Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Ветеран

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго вечера. Папка Recent взята для примера.
При создании документа в офисе, в папке C:\Users\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent создаются ссылки на документы (они же файлы, физически)
Дело в том, что мы используем перенаправление AppData. Т.е. путь: \\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent
Мне нужно сделать так, чтобы папка Recent перенаправлялась на локальный диск Е.
Если делаю простую ссылку - не помогает, заново создаётся папка Recent. Т.е. ссылку приложение игнорирует. Если самому переходить по ссылки - всё работает.
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают...
Как быть? Очень нужно. спасибо!

Отправлено: 20:35, 12-12-2012

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ыть:
я писал:
Цитата Ыть:
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают... »
вы знаете другие методы создания Junction ссылок кроме mklink ? »
Хоть убейте, не могу понять, зачем создавать соедниения (junction) каким-то другим способом, если и так известно, что они не работают с сетевыми ресурсами.

Другой способ - junction от sysinternals (описан в блоге).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:55, 14-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Ыть, я не могу понять, ни что куда Вам нужно перенаправить, ни откуда и куда Вы хотите сделать ссылку.

Вот так:
Код: Выделить весь код
mklink /d "E:\Мои проекты\Samples\My SymLink" "\\Server\Share"
я создаю под Windows Server 2008 R2 связь с именем «My SymLink» в пути «E:\Мои проекты\Samples», которая ссылается на сетевой ресурс «\\Server\Share».
Такое Вам подходит?

Отправлено: 14:27, 14-12-2012 | #12

Ветеран

Цитата Iska:
я создаю под Windows Server 2008 R2 связь с именем «My SymLink» в пути «E:\Мои проекты\Samples», которая ссылается на сетевой ресурс «\\Server\Share». »
мне нужно наоборот! так понятнее?
мне нужна ссылка, которая будет находится на сетевом ресурсе, но ссылаться на локальный диск пользователя.

вот я делаю ссылку из ГУИ. но она делается обычной, и приложение её игнорирует. Вывод в командной строке - это с сервера. Если перейти по ссылке в проводнике Win 7 - то я попадаю туда, куда ведёт ссылка.

К сожалению, я не знаю как в ГУИ создать ссылки других типов. А вот с mklink у меня не получается.
Если это вообще возможно.

Цитата Vadikan:
Другой способ - junction от sysinternals (описан в блоге) »
поиск в блоге по sysinternals указывает только ссылки на D:\Sysinternals... созданные тем же способом mklink

Отправлено: 16:51, 14-12-2012 | #13

(*.*)

Цитата Ыть:
поиск в блоге по sysinternals указывает только ссылки на D:\Sysinternals. »
Поиск в блоге по junction (внезапно!) дает нужный рез-т во второй ссылке. Но, как я уже сказал, она вам не поможет.

-------

Отправлено: 11:25, 15-12-2012 | #14

Ветеран

Цитата Vadikan:
Поиск в блоге по junction (внезапно!) дает нужный рез-т во второй ссылке. Но, как я уже сказал, она вам не поможет »
внезапно:
Цитата Ыть:
Ссылки Junction с сетевыми ресурсами не работают... »

Видимо, решения для моего случая нет... Жаль.
Спасибо, что пытались помочь.

п.с.: в блоге ссылка на Junction на сайт microsoft устарела, новая http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896768.aspx
а в английской версии описания больше примеров http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896768.aspx

Отправлено: 16:47, 15-12-2012 | #15

(*.*)

Ыть, ссылку поправил, спасибо.

Цитата Ыть:
Видимо, решения для моего случая нет... »
А почему вообще возникла необходимость в таком перенаправлении?

-------

Отправлено: 10:15, 16-12-2012 | #16

Ветеран

расскажу всю историю... Как я писал папка Recent из офиса - это только пример.
На самом дел мне нужно перенаправить папку:
\\server\Redirect\user1\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup
Она появляется если делать бекап iPhone средствами iTunes. В самом iTunes нет возможности выбрать другую папку.
Recent я выбрал потому, что виртуальные машины Hyper-V (где я всё это тестирую) не работают с USB, я не могу там подключить iPhone по USB.
Поиск в интернете выдал решение с mklink /J, потом я нашёл Junction. И только потом создал тему, в надежде на какое-нибудь решение.
Собственно папку нужно перенаправить потому, что \\server\Redirect\ каждую ночь резервно копируется, а бекапы iPhone делают почти каждый день, а это +5-8 GB.
Пока решил методом исключения этой папки. Но пользователей то много, хз кто ещё будет этим iPhonom пользоваться.
Вот такие дела.

Отправлено: 13:34, 16-12-2012 | #17

(*.*)

Ыть, понятно. На сервере удалите папку Recent и выполните там же:
Код: Выделить весь код
mklink /d "<путь до>\Redirect\user1\AppData\Roaming\Microsoft\Office\Recent" "\\<UNC-путь до>\Recent"

-------

Отправлено: 14:27, 16-12-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Перенаправление папки с сетевого хранилища на локальный диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено