Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите восстановить данные после сбоя при слиянии разделов.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Помогите восстановить данные после сбоя при слиянии разделов.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее спасибо за ваши отклики.
Ситуация такова.
На НЖМД WDC WD3200AAKS-75SBA0 было три раздела: 2 NTFS с системой и данными (50 и 150 ГБ) и чистый раздел 100 Гб, отформатированный для Linux (файловую систему не помню, но из под Windows7 он не был виден).
"Специалисты" после просьбы жены (компьютер её) занялись переделом диска - хотели 100 Гб присоединить к разделам NTFS (по 50 Гб каждому). Работали Acronis-ом. На 33% компьютер выключился. При включении загрузилась ОС, но диск D стал объёмом 250 Гб и девственно чистым. Их попытки восстановить данные с помощью R-Studio не дали никаких результатов (данные не видны). Я при всех этих манипуляциях не присутствовал.
Раздел Linux располагался между C и D. В Акронисе просто ползунками растянули системный диск вправо до середины, а второй влево. Примерно вот так.

[C: System]---> Linux <----[D: Work]

Что попробовал сделать я.
GetDataBack ни в одном режиме ничего не нашёл кроме одной удалённой системной папки с четырьмя файлами (среди них MRT.exe).
WinHex при визуальной прогонке по всему диску D показывает одни нули (за исключением начальных секторов).

Диск полностью рабочий, при желании можно записывать на него всё, что угодно, хотя я НЕ ПРОБОВАЛ.

Скажите, как мне восстановить данные. С чего начать? Как узнать, есть ли шанс?
По образованию - инженер-программист, так что задавайте любые вопросы и не судите строго за мои ошибки.

Отправлено: 03:27, 13-12-2012

Новый участник

Благодарности: 2

Здравствуйте.
Ситуация похожая, но несколько иная.
Чужой комп.
Винчестер 80 ГБ. Разбит на два раздела - C (Системный - XP) и E.
C забит до предела, на E чуть-чуть места оставалось.
Было решено объединить C и E в один раздел (для этого на диске C была выделена папка E, куда и должны были прописаться файлы с диска E).
Буферного винчестера под рукой не было.
Для выполнения задачи решил использовать Powerquest Partition Magic 8.0 (просто потому, что с собой только она была на флешке).
Операция проходила после перезагрузки - в той непонятной для меня голубой среде, когда винды нет, а только буковки.
В общем, ничего беды не предвещало, всё перемещалось ровно - от 0 до 100 процентов.
Потом, после уже перемещения всех файлов, вылезла какая-то ошибка.
После загрузки остался только диск С (размером как и был - 12 ГБ). Папка E - пуста. На месте раздела E теперь раздел, обозначенный как Unallocated. Partition Magic отказывается делать его восстановление - пишет, что для восстановление ничего нет.

Поиск по разделу показал, что данные там есть - файлы можно выковырять.

Проблема в том, что диск не мой и я абсолютно не знаю, какой должна быть структура папок и какие файлы должны быть восстановлены.
Да и имена многих файлов просто не определяются - только расширения. А папок и файлов там просто дофига.

Вопрос - можно ли как-нибудь попытаться восстановить данные со всей структурой папок и именами файлов?

Отправлено: 14:11, 24-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Example626:
можно ли как-нибудь попытаться восстановить данные со всей структурой папок и именами файлов? »
- возможно, но вот будут ли файлы читаться? R-Studio или GetDataBack на другой носитель.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:17, 24-01-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Example626:
можно ли как-нибудь попытаться восстановить данные со всей структурой папок и именами файлов? »
Попытаться можно, --- может и ничего страшного. PM любит рихтовать PT так, что хвост предыдущего раздела перекрывает голову последуещего. Второй раздел при этом не монтируется, --- это и спасает --- PM его после перезагрузки не видит и хоть дальше не портит...
Выполните то, что я на предыдущей странице akoots рекомендовал
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 24-01-2013 | #13

Новый участник

IgNat, Tau_0, спасибо. Буду пробовать.
Я хозяину объяснил ситуацию. К тому же на винчестере бэды обнаружились. Конечно, я сам виноват - нужно было сперва SMART посмотреть.

Отправлено: 23:02, 24-01-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Example626:
нужно было сперва SMART посмотреть. »
Бэды непричём, --- это происки PM. Вы далеко не первый...

Отправлено: 23:37, 24-01-2013 | #15

Ветеран

Цитата Tau_0:
Бэды непричём »
- не факт Возможно именно они спровоцировали:
Цитата Example626:
Потом, после уже перемещения всех файлов, вылезла какая-то ошибка. »
В любом случае, PM - ЗЛО!

-------

Отправлено: 16:52, 25-01-2013 | #16

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
В любом случае, PM - ЗЛО! »
А бэды - ещё бОльшее зло.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:16, 25-01-2013 | #17

Ветеран

misha2, bad'ы возникают по разным причинам. Использование же РМ - одна причина - руки пользователя А значит есть шанс избежать зла

-------

Отправлено: 17:25, 25-01-2013 | #18

Новый участник

Цитата Tau_0:
Бэды непричём »
Даже если так, бэды бы по-любому отбили бы желание вообще что-либо делать с данным винчестером.
Просто было бы настоятельно рекомендовано купить новый винт и не извращаться.

Отправлено: 19:17, 25-01-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата misha2:
Занулить 150 Гб - нужно 1 час, 1 час 10 мин. »
Это какая же должна быть скорость последовательной записи? 38-42 МБ/сек? Не маловато ли?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:35, 25-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Помогите восстановить данные после сбоя при слиянии разделов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено