Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Ответить
Настройки темы
Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mr.Exclusive
Дата: 13-11-2012
Всем привет! Сразу скажу - читал много, думал долго и перепробовал наверное всё..

Проблема следующего характера - на мониторе идут горизонтальные помехи, особенно заметные в 3д приложениях на темном фоне.

Что попробовал - менять системный блок,менять дрова, менять видео, менять монитор, кабеля, переходники, сетевой фильтр, пробовал подключать отдельно монитор к другим розеткам, загибал контакты заземления, отключал все лишние приборы которые могли бы дать фон.. ничего не помогло. Подключение по DVI. По HDMI - ПОЛОСОК НЕТ(!) Все мониторы, на которых у меня были полоски в моей комнате - проверялись у других людей - всё ок.

*Заранее, спросите - в чем проблема, если по hdmi нет полосок - подключай да радуйся качеством... Отвечу сразу - два системника и другие девайсы подключены свитчером на 1 монитор. Свитчер к сожалению только с Вга разьемами(позже сменю на HDMI..)

У меня два системных блока, практически с одинаковой начинкой, видео Radeon 7850(тестил и с другими) монитор Benq gl2750H(до этого был 23 дюймовый самсунг - на нем полоски тоже присутствовали. т.е при высоком разрешении 1920х1080) А на самсунге 19дюймов, с низким разрешением - полосок не было...
Ещё кстати, что заметил, зачастую полосы заметны в играх всегда, только иногда где-то в других приложениях или рабочем столе. Например сейчас открыта игра, в оконном режиме, в ней идут полосы, поверх окошко фильма - в нем полос нет, жму на окно с фильмом, вижу что в окне с игрой полоски остаются, но еле еле заметные.

Может найдутся светлые умы которые посоветуют что-то дельное.. Спасайте пожалуйста)

ps: может кто-то знает как можно научить монитор понимать на какой тип подключения ему переключиться, при переходе с 1 компа DVI, на другой HDMI (при использовании свитчера D link Kvm-221 (приходится режимы перещелкивать на мониторе, вручную, на мониторе)

Отправлено: 05:04, 13-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Mr.Exclusive:
Помехи только по VGA (с переходниками DVI) »
Сталкивался с точно такой-же проблемой на 7870. Выкинул переходник - все прошло. Проблема в переходнике была...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:23, 13-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Mr.Exclusive, а в настойках монитора копались?
http://www.manualowl.com/m/BenQ/GL2450HM/Manual/259311
читайте стр. 21

Отправлено: 20:42, 13-11-2012 | #12

Новый участник

Normal, да. сейчас ещё раз всё повторил. бестолку. я же говорю, до этого был моник 23 дюйма, правда не долго, недельки 2.. там всё было так же печально. Эх, сейчас подключился по HDMI...

Кстати, моник понимает переключение свитчера(компа с d-sub) на комп с HDMI. А вот если переключать обратно с hdmi на d-sub - нет, картинка остается с HDMI, хотя девайсы перестают работать-переключаются на второй комп. приходится вручную на монике выбирать D-sub . Может кто-то знает как научить?)

ps: Кому мозг взрываю - извините.

Последний раз редактировалось Mr.Exclusive, 13-11-2012 в 22:08.

Отправлено: 21:53, 13-11-2012 | #13

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Mr.Exclusive:
Компьютер или монитор? Я только моник подключать к другим пытался. »
Именно системный блок. Монитор ("подозреваемый" в мерцании) подключали к дюжине других системных блоков. Нигде проблем не наблюдалось.
В офисе, под каждое рабочее место сделана комплексная разводка всех всевозможных разъёмов. И вот именно на одном рабочем месте наблюдалась такая проблема. Если включить системный блок в любую другую розетку, то монитор работал без проблем, даже если питание на него подавалось из "проблемного рабочего места".

Удлинитель, пока, самое простое решение, поскольку вся проводка под напольным плиточным покрытием.

P.S. Проблемы с доступом к сетевому принтеру с этого рабочего места тоже "моментально пропали" после переподключения к другой розетке

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:14, 14-11-2012 | #14

Старожил

Благодарности: 62

Все таки мне кажется это вся 7*** серия радеонов такая. Забили на аналоговое подключение. Моников не VGA все меньше, вот и сэкономили где - то на компонентах.
PS: когда у себя пытался побороть подобную проблему читал людям помогало подключение монитора и системника в удлинитель без заземления. Мне не помогло.

Отправлено: 03:35, 14-11-2012 | #15

Новый участник

SimSim, системник я не пробовал.... попробую.
Rain, мне тоже) я тоже много чего читал.

Отправлено: 04:25, 14-11-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено