Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Запрет на установку ПО пользователям домена

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Запрет на установку ПО пользователям домена

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сервер - 2008 R2
Клиент - Win 7 Pro x64
Задача: запретить пользователям домена устанавливать приложения на своих рабочих станциях. Для этого в групповой политике включил " требовать повышение прав при установке программ" в конфигурации программ и в кон-ии пользователя. Политика приминилась, однако результата это не дало: на рабочей станции логинимся под пользователем, запускаем установку из *.msi , она начинается, потом просто выскакивает окошко UAC о том что для установки требуются администраторские права, я нажимаю да - и установка успешно завершается. Мне это не нужно. Мне нужно чтобы пользователь не мог устанавливать ПО , а администратор на этой же рабочей станции мог это делать ( просто залогинившись админом, или из под юзера командой Run As Admin в меню) . Что я делаю не так ? Спасибо

Отправлено: 13:40, 11-01-2013

Пользователь

Убрал пользователя из группы локальных администраторов, сейчас он вообще ни в каких группах не состоит, но это не помогло, я залогинился снова но ничего не изменилось, я все также могу устанавливать программы и изменять системные настройки, реестр и т.п.

Команда whoami /all
читать дальше »
C:\Users\user>whoami /all

Сведения о пользователе
----------------

Пользователь SID
============ ==============================================
DOMEN\user S-1-5-21-2983157150-4111312625-4067196217-1119

Сведения о группах
-----------------

Группа Тип SID
Атрибуты
=============================================== ======================= ========
==== =============================================================
Все Хорошо известная группа S-1-1-0
Обязательная группа, Включены по умолчанию, Включенная группа
BUILTIN\Администраторы Псевдоним S-1-5-32
-544 Группа, используемая только для запрета
BUILTIN\Пользователи удаленного рабочего стола Псевдоним S-1-5-32
-555 Обязательная группа, Включены по умолчанию, Включенная группа
BUILTIN\Пользователи Псевдоним S-1-5-32
-545 Обязательная группа, Включены по умолчанию, Включенная группа
NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ Хорошо известная группа S-1-5-4
КОНСОЛЬНЫЙ ВХОД Хорошо известная группа S-1-2-1
NT AUTHORITY\Прошедшие проверку Хорошо известная группа S-1-5-11
NT AUTHORITY\Данная организация Хорошо известная группа S-1-5-15
ЛОКАЛЬНЫЕ Хорошо известная группа S-1-2-0
Обязательная метка\Средний обязательный уровень Метка S-1-16-8
192 Обязательная группа, Включены по умолчанию, Включенная группа

Сведения о привилегиях
----------------------

Имя привилегии Описание Область
, край
============================= ========================================== =======
======
SeShutdownPrivilege Завершение работы системы Отключе
н
SeChangeNotifyPrivilege Обход перекрестной проверки включен

SeUndockPrivilege Отключение компьютера от стыковочного узла Отключе
н
SeIncreaseWorkingSetPrivilege Увеличение рабочего набора процесса Отключе
н
SeTimeZonePrivilege Изменение часового пояса Отключе
н

СВЕДЕНИЯ ОБ УТВЕРЖДЕНИЯХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
-------------------------------------

Утверждения пользователя неизвестны.

Поддержка динамического контроля доступа Kerberos на этом устройстве отключена.

C:\Users\user>

Последний раз редактировалось sigmatik, 14-01-2013 в 10:54. Причина: upd

Отправлено: 10:52, 14-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата sigmatik:
Убрал пользователя из группы локальных администраторов, »
А вывод whoami говорит что пользователь входит в группу локальных Администраторов:
Цитата sigmatik:
BUILTIN\Администраторы Псевдоним S-1-5-32 »
Может у Вас политики настроены которые добавляют пользователей в группу локальных Администраторов??

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 10:58, 14-01-2013 | #12

Пользователь

Цитата Telepuzik:
А вывод whoami говорит что пользователь входит в группу локальных Администраторов: »
Все , отбой, вроде разобрался.. Я редактировал членство в группах для пользователя через оснастку "локальные пользователи и группы" ( lusrmgr.msc ), сейчас же изменил уровень доступа в Панель управления\Учетные записи пользователя с администратора на пользователя и все заработало ....

Честно говоря мне не совсем понятна логика всего этого, ну да ладно, главное что проблема решена...

Несколько слов о том как пользователь оказался в группе администраторов: раньше раб.станция не была в домене и пользователь был локальным администратором, после ввода в домен я воспользовался программой ProfWiz , если вкратце - для того чтобы при вводе в домен на компьютере не создавался новый профиль доменного юзера эта программа просто конвертирует старый локальный профиль в профиль доменный, не перемещая никуда файлы пользователя.

Один вопрос - Для установки По и изменения системных настроек система требует повышения прав, а вот при запуске regedit этого не происходит. Как бы не порядок, как исправить ?

Отправлено: 11:12, 14-01-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 140

Изображения
Тип файла: png UAC.png
(42.4 Kb, 97 просмотров)

sigmatik, может, настроить политики UAC?

Отправлено: 11:59, 14-01-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Iska:
Участью прежнего администратора не поинтересовались »
а его даже не было. Им нужен был домен, кто-то им его "настроил". Возможно просто пару раз приехав.
Я пытался узнать кто настраивал, т.к. была только одна идея - но ничего не сказали. Вторая идея - сам директор.
Что забавно, принтер и диски там подключались по логон скрипту. В 2008 R2 ! Дата создания скрипта - 1999 год.
там было много ещё каких "интересностей".

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:27, 14-01-2013 | #15

Пользователь

Цитата snark:
sigmatik, может, настроить политики UAC? »
что именно вы имели ввиду?

Отправлено: 13:01, 14-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 140

Цитата sigmatik:
что именно вы имели ввиду? »
Цитата sigmatik:
Один вопрос - Для установки По и изменения системных настроек система требует повышения прав, а вот при запуске regedit этого не происходит. Как бы не порядок, как исправить ? »
При запуске regedit не выводится окно UAC, а сразу появляется редактор реестра? Это и привело меня к мысли, что либо UAC отключен, либо выставлен на "слабые" настройки.
Почему запуск regedit от имени пользователя это "как бы не порядок"? Ведь при настройках по умолчанию пользователь может открыть редактор и производить запись в ветку HKCU.
Или ваша цель — закрыть доступ к редактированию реестра?

Отправлено: 13:31, 14-01-2013 | #17

Пользователь

Цитата snark:
акрыть доступ к редактированию реестра? »
Да, имхо не правильно что пользователь может вносит изиенения в реестр, вам так не кажется?

Отправлено: 13:46, 14-01-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата sigmatik:
Да, имхо не правильно что пользователь может вносит изиенения в реестр, вам так не кажется? »
Для запрета доступа к редактору реестра можете воспользоваться групповой политикой:Управление групповой политикой->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Система->Запретить доступ к средствам редактирования реестра==Включено.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 14-01-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 384

Dear sigmatik,
Судить о правильности/неправильности следует, лишь изучив вопросы безопасности и работоспособности системы. Систему Windows проектировали умные люди, и они лучше нашего с вами знают, кому что менять в реестре можно, а кому — нельзя.

Все ключи реестра имеют свои разрешения (Permissions) аналогично разрешениям NTFS. То, что вы делаете, запрещая редактор реестра — не более, чем фикция. Командой REG /? я могу сделать гораздо больше, чем редактором.

Основополагающее в безопасности реестра — членство в группах безопасности. Если не заниматься самоубийством, выдавая пользователям права Администратора, никто ничего в реестре не сломает.

Отключение UAC эту ситуацию даже улучшает, ибо UAC занимается эмуляцией системного реестра для пользователя, тем самым разрешая пользователю якобы писать в системный реестр. По сути, это может разрешить вирусу "прописаться" в эмулируемом реестре. Не для всех, но для конкретного пользователя.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:28, 14-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Запрет на установку ПО пользователям домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено