Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Конвертер видео в avi(divx) с задействованием GPU

Ответить
Настройки темы
Конвертер видео в avi(divx) с задействованием GPU

Ветеран

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть ли такое чудо ?

Отправлено: 22:19, 28-11-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Movavi video converter помойму умеет.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:24, 28-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата VbInt:
Конвертер видео в avi(divx) с задействованием GPU »
Чаще говорят не GPU, а CUDA... (Например: поддержка обработки данных с помощью графического процессора GPU с использованием технологии NVIDIA CUDA (или, для AMD - AMD FireStream (по старинке ATI Stream ). Что лучше - хз. Для меня, так CUDA, для обработки видео - оч хороша...
Таких видеоконвертеров много. Из самых известных бесплатных - MediaCoder http://www.mediacoderhq.com/

Последний раз редактировалось MKN, 29-11-2012 в 09:22.

Отправлено: 09:15, 29-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Мы говорим Ленин GPU, подразумеваем партия CUDA... Да, NVIDIA подсуетилась намного раньше, чем ее конкурент. Но это не значит, что аналогичные решения от конкурента отсутствуют. Конкурент упустил время, это факт, но он все же не лаптем щи хлебает, и его нельзя сбрасывать со счетов. Возможно, в ближайшем будущем они сравняются по популярности.

Использование GPU для решения задач практической области, из чего-то, с чем конечный юзер встречается достаточно часто, это сейчас не такая частая фишка. Даже там, где она оправдана большим объемом вычислений, вроде перекодировки видео. На самом деле, сейчас компьютеры достигли такой стадии развития, что подождать на чуток больше без всякого использования GPU - это реально лишних десятки минут, все с этим смирятся. Использование GPU - это необходимость в тяжелейших научных расчетах. Пройдет год, может, два, и все, кроме хардкорных вычислительных ученых об этой самой CUDA забудут как о страшном сне. Процессоры так ускорятся, что типичному юзеру она вообще не будет нужна.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 29-11-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XPEHOMETP:
Процессоры так ускорятся, что типичному юзеру она вообще не будет нужна. »
Только не стоит сбрасывать со счетов как "ускоряется" софт. Поэтому об этом говорить пока рано, ну может будет CUDA2

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:33, 29-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 70

XPEHOMETP, быстроты, как и денег, много не бывает.

Отправлено: 14:35, 29-11-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XPEHOMETP:
Использование GPU - это необходимость в тяжелейших научных расчетах. »
Это не то что бы это "необходимо", это просто отличное решение и не пользоваться этим по крайней мере бессмысленно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:35, 29-11-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 45

Цитата VbInt:
есть ли такое чудо ? »
Если важно качество полученного результата - то извините, чудес не бывает.

-------
GA-770T-USB3; Athlon II X4 635; DDR3 6Gb 1.33GHz; GF GTS250 1024Mb

Отправлено: 00:12, 30-11-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 15

Цитата fd4tvk:
Если важно качество полученного результата - то извините, чудес не бывает. »
То есть? Разве результат получается при конвертации видеофайла не таким же, как если бы перекодировкой занимался процессор?

Отправлено: 19:21, 30-11-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 45

Цитата lunar:
То есть? Разве результат получается при конвертации видеофайла не таким же, как если бы перекодировкой занимался процессор? »
Куда применить CUDA. Часть 3 - качество.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:20, 01-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Конвертер видео в avi(divx) с задействованием GPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено