ГОУ. »
Что конкретно необходимо иметь «на руках»: чек, документы из магазина, etc или достаточно наличия бука, стоит на балансе (числится) и на нем есть наклейка ?
Цитата Leha Ares:
Надо как минимум знать, какой, но 99,99% что можно. »
Обычно McAfee.
Всегда было интересно, можете подсказать, можно ли в данном случае использовать Avast Free-версию ? Вроде бы не в коммерческих целях использоваться будет...

Отправлено: 21:03, 17-01-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата berkut_174:
Что конкретно необходимо иметь «на руках»
Подтверждение легальности
Подтверждение легальности ПО на OSZone.ru

Цитата berkut_174:
Обычно McAfee
Даётся не "навечно", требует продления и оплаты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:13, 17-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
Всегда было интересно, можете подсказать, можно ли в данном случае использовать Avast Free-версию ? »
Нет, нельзя. Разрешено к бесплатному использованию только в школах США. РФ в пролёте.

Цитата:
2. Permitted Use of the Software
You may install and use the Software on an unlimited number of computers. The Software must be used exclusively by
1) you as an individual or members of your household solely for private non-commercial purposes or
2) you as an educational establishment in the U.S.A. (public or non-profit educational institution/education organization - includes grades K-12 and higher, vocational/trade schools, head start programs or other entities with educational purposes under 501(c) of the IRS Publication 557 - Organization Reference Chart section) solely for your internal non-commercial purposes or
3) you as a public library in the U.S.A. solely for your internal non-commercial purposes. With respect to the above mentioned U.S.A. includes all 50 states, the District of Columbia, and the territories of American Samoa, Guam, Marianas, Puerto Rico, and the U.S. Virgin Islands. You may also make appropriate number of the backup copies of the Software but not more than ten.
Источник PDF

Отправлено: 21:23, 17-01-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 233

родной Microsoft Security Essential поставь.

Отправлено: 23:25, 17-01-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Leha Ares, угу, и тут: Скачать бесплатный антивирус avast! Free Antivirus 7 то же.

Цитата BoBaH 13:
родной Microsoft Security Essential поставь. »
Э… Читать, читать и ещё раз читать — УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОРПОРАЦИИ МАЙКРОСОФТ - MICROSOFT SECURITY ESSENTIALS:
Цитата:
1. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

a. Использование ПО на домашних компьютерах. Являясь пользователем ПО на домашних компьютерах, вы можете установить и использовать любое количество копий данного программного обеспечения на персональных устройствах для использования лицами, проживающими с вами.

b. Малое предприятие. При управлении малым предприятием вы можете установить и использовать данное программное обеспечение не более чем на десяти (10) устройствах на вашем предприятии.

c. Ограничения.Данное программное обеспечение нельзя использовать на устройствах, находящихся в собственности государственных организаций или учебных заведений.

Последний раз редактировалось L-Soft, 18-01-2013 в 08:55. Причина: опечатка

Отправлено: 04:20, 18-01-2013 | #8

Ветеран

Цитата Iska:
Читать, читать и ещё раз читать »
Да, это я читал давно.
Ясно все с антивирем. Но изначальный мой вопрос был другим, на который я считаю мне ответили. Спасибо.
Получается, нужно так и так брать антививирус, либо работать без него.
Угу. А если у меня лицензия на 64-разрядную ОС, я, например, могу поставить 32-разрядную по лицензии ? (Предполагаю что нет, опираясь на http://download.microsoft.com/docume...me_Premium.pdf)

Отправлено: 15:06, 18-01-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
А если у меня лицензия на 64-разрядную ОС, я, например, могу поставить 32-разрядную по лицензии ? (Предполагаю что нет »
Почему нет? Если затереть x64, то можно перейти на x32.
Цитата:
Разные версии.
Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Одновременно можно использовать только одну версию.
По крайней мере это верно в случае коробочной лицензии. С предустановленной ОС так внельзя поступить, хотя бывают ислючения. В принципе, если на наклейке не указана разрядность, нигде в документах также не указана, если ключ подходит (а он обычно подходит, не смотря на разрядность), то почему бы и нет. Никто не сможет доказать, что винда нелегальная.
Для абсолютной уверенности целесообразно обратиться в ТП Майкрософт и обрисовать ситуацию со своими лицензиями и желанием сменить разрядность. Они быстрее объяснят, можно или нет, и почему именно.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 18-01-2013 в 16:06.

Отправлено: 15:50, 18-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Использование ноутбуков с предустановленной ОС Windows 7 в школе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено