Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После установки второго винчестера ОСь стала долго загружаться.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] После установки второго винчестера ОСь стала долго загружаться.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем вечера.
Подскажите, пожалуйста: после установки второго диска система (Windows 7 SP1) стала подольше грузится. Долго стоит заставка «Запуск Windows» с с анимированным логотипом. Подключенный диск WD 160 Гб IDE. Подключен к разъему IDE на Материнской плате (Gigabyte GA-G31M-ES2L v2) шлейфом ASUS. Системы на нем нет, просто хотел использовать его для хранения данных. Основной диск того же производителя WD 500 Гб SATA-II.
Спасибо.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 16:28, 12-11-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Other:
Кстати, мне в сервисе его прошлой осенью меняли, что второй раз сломался? »
- что меняли?
Цитата misha2:
Приведите маркировку платы »
- не:
Цитата Other:
Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 »
- , но эл.платы HDD, крепится на днище HDD.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:19, 12-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата IgNat:
- что меняли? »
Именно дата-кабель на WD5000AAKS!

-------
Я не прав ©

Отправлено: 21:22, 12-11-2012 | #12

Ветеран

Other, попробуйте поменять SATA-порт.

Цитата Normal:
Other, заполните конфигурацию ПК в своем профиле. »
- ?

-------

Отправлено: 21:43, 12-11-2012 | #13

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В любом случае JHC в названии модели винта означало что он Sabre 53, а в этой линейке всего 2 модели 40 и 80 Гб. По крайней мере я ниразу в жизни не видел живьём и даже не слышал о таком винте WD1600ААBB-00JHC0 (тем более странно что код 00 говорит о том что винт был изготовлен на головном заводе WD, а спецификации и док нет по нему).
Можно сделать как - если на винте нет важной инфы :
1. Провести полное стирание в Виктории 4.46, поставив галку на Write.
2. Провести сканирование поверхности.
3. Снять скрины результата сканирования и СМАРТа. И "засветить" их в этой теме.
P.S. Когда-то проскакивало про винты WD серий ВВ , что они не дружили с хостами некоторых матерей, например на 8RDA+ было такое.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:28, 12-11-2012 | #14

Пользователь

misha2, сегодня (по наводке) свозил компьютер в ТВГТУ на кафедру "Информатика и вычислительная техника" и там же, за две секунды мне все исправили (это вчера посоветовал и IgNat, так что и ему спасибо) невзирая на неадекватный винт! Теперь, собственно, о самом "винте" со слов преподавателя кафедры: был ограниченный выпуск серии (7 лет назад) филиппинской сборки на базе винчестеров (специально записал) "ААBB" но, в широкий запуск они не пошли в виду разбалансированности (какой, именно, уточнять я не стал). Проблемы были и на программном уровне, поэтому программы мониторинга не в состоянии точно определить его принадлежность. После этого выпуск быстро свернули. И Вы правы он никогда не выпускался на главном предприятии WD - это ошибка! Вот такую историю мне рассказали, вроде, ничего не напутал.
И сегодня мне показали точно такой же ЖК в музее университета, раритет однако! ))

-------
Я не прав ©

Отправлено: 12:52, 13-11-2012 | #15

Пользователь

Цитата prosto user:
ваш преподаватель работает в WD как минимум топ-менеджером, или на короткой ноге с высокопоставленными менеджерами WD??? »
По моему всё логично: данный преподаватель - уважаемый человек, он же заместитель заведующего кафедрой занимает свою должность почти 25 лет, думается у него огромный набор знаний, так что смеяться рано. Более того, эта модель, как я уже говорил, есть в университетском музее, следовательно, её историей занимались - иначе зачем она там?

Кстати я написал с ошибкой:
Цитата Other:
на базе винчестеров (специально записал) "ААBB" »
Именно, "ВВ", прошу прощения.

-------
Я не прав ©

Последний раз редактировалось Other, 13-11-2012 в 13:53.

Отправлено: 13:29, 13-11-2012 | #16

Пользователь

prosto user, что говорите? Машины из-за недостатков известные фирмы отзывают! В чем тут коммерческая тайна? В том, что был неудачный "винт" малой серии и его сняли с производства?
Более того, это сообщение было адресовано специально misha2, как человеку, именно, знающему и серьезно интересующемуся. А просто "молоть языком" мне не интересно.
Собственно, проблема была решена и больше, я мог бы ничего не добавлять.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 13:49, 13-11-2012 | #17

Пользователь

prosto user, представьте себе - да! Причем с поименным указанием все видов неисправностей или дефектов. От честности зависит престиж фирмы! Полюбопытствуйте на досуге ))

-------
Я не прав ©

Отправлено: 14:09, 13-11-2012 | #18

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prosto user, хорошо что гугдить умеете, вот смотреть и читать бы научиться.
Смотрим внимательно на рисунок по ссылке - Single (Standart Installation), что переводится как Одиночный (Стандартная установка). Джамперов никаких нет.
То что я и говорил -
Цитата misha2:
У ТС этот винт один, и у WD в одиночном подключении джампера вообще никуда не ставятся ! »

Цитата prosto user:
ибо все это коммерческая тайна(любые технологические подробности). »
Не всё конечно. Как раз-таки производитель обязан выложить спецификацию на выпускаемое устройство. А вот вендор-команды, описания инженерных режимов, архитектуры и особенностей микропрограмм - совсем не обязан, ибо это их интеллектуальная, запатентованная собственность.
Другое дело как об этом узнал преподаватель - непонятно. Скорее всего это просто его личное мнение. Я вот давно винтами занимаюсь и работал сам в RMA WD, но такого не видел и не читал.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:51, 13-11-2012 | #19

Ветеран

Цитата prosto user:
вот про это я и говорил в своем сообщении применительно преподавателя. »
- не про это
Цитата misha2:
вендор-команды, описания инженерных режимов, архитектуры и особенностей микропрограмм - совсем не обязан, ибо это их интеллектуальная, запатентованная собственность. »
- никакого отношения не имеет к менеджменту и всему тому что вы писали.

misha2, закрывай тему, товарисчу не остановиться.

-------

Отправлено: 22:07, 13-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] После установки второго винчестера ОСь стала долго загружаться.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено