|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Нахождение длины наибольшего отрезка |
|
Delphi - Нахождение длины наибольшего отрезка
|
Новый участник Сообщения: 3 |
С помощью матрицы (i=1,2;j=1,…n) на плоскости задано n точек так , что , координаты j-й точки. Точки попарно соединены отрезками. Найдите длину наибольшего отрезка. У меня есть решение данной задачи на паскале. Помогите переделать в Delphi. Вот код:
program matrix; uses crt; const n=6; type matr=array[1..2,1..n] of byte; var a:matr; i,k,j,j_max:byte; max:real; x,y:real; b:array[1..n-1] of real; begin {SR+} clrscr; k:=1; writeln('исходная матрица'); for i:=1 to 2 do begin for j:=1 to n do begin a[i,j]:=random(10); write(a[i,j]:3); end; writeln; end; begin for j:=1 to n-1 do b[j]:=sqrt(sqr(a[1,j]-a[2,j])+sqr(a[1,j+1]-a[2,j+1])); end; writeln(' длинны векторов '); begin for j:=1 to n-1 do write( b[j]:5:2 ); end; writeln; begin max:=b[1]; j_max:=1; for j:=2 to n-1 do if b[j]>max then begin max:=b[j]; j_max:=j; end; x:=(a[1,j_max+1]-a[1,j_max]); y:=(a[2,j_max+1]-a[2,j_max]); begin writeln('координаты самого длинного вектора'); writeln( 'X=', x); writeln( 'Y=', y); end; end; end. |
|
Отправлено: 23:14, 16-01-2013 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Snakepower, Скажи New -> New Project -> New Console Application (такая черная пиктограмма)
"uses crt" исключить, все остальное перенести в новый проект. "{SR+}" Это я не знаю, что за ключ компилятору, его тоже исключить на всякий случай. По коду замечания делать или не критично? |
------- Отправлено: 10:20, 17-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От замечании бы тоже не отказался
|
Отправлено: 12:04, 17-01-2013 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Snakepower:
Цитата Snakepower:
Т.к. числа выбраны в диапазоне 0-255, то самый большой разброс 65535*2=255*sqrt(2). И вот опять. Корень из 2 -- число иррациональное. Цитата Snakepower:
Цитата Snakepower:
Может и правильно, но почему то смущает. И опять же. Что просят в задании? Цитата Snakepower:
Это как например: какова высота Эйфелевой башни? А ты говоришь -- в Париже! Мне до лампочки, что она в Париже, мне бы ее высоту узнать. Понимаешь, о чем я? ![]() |
|||||
------- Отправлено: 12:26, 17-01-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью с вами согласен.
|
|
Отправлено: 13:22, 17-01-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Ограничение длины имени файла - как бороться? | flower | Microsoft Windows 7 | 14 | 22-07-2021 15:46 | |
Хватит длины проводов | shishlyander | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 03-08-2011 01:01 | |
Прочее - [решено] Протяжка кабелей разной длины в гофру | одержимый | Сетевое оборудование | 3 | 07-04-2010 09:55 | |
Разное - Уникумы колец чисел постоянной длины | burany | Программирование и базы данных | 7 | 03-04-2009 11:55 | |
Помогите с алгоритмом или исходником двумерного отсечения отрезка. | [mzd] | Программирование и базы данных | 2 | 04-09-2005 20:31 |
|