|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон процессора Intel Dual Core E6600 |
|
|
Разгон процессора Intel Dual Core E6600
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Приветствую уважаемые форумчане! Хочу посоветоваться c знающими людьми, так как я, этим никогда не занимался.
Так вот хочу разогнать свой CPU, полная конфигурация компьютера и модель материнской платы у меня в конфигурации, поэтому хочу узнать есть ли смысл и стоит ли разгонять процессор на данной материнке? будет ли ощутимое прибавление производительности и не навредит ли это дело вообще? Прошу совета и помощи от тех, кто реально разбирается в этом деле. P.S. В конфигурации компьютера единственное, что у меня не обозначено это кулер - Cooler Master LGA775 + Датчики температуры в утилите AIDA64. ![]() ![]() Надеюсь вы мне поможете в этом деле. ![]() Заранее благодарю! С уважением, Амиран! |
|
------- Отправлено: 02:54, 03-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно разогнать до 4000мгц,но прироста заметного не будет тк узкое место видеокарта,надо ее разогнать прогой MSI Afterburner,хоть немного прибавит
но кашу маслом не испортить выставь частоту памяти 1066,тайминги вручную 9-9-9-24 частоту pci-e=101 напряжение на ядрах подними до 1,4в увеличивай частоту шины с 266 до 333/350 пока будет стабильно,проверяй тестами на стабильность |
Отправлено: 03:43, 03-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ибуки, перед тем как вы ответили, я зашел в биос в Advanced>JumperFree Configuration>Ai Overclocking>Overclock были значения 5-10-15-20% и TEST, так вот рискнув поставил я сначала на 10%, сохранил конфигурацию и биос уже показал больше чем 3,06GHz, после я поставил 15%, показал 3,5GHz запустил систему, реально заметил прирост скорости и уже обнаглел так сказать, захотел ещё больше, но как только я поставил 20% и сохранил конфигурацию, система начинает загружаться и тут же синий экран смерти при запуске, пробовал 2 раза но ситуация повторялась, хотя частота не 4GHz a 3.7Ghz, но запускаться не хочет в таком режиме, можно узнать почему?
P.S. То, что вы мне написали выше, в этом я не бум-бум, полный ноль, как говорил выше никогда этим делом не занимался, поэтому у меня к вам просьба, чтобы нечего не запороть, посоветуйте какие нибудь статьи или объясните по порядку как вести в таком случае, что такое тайминг и прочее, чтобы понять как вообще работать с этим делом с разными материнками, просто реально не хочу что-то испортить. Спасибо вам за внимание и простите, что так надоедаю, самому неудобно. |
------- Отправлено: 04:32, 03-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дайте фото биоса
|
Отправлено: 06:08, 03-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если биос такой ,то нет возможности менять тайминги
сделайте как на фото и дайте скрины cpu-z для проверки |
|
Последний раз редактировалось Ибуки, 03-01-2013 в 22:01. Отправлено: 07:26, 03-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ибуки, вот мой биос, который несколько отличается от того. DRAM Frecuency ставится только 960 или 1280.
Плюс дополнительный скрин CPU-Z после изменения параметра Overclock на 15% Указанный вами способ, я изменил, что можно было изменить как вы указали на скрине, но после так же синий экран при запуске системы. |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 05-11-2012 в 18:51. Отправлено: 15:47, 03-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запустите при 300 и дайте скрины вкладок cpu.memory.spd lдля каждой планки,настройки все те же
|
Отправлено: 16:28, 03-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ибуки, поставил вместо 300, 310 и результат как я заметил почти тот же, что он автоматом ставил при 15%, интересно почему когда ставлю больше 3,57GHz, система или вообще не запускается или же работает не стабильно, тоже раньше читал, что данный процессор возможно разогнать до 4GHz, видимо материнка не дает возможности, в общем не знаю в чём дело.
Вот скрины: |
------- Отправлено: 18:45, 03-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать материнка выставляет низкие тайминги 7-7-7-20,а вручную нельзя поднять
напряжение на паияти 1,6в сделали?попробуй другое значение частоты памяти,там всего два или 3?для каждого сделай скрин мемори |
Отправлено: 21:32, 03-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ибуки, вот чего я не могу понять - за вчерашний и сегодняшний день я, перечитал разные статьи как разгонять процессоры + ваши советы и возник очень непонятный момент: вот возьмем к примеру процессор Intel Dual Core E5800 3.2GHz, мать Asus P5B (это уже о другой конфигурации идет речь). Вот когда я в BIOS в параметрах проца как я понял CPU Frequency это частота проца, ставлю например 250 или 245, а в множителе CPU Clock Ratio оставляю максимальный коэффициент как указано 16 или AUTO, комп в биосе выдает, что частота проца 4GHz, начинается загрузка системы и сразу синий экран, а если поставлю частоту 356Mhz а множитель 11 то соответственно получаю 3,9Ghz, комп загружается без проблем, НО... когда кликаю на свойство системы сразу вижу такую картинку Intel Pentium Dual Core 3.2GHz - 2.2GHz, вот почему так когда уменьшаю множитель? получается, что второй ядер работает на частоте 2,2GHz? или как? не могу понять, объясните мне пожалуйста и вообще стоит ли так оставлять параметры?
|
------- Отправлено: 23:26, 03-11-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Разгон процессора Intel Dual Core E2220 | netvano | Разгон, охлаждение и моддинг | 38 | 30-12-2012 09:23 | |
[решено] Разгон intel core 2 duo e6600 | Devix | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 05-02-2012 19:53 | |
[решено] Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz | RGEric | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 19-07-2011 18:17 | |
[решено] что лучше Intel Dual Core Pentium D 3,0GHz или Intel Dual-Core E2140 (1.6GHz) | gattaka | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 28-06-2011 00:55 |
|