|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Ошибка 945. Не удается подключиться к базе данных |
|
MSFT SQL Server - Ошибка 945. Не удается подключиться к базе данных
|
Пользователь Сообщения: 125 |
Всем доброго дня.
Ситуация такая: есть самописная программка, которая делает детализацию по телефонным разговорам. Писал не я. Программа должна загружать ежемесячно кто и с каких номеров куда звонил, вся база находится на локальной машине. MS SQL Server 2005. Есть пользователь, который ранее работал и все было нормально. Сейчас пользователь уволился, вместо него пришел другой сотрудник, и вот у нового сотрудника программа не работает. При запуске программы возникают ошибки, что не хватает прав на таблицы базы данных. Зашел в MS SQL Server Management Studio. Выдал те же права, что были и у старого пользователя. Сделал сопоставление пользователей. Программа все равно не работает. Пытался открыть свойства той БД, с которой проблемы - но выдает ошибку, приложенную в скриншоте. Соответственно, ни таблиц, ничего другого мне не открылось. Попробовал под старым пользователем сделать то же самое - результата 0. До этого админил не я, а другой человек. И я на компе случайно обнаружил лог следующего содержания: Bad Checksum - idPage: 0, tyPage: 0, iPage: 0 Source : C:\phone_detals.mdf Destination : C:\DOCUME~1\MEFREM~2\LOCALS~1\Temp\sql2B.tmp Repairing - verMajor: 4, verMinor: 0, verBuild: 0, verPoint: 0 Time - 2011-12-12 14:27:16.539 Database format in database header page is corrupt (or not a database file) Bad Checksum - idPage: 0, tyPage: 0, iPage: 735 Bad Checksum - idPage: 1, tyPage: 0, iPage: 733 Bad Checksum - idPage: 2, tyPage: 0, iPage: 2359 .... и далее все в том же духе. phone_detals - та самая проблемная база. Почитал про ошибку со скриншота - в принципе, все, что увидел - это то, что она могла возникнуть при неправильном бэкапе БД или сбое, и база повредилась. Подскажите, что можно с этим сделать? Нужно, чтобы новый сотрудник мог работать с программой, не заходя под учеткой старого. Как происходит наполнение БД - я не в курсе, сейчас решается вопрос о переустановке SQL Server. Есть ли альтернативные пути решения? |
|
Отправлено: 14:32, 05-12-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Службе сертификации не удается не удается подключиться к AD | Rahashan | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 03-09-2012 22:30 | |
2010 - Outlook 2010. Ошибка 81. Не удается подключиться к LDAP. | Skirge | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 30-06-2011 16:19 | |
Не могу подключиться к SQL-базе | browser | Вебмастеру | 8 | 04-08-2010 11:29 | |
не удается подключиться к базе данных сервера WSUS | Rkiller | WSUS | 10 | 09-02-2009 17:08 | |
MySQL - [решено] сохранение данных в базе данных Mysql | TigerZaka | Программирование и базы данных | 4 | 24-08-2008 15:48 |
|