Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите с findstr

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Помогите с findstr

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой: с помощью wget я качаю страницу с http://ip-whois.net/ip_geo.php. После того как я скачал страницу, мне надо найти строку в файле. С помощью простой команды "findstr" я могу найти строку, которая мне надо, а вот для того чтобы занести найденную строку в переменную я использую:

for /F "delims=xxx" %%a in ('findstr "UKRAINE" ip_geo.php') do set a=%%a

С другими файлами все прекрасно работает, а вот в случае с поиском строки "UKRAINE" просто один раз мигнула консоль и все. Вот сам код:

@echo off
for /F "delims=xxx" %%a in ('findstr "UKRAINE" ip_geo.php') do set a=%%a
echo %a%
pause

То есть мне надо чтобы показывало переменную, а не закрывалось окно. С простым findstr все работает. Заранее спасибо!

Отправлено: 21:05, 27-10-2012

Пользователь

В текстовике поставил Russia. Но при поиске "Страна:" пишет Ukraine. Если в поиск вбить "State:" и в текстовике тоже заменить State:Russia, то все работает. В чем проблема?

Последний раз редактировалось dima05605, 28-10-2012 в 16:38.

Отправлено: 15:47, 28-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ладно, спасибо всем! Хоть я получил немного не то что нужно, но все же вы мне сильно помогли!

Отправлено: 16:53, 28-10-2012 | #12

Пользователь

Здесь ошибка!

@echo off
setlocal
1>nul chcp 1251

for /f "tokens=2 delims=:<" %%i in ('find "Страна" ip_geo.txt') do call:set %%i
echo %a% >> result.txt
1>nul (chcp 866 & pause)

goto:eof

:set
set "a=%1"

Если в ip_geo.txt изменить Ukraine на Russia например, то выведет Ukraine все равно

Отправлено: 17:52, 28-10-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата dima05605:
Если в ip_geo.txt изменить Ukraine на Russia например, то выведет Ukraine все равно »
Там два раза встречается вхождение "Страна: ......<br>" В переменную попадает второе. Наверное там осталась "Ukraine"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 28-10-2012 | #14

Пользователь

Сейчас попробую

От жеж блин) Вот если echo off убрать, то видно что сначала присваевается россия, потом украина, я код крутил как мог, а оказалось в тексте 2 слова "Страна"!

Спасибо большое! Не знаю как даже отблагодарить!

Отправлено: 18:12, 28-10-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата dima05605:
Вот если echo off убрать, то видно …»
Обычно этим и пользуются для отладки. Разве что я просто использую rem для комментирования «@echo off»: так проще.

Отправлено: 19:49, 28-10-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите с findstr

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено