Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Холодильник в черный цвет

Ответить
Настройки темы
Холодильник в черный цвет

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Появилось острое желание перекрасить холодильник "Атлант" в черный цвет.
Вопрос, как это сделать, при условии что сейчас он покрыт белой эмалевой краской?
Какую краску брать, как класть, в сколько слоев и т.п.?
У кого есть опыт, какие могут возникнуть сложности?
Каковы этапы технологической цепочки?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:16, 28-09-2012

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, карбон — тема.
Любой ржавый ящик в карбоне превращается в притягательную футуристическую штуку.

но дорого.

Отправлено: 11:48, 30-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата P.M.:
меняю услуги дизайнера на отечественное автомобиль. Можно бу »
Мудрая фраза: наши новые авто от б/у отличаются несильно. Но у меня нет ни того, ни другого.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:21, 30-09-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Покупаете автомобильную краску в баллончиках, холодильник обезжириваете - и вперед! »
Если бы было всё так просто, то покраска деталей авто не была бы таким прибыльным делом.
Да и краска в балончике акриловая... Потом нужно лак наносить. Но крепости в таком ЛКП всё равно не будет - малейшая царапина - будет видна белая основа.
Т.е. в домашних условиях технологию соблюсти очень трудно. Ну если в общагу постебаться - балончики самое оно.

Отправлено: 20:10, 30-09-2012 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата rover_61eg:
Если бы было всё так просто, т »
Ну если совсем правильно - нужна порошковая покраска с последующем запеканием в печи! Разговор идет о самом простом способе для дома. Да! В баллончиках - не акриловая, а нитроцеллюлозная краска! Может есть и акриловая (вододисперсионная) - надо разуть глаза и почитать что написано на баллоне!
Цитата rover_61eg:
покраска деталей авто не была бы таким прибыльным делом. »
А чё! вариант - оттарабанить холодильник к автомаляру! Дорого и красиво! А главное - качественно!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:34, 30-09-2012 | #14

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Да! В баллончиках - не акриловая, а нитроцеллюлозная краска! »
Ну да, может оно и так. Я себе диски на авто пытался "гламурно" покрасить. продавец спросил - какой нужен грунт и лак. Я пожал плечами, мол краска в баллончике... Он сказал - тогда акриловая...

Отправлено: 20:45, 30-09-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата rover_61eg:
Ну да, может оно и так. Я себе диски на авто пытался "гламурно" покрасить. продавец спросил - какой нужен грунт и лак. Я пожал плечами, мол краска в баллончике... »
Гы! Я до такого не дожил еще! По долгу службы красил компрессора на холодильниках\кондиционерах - в баллонах была нитра...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:04, 30-09-2012 | #16

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Гы! Я до такого не дожил еще! »
Зимние штамповки быстро зацвели. Колпаки, как-то не по нраву. Вот и решил дёшево дунуть из баллончика.

Отправлено: 21:12, 30-09-2012 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

MKN, именно по этому самому поводу
Цитата Tigr:
Не слишком ли мрачным окажется вид кухни после такого "редизайна" ? »
Цитата WSonic:
Главное чтоб потом холодильник на солнце не стоял. Компрессору будет тяжело набрать холод...
P.S - следите чтобы краска не попала на магнитную резину (уплотнитель) на двери - это ее испортит! »
Кухня на темной стороне, поэтому я думаю с охлаждением проблем не возникнет.
Про уплотнитель тоже подумал, что надо закрыть бумажным скотчем.
Интересно другое. Мне холодильник для редизайна надо будет вниз на улицу спускать, или можно в кухне покрасить? Краска, запах, аэрозоль, все дела. Или достаточно будет рабочую зону газетой застелить? Шкафчики, понятное дело, тоже.
Цитата Severny:
На черном каждая пылинка и все разводы будут видны »
Я так себе телефон выбирал -- смотрел на котором (белом или черном) будет виден отпечаток пальца. Выбрал белый.
Там посмотрим что получится либо глянец, либо матовая. Хотя наверно сверху для защиты надо будет глянец положит. Посмотрим.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:04, 01-10-2012 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Резиновое уплотнение холодильника без проблем снимается, болты прикрыты самой резинкой.
Кстати, дверцы для покраски тоже лучше снять, снимаются они без проблем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:34, 01-10-2012 | #19

Новый участник

Благодарности: 2

Главное подберите глянцевую краску, чтобы блестел

Отправлено: 21:20, 06-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Холодильник в черный цвет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено