Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Как удалить драйвер "SM контроллер шины"?

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Как удалить драйвер "SM контроллер шины"?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Вчера доигрался с драйверами компьютера, теперь он впадает в ступор ) Суть проблемы описываю ниже.
Дело было так. На выходных собрал себе новый комп, поставил на него win 7, но XP со старого терять не захотел и поэтому вчера занялся переносом ОС со старого жёсткого диска на новый с помощью Acronics, XP клонировалась нормально, работала адекватно на одном HDD с "семёркой", но вот ближе ко сну, мне приспичило перекачать файлы с SD-карты, я пихнул её в карт-ридер, а его в USB на передней панели. Выяснил что передние USB-порты работают неадекватно ("ридер" светиться, т.е. питание получает, но система его не видит и пишет что устройство неисправно). Ну, я полез в диспетчер устройств и смутил меня там знак вопроса напротив "SM контроллер шины". Драйвера-то для новой материнки я все устанавливал, почему-то для него не установились? Или на диск они по каким-то причинам не попали?
Полез в инете искать дрова на мат. плату P8Z77-V LX - ничего не нашёл. Плюнул, нажал на ту строку с вопросиком, обновил дрова через "обновить драйвер" - "нет, я сам выберу нужный драйвер" и т.д. нашёл из системный что-то похожее и установил. То ли бес попутал, то ли ещё что, но позже понял, что так делать ай-яй-яй, потому что через 10 секунд комп впал в ступор, в динамике вместо музыки пошла трескотня и всё зависло.
После перезагрузки ОС загружается, спустя пять-десять секунд появляется системная подсказка справа снизу "подключено новое устройство Корневой USB-концентратор" и всё снова благополучно зависает. Судя по всему, не на тот драйвер я кликнул ))
Как мне теперь его по-хитрому удалить, чтобы не мешал работе винды?
А то заново всю вчерашнюю операцию с клонированием Акрониксом винХР со старого жёсткого диска и переустановкой "пустой" вин7 заниматься уж больно как-то обидно, получается весь вчерашний вечер ушёл в пустую.
Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной проблемой, заранее благодарствую

Отправлено: 10:50, 11-12-2012

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BULK:
USB: PCI\VEN_8086&DEV_1E31&SUBSYS »
Смотрим http://downloadcenter.intel.com/Deta...&wapkw=usb-3.0
Цитата:
Note: The Intel® USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver is not supported on Windows XP* and Windows Vista*.
Не повезло.

Цитата BULK:
SM контроллер шины: PCI\VEN_8086&DEV_1E22 »
PCI\VEN_8086&DEV_1E22.DeviceDesc="Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SMBus Host Controller - 1E22"
Входит в Intel® Chipset Device (утилита обновления файлов INF),
http://downloadcenter.intel.com/Deta...&DownloadType=

Если не установится при установке этого файла -- распакуйте из него каталог ALL и установите драйвер вручную, указав на эту папку.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-12-2012 в 17:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 12-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mwz, а знаете, помогло! всё подошло, спасибо огромное

Отправлено: 17:50, 12-12-2012 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Как удалить драйвер "SM контроллер шины"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено