Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет питания на материнке.

Ответить
Настройки темы
Нет питания на материнке.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CRUMBL
Дата: 25-10-2012
Вставил в комп еще 2 планки ОЗУ, включаю - кулеры крутятся и через сек комп выключается. На секунду запахло паленым, тут же открываю корпус - ничего подозрительного. Новые планки оперативки вытащил, все то же самое - включаю - через сек выключается - потом опять включается и выключается. Все разъемы проверил, все нормально воткнуто. Вставлял 8 гб к моим 8 гб, плата ASRock X79 Extreme4 поддерживает 32, так что дело не в этом. А в чем, что можно проверить? Неужели материнка накрылась?

Отправлено: 20:41, 26-09-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

В сервис с честными глазами - не работает, мол. Ничего не делал )))
И пусть разбираются. Предварительно можно внимательно осмотреть материнку на отсутствие горелых мест или деталей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:43, 27-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

В сервисе сказали что-то сгорело и что-то поменяют, когда буду забирать - спрошу.
И, кстати, поздновато я подумал: а с ASRock X79 Extreme 4 пойдут планки Kingston 1600MHz pc-12800? Как вообще смотреть подобную информацию?

Отправлено: 21:47, 01-10-2012 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата CRUMBL:
Как вообще смотреть »
можно так
а можно и не смотреть, пойдут, желательно чтобы планки были двухсторонние DS. А сам контроллер памяти находится в процессоре.

Отправлено: 21:56, 01-10-2012 | #13

Пользователь

Normal, странно,модуль называется KVR16N11/4, я его там в списке не нашел

Отправлено: 22:02, 01-10-2012 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата CRUMBL:
заходит? »
заходит

Цитата CRUMBL:
в списке не нашел »
изготовитель материнок физически не может проверить работу платы с миллионом существующих планок ОЗУ, как вы думаете сколько для этого нужно времени? Поэтому производится выборочное тестирование 2-х, 3-х, 4-х десятков планок памяти разного объема, с разным расположением и количеством чипов, разных изготовителей. Для того чтобы показать, скажем так, общую тенденцию.

Последний раз редактировалось Normal, 01-10-2012 в 23:00.

Отправлено: 22:03, 01-10-2012 | #15

Пользователь

Цитата Normal:
изготовитель материнок физически не может проверить работу платы с миллионом существующих планок ОЗУ, как вы думаете сколько для этого нужно времени? Поэтому производится выборочное тестирование 2-х, 3-х, 4-х десятков планок памяти разного объема, с разным расположением и количеством чипов, разных изготовителей. Для того чтобы показать, скажем так, общую тенденцию. »
т.е. если среди списка озу я нахожу плату с такой же частотой, объемом и того же производителя - велика вероятность, что работать будет хорошо?

Отправлено: 20:11, 02-10-2012 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CRUMBL:
велика вероятность, что работать будет хорошо? »
Да!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:13, 02-10-2012 | #17

Пользователь

Ребята, забрал из сервиса, написали "негарантийный случай". Другого не сообщили, приложили бумажку "битый чипсет, запчастей нет". Вобщем, для успокоения души хочу проверить окончательно, куда следует смотреть в первую очередь, если возьмем за факт, что неправильно вставил модуль оперативки? С обратной стороны в районе модуля есть обгоревшая дорожка, сама вроде цела, слез лак. На какие микросхемы обратить внимание, может какие-то транзисторы? Что может выгореть? Не верю я, что на достаточно дорогой плате нет защиты.
При включении БП на секунду заводятся все куллеры, сразу выключаются. Нашел спикер. подключил - он молчит. индикация никакая не горит.

Отправлено: 19:56, 25-10-2012 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата CRUMBL:
куда следует смотреть в первую очередь »
Первым делом на бренд. Асрок - делает хорошие платы, но качество хромает... (то-же касается ECS и Biostar)

При установки новой платы в корпус, особое внимание уделите тому, чтобы обратная сторона платы не касалась корпуса (то снова сгорит). Что-бы были вкручены все монтажные стойки в соответствии с монтажными отверстиями в плате. Проверьте что-бы не было лишних стоек.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:19, 25-10-2012 | #19

Пользователь

Нет, я имел ввиду, куда посмотреть, чтоб убедиться, что это чипсет не исправен, а не какие-то ЭРЭ. Наверняка же должна быть защита от кз на плате

Отправлено: 20:56, 25-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нет питания на материнке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено