|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание кластера и взлом rar-архивов |
|
Создание кластера и взлом rar-архивов
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Доброго времени суток. Появилась обычная проблема - достать файл с запароленного рар-архива. Где-то прочитал, что если пароль длинее 20 символов, то достать файл(ы) с такого архива можно только брутом и то в ожидании нескольких дней/годов/веков. Но, если у человека есть возможность самому создать кластер со 150+ комп’ютеров с двухъядерными процессорами частотой 3.0+ Ггц 2 Гб оперативки, почему бы не попробовать. Насколько я прочитал в интернете, создавать кластеры лучше всего под Linux, хотя есть и Windows-кие кластеры.
Подскажите пожалуйста, какую софту нужно установить на железо, чтоб объединить их в единый кластер и запустить например Advanced Archive Password Recovery (или его аналог под Linux) как бы на одном супер-комп’ютере, чтоб длина брута уменьшилась до нескольких дней или если повезет - часов. Также если знать точную длину пароля, из которых символов состоит, а также иметь такие же архивы с такими же файлами(ом) только с разными паролями, возможно ли "вскрыть" тот, что с паролем? |
|
Отправлено: 17:58, 05-12-2012 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Саботаж:
Цитата Саботаж:
Цитата Саботаж:
|
|||
Отправлено: 18:09, 05-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Критика это конечно хорошо, но если б у человека был высокий уровень знаний, он бы не задавал вопросы на форуме. Я не прошу пошаговую инструкцию, а просто ссылки где описано как это зделать или маленький совет в этом деле. Также не откажусь от такой инструкции
![]() |
Отправлено: 18:28, 05-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Саботаж:
По словарю - перебор слов из готового словаря. Такие можно ещё найти. Зайдите на сайт http://www.elcomsoft.ru там и узнаете основной массой всё, что вас интересует. |
|
------- Отправлено: 18:43, 05-12-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Саботаж, Вы примерно представляете себе всю бессмысленность подобных действ с Вашими-то ресурсами? Предположим, что на подбор пароля с одной машиной уходит 150 лет. Сколько у Вас найдётся машин, которые Вы могли бы объединить в кластер, чтобы сократить время до «нескольких дней» без всяких «повезёт»?
Начните, например, отсюда: Russian Password Crackers: FAQ по взлому паролей. На этом, полагаю, Вы и остановитесь, дойдя досюда. |
|
Отправлено: 18:43, 05-12-2012 | #5 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:44, 05-12-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда запускал Advanced Archive Password Recovery на одном комп’ютере, то 60 символов маленькие и большие латинские буквы и цифры он должен был брутить 1,2-1,5 года. Это 15-18 месяцев, 450-540 дней. Если таких комп’ютеров 150, то я подумал, что кластер справится с этим делом за 15-18 дней. Но благодаря http://www.password-crackers.ru/articles/12/#2.3 я понял, что ошибся. Но как говорится "надежда умирает последней", я все-таки попробую поискать способ сделать это. Спасибо вам друзья за помощь.
|
Отправлено: 21:32, 05-12-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Саботаж, отпишитесь, если что-то найдете.
|
------- Отправлено: 21:06, 11-12-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Размер кластера. | Balancer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 07-10-2012 20:24 | |
Создание SFX-архивов для автоматической установки | FlexAdmin | Автоматическая установка приложений | 14 | 11-03-2012 13:51 | |
BFAF 7zip Creator - создание SFX архивов с расширенными настройками | Medic84 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 33 | 28-02-2012 13:53 | |
System/Проект - Нужна помощь в создание Grid (кластера) системы для кодирования видео. | olega78 | Сетевые технологии | 0 | 19-02-2010 21:00 | |
Создание кластера на базе Windows 2003 | MikhailL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-09-2008 16:10 |
|