Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - PPPoE отсутствует- ошибка 651

Ответить
Настройки темы
Драйвер - PPPoE отсутствует- ошибка 651

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 22-05-2015
Всех приветствую!

Возникла необходимость протестировать соединение, переведя роутер в режим моста.
На компе стандартно создал PPPoE подключение и при попытке законнектиться получаю ошибку 651.

Погуглил по этому поводу. Оказывается известная проблема в косячном драйвере raspppoe.sys, который надо брать от Висты.
Но дело в том, что у меня его по пути c:\Windows\System32\drivers\ вообще не оказалось.
Тем не менее драйвер этот я скачал, закинул туда, но эффекта никакого не последовало...

В чем может быть проблема?

Благодарю!

WinX Pro x64.

Так, после ребута компа вот такое теперь (см. скрин).

Отправлено: 14:09, 05-12-2012

Ветеран

Dzirt2005,
Цитата Dzirt2005:
С чего вы вдруг решили, что если роутеру не хватает производительности его процессора для ваших задач, то это означает, что "роутер ... некорректно обрабатывает соединение"? »
"Моя задача" - обрабатывать ADSL: поднимать PPPoE и раздавать его на 2 машины и всего-то. Интересно, какой же нужен процессор для такого рода задачи?..
А решил с того, что исходящая скорость упала в 10 раз. И, кстати говоря, догадки подтвердились.
Цитата The_Immortal:
На другой машине, подключенной к этому же роутеру (NETGEAR DG834G) никаких проблем с PPPoE не наблюдается, хотя там тоже Win7 »
- и на этой машине со скоростью все в порядке. Теперь же я просто хочу на основной машине вернуть PPPoE, что собственно и обсуждалось с самого начала.

Цитата Dzirt2005:
PS: Win7 небось какая-то Г-сборка, да? »
Ага. Сборка под названием "Оригинальный образ от Microsoft MSDN" :-)

Vancouver,
Цитата:
C:\Users\The_Immortal>netsh winsock reset

Сброс каталога Winsock выполнен успешно.
Необходимо перезагрузить компьютер, чтобы завершить сбр

C:\Users\The_Immortal>netsh winsock reset catalog

Сброс каталога Winsock выполнен успешно.
Необходимо перезагрузить компьютер, чтобы завершить сбр

C:\Users\The_Immortal>netsh int ipv4 reset resetlog.txt
Сброс Глобальный - OK!
Сброс Интерфейс - OK!
Сброс Адрес одноадресной рассылки - OK!
Сброс Маршрут - OK!
Для завершения этого действия требуется перезагрузка.

C:\Users\The_Immortal>netsh interface reset all
Команда interface reset all не найдена.

C:\Users\The_Immortal>netsh advfirewall reset
ОК.
Перезагрузил. Теперь 797 ошибка. И в устройствах "Минипорт WAN (PPPoE)" с восклицательным знаком =/

Последний раз редактировалось The_Immortal, 10-12-2012 в 13:47.

Отправлено: 13:36, 10-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата The_Immortal:
Теперь 797 ошибка. И в устройствах "Минипорт WAN (PPPoE)" с восклицательным знаком =/ »
Решается переустановкой драйвера сетевой карты. Модель материнской платы, пожалуйста.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 10-12-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата The_Immortal:
"Моя задача" - обрабатывать ADSL: поднимать PPPoE и раздавать его на 2 машины и всего-то. Интересно, какой же нужен процессор для такого рода задачи?..
А решил с того, что исходящая скорость упала в 10 раз. И, кстати говоря, догадки подтвердились. »
Начнем с того, что "обрабатывать соединение ADSL" и "поднимать PPPoE" - это две разные никак между собой не связанные задачи. Как ADSL прекрасно живет без PPPoE, так и PPPoE без ADSL чувствует себя прекрасно. И ваша задача скорее всего звучит как "мой дешевый ADSL-роутер не справляется с загрузкой торрентов на скоростях выше 1 мбит/сек". Что вполне закономерно, так как обрабатывать ненастроенный торрент-клиент с его тучей мелких UDP-пакетов не под силу вашему дешевому модему. И при этом надо заметить, что это не вина этого модема - он просто не рассчитан на такую нагрузку, он работает так, как его сделали.

Отправлено: 14:05, 10-12-2012 | #13

Ветеран

Vancouver, а у меня ноутбук Toshiba Satelite P100-106
2 сетевых интерфейса:
Цитата:
Intel(R) PRO/100 VE сетевое подключение
Сетевое подключение Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG
и там и там драйверы актуальные...

Dzirt2005,
Цитата Dzirt2005:
ADSL прекрасно живет без PPPoE »
1. Очень интересная мысль. Как думаете, много у кого ADSL живет без PPPoE? (вопрос риторический, см. п. 3)
Цитата Dzirt2005:
с загрузкой торрентов »
2. Я хоть раз упомянул о торрентах? Нет, Ваши экстрасенсорные способности и на этот раз дали промашку.
3. Давайте не будем флудить.

Отправлено: 14:33, 10-12-2012 | #14

Ветеран

The_Immortal, удалите из Дисп.уст-в Минипорт WAN (PPPoE) перезагрузка.
IE- Инструменты, Параметры, Связь и галочку поставьте "не использовать коммутируемые подключения".

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:45, 10-12-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата The_Immortal:
1. Очень интересная мысль. Как думаете, много у кого ADSL живет без PPPoE? (вопрос риторический, см. п. 3) »
Да, давайте не будем флудить - если вы чего-то не знаете, то это еще не означает, что так оно и есть. Например, Укртелеком отказывается от PPPoE в пользу DHCP, а это сеть с почти 1.5 миллиона абонентов. Да вы и сами можете зайти в настройки своего модема и посмотреть, что там есть кроме PPPoE.

Цитата The_Immortal:
Я хоть раз упомянул о торрентах? Нет, Ваши экстрасенсорные способности и на этот раз дали промашку. »
Мои экстрасенсорные способности вряд ли дали промашку, потому что любой современный ADSL-модем способен прокачивать трафик по стандарту ADSL2, а это 24/3.5 мбит/сек downstream/upstream в том числе с использованием PPPoE. Да, в один непрерывный поток. И только торренты его положат на обе лопатки при использовании встроенного PPPoE-клиента. Раз у вас проблемы со скоростью - значит гарантированно торренты.

Отправлено: 14:48, 10-12-2012 | #16

Ветеран

Vancouver,
Цитата Vancouver:
удалите из Дисп.уст-в Минипорт WAN (PPPoE) перезагрузка »
А эта штука не удаляется... =/

Dzirt2005,
а если добавить капельку внимания и обратить внимание на:
Цитата The_Immortal:
На другой машине, подключенной к этому же роутеру (NETGEAR DG834G) никаких проблем с PPPoE не наблюдается, хотя там тоже Win7 »
- и на этой машине со скоростью все в порядке. »

Цитата Dzirt2005:
Раз у вас проблемы со скоростью - значит гарантированно торренты. »
Вашему экстраупрямоству можно только позавидовать Нет, я не использую в данный момент торренты.

Цитата Dzirt2005:
Например, Укртелеком отказывается от PPPoE в пользу DHCP, а это сеть с почти 1.5 миллиона абонентов. »
Эм... Честно говоря, я имел в виду страну, в которой живу - Россию.

Цитата Dzirt2005:
Да вы и сами можете зайти в настройки своего модема и посмотреть, что там есть кроме PPPoE. »
Я в курсе что там есть Выше я написал к тому, что PPPoE в основном и в большинстве случаев как раз-таки используется для xDSL.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 10-12-2012 в 14:58.

Отправлено: 14:49, 10-12-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
И только торренты его положат на обе лопатки при использовании встроенного PPPoE-клиента. »
Да при таком апстриме никто там ничего не положит, если конечно не обладать особым талантом и не положить весь трафик на торрент. (Да ещё и суперсидом надо быть). Современные торрент клиенты оставляют немного траффика и для сёрфинга и даже для IPTV. И почти всегда найдётся сид на толстом FTTB...

Цитата The_Immortal:
Вас никогда не возникало подозрений, что роутер может некорректно обрабатывать соединение, урезая скорость, к примеру. »
Как же не возникало? Почему-то казалось, что РРРоЕ в вендах вроде стрнаички быстрее открывает.
Но измерение пинга и скорости закачки этого предположения не подтвердили.
Зачем напрягать "софт", когда может трудиться "хард"?
Вот если бы была связка "адсл маршрутизатор" + "роутер", то тогда безусловно мопед бриджем, а в роутере поднимаем РРРоE.

Последний раз редактировалось rover_61eg, 10-12-2012 в 19:19.

Отправлено: 19:08, 10-12-2012 | #18

Ветеран

Цитата The_Immortal:
А эта штука не удаляется... =/ »
Удалить сетевой адаптер.

-------

Отправлено: 10:43, 11-12-2012 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Срочно нужна помошь при подключению к интернету выскакивает ошибка 651 как решить проблему??? помогите пожалуйста

Отправлено: 19:00, 22-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - PPPoE отсутствует- ошибка 651

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено